mesin ALL NEW JAZZ RS M/T ampir jatoh gara2 patah cover timing chain
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 12 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 113
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/103888
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Palembang
    Posts
    3,070
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 50 Mins 43 Secs

    mesin ALL NEW JAZZ RS M/T ampir jatoh gara2 patah cover timing chain

    halo,, saya pemilik all new jazz RS MT 2008 warna brilliantpearlwhite

    saya mengetik ini dsini bukan karena ingin merusak nama pihak tertentu,, hanya ingin sharing aja sama sodara2...
    mobil saya beli kira2 8 bulan yg lalu...
    mobil saya pake kuliah,,
    mobil ber plat nomer B,, dan saya pakai di palembang karena saya kuliah dsini...

    mobil saya gunakan normal,, dan saya gunakan untuk turun sekali2 kalau malam minggu..
    speknya,, open filter
    ganti knalpot,,
    cabut katalik konverter
    unichip type Q+
    per tanabe DF210
    pelek replika ssr type C 15inch
    ban depan toyo R888 195 55 15 kira2 70persen tun prod 2005
    ban belakang advan neova ad07 195 50 15
    jok belakang dan ban serep diturunkan

    mobilnya punya
    141hp
    162nm

    mobil saya mengalami patah timing chain (penutup timing chain yg skaligus berfungsi sebagai gantungan blok mesin yg menyambung langsung ke engine mounting)...
    engine mounting patah pada waktu saya pindah gigi 1 ke 2...
    di rpm kira2 6700rpm....
    bgitu pedal kopling dlepas terdengar bunyi jedak sangat keras .. diikuti getaran hebat...
    setelah berhenti n buka kap mesin ternyata cover timing chain yg bersambung dengan engine mounting kanan (depan supir) patah i mean patah... logam setebel itu tewas... huff..
    pas buka kap mesin mesinnya yg sisi kana dah tenggelem gtuh mao jatoh tinggal 3 cm lg dari aspal.. huff
    ysud
    dengan berat hati akirnya mobil pun di derek ke salah satu bengkel resmi honda di sini (palembang)...
    setelah konsultasi sama temen saya yg kebetulan lebih mengerti tenteng mobil,, saya disuruh ganti lg filter standar nya.. yg lain ktanya gak ngarh tuk klaim garansinya... ysud
    saya masukkan hari senin ke dealer honda...
    3 hari pertama mobil dbengkel saya tiap hari bulak balik ke bengkel naek motor ujan2an,, panas2an...
    konsultasi dan mengajukan garansi..
    mendapat respon yg snagat tidak menyenangkan dari kepala bengkel..(mungkin ini kpala bengkelnya aja kali yak,, solanya yg laen ga gtu deh...)
    setelah bosen dperlakukan gtuh y sud,, aku tinggalin aja tuh mobil dsana kucuekin....
    aku nanya knapa bsa gtuh,, knapa kok itu patah,, sedangikan engine mountingnya gakpapa(logikanya kan mounting tuh karet,, nah ini logam,, masa logam dluan yg kalah sebelom karet)
    aku tanya salah aku dmana,, aku tanya(krn mereka menyalahkan aku dah ganti komponen2 mobil trus jadi rusak gtuh) trus aku tanya komponen yg mana yg menyebabkan krusakan ini secara langsung,, gda jawaban yg bisa memuaskan saya.. huf...
    y sudah.. bosen dgituin mlulu,, dah dateng cape2 ngomong baek2 tapi dcuekin,, nanya banyak dkit kpala bengkel kya napsu mau marah2 gtu ke gw.. aku minta nomor yg bisa aku hubungi d jakarta,, dia gak mau kasi...
    udah deh aku inisiatif ambil buku manual mobil aku n liat hotline honda prospect motor (customer srvicenya)
    dah deh..
    akirnya setelah satu minggu tepat ,, hari senin kmrn ,, aku telpo deh ke honda prospek motor nbya.. aku ceritain smuanya,, sampe ke msalah perlakuan tdak menyenangkan yg aku dapeti...
    biar lebih mudah(dengan harapan mempermudah) akirnya aku bilang tuh kjadian terjadi pada waktupindah gigi 4 ke 5 di rpm rendah kecepatan 100an..
    kira2 hari rabu (sore kmaren) aku dpt kabar bahwa kerusakan bukan karena cacat prosuksi,, tapi karena kesalahan pemilik n bukan merupakan cacat produksi..
    padahal d sentul mobil2 lebih tinggi speknya dri aku,, jauh lebih tinggi,, cara bawa mobil jauh lebih parah.. gada tuh yg patah ginian..

    huff....
    beres jg..
    y sud dengan berat hati akirnya mobil aku bawa ke bengkel kenalan yg aku pcaya,, (utk mempermurah ongkos kerja)...

    bingung sayah..
    beli mobil 8 bulan dah kyak gni...
    pelek disalahin ...
    gak standar dsalahin...
    aneh gak sih gw ganti pelek yg jelas2 lebih enteng dari standar jazz rs ,, kira2 4-5 kilo lebih enteng,, ehhh malah dipersalahkan,, padahal dengan dientengkannya pelek,, notabene beban kerja akan lebih murah ..huhauhauhau...
    udalah pusing aku juga.. cma pengen curhat aja.. sukur2 ada orang honda dsini yg bisa bantu aku,,,
    huff..
    n bantu jawab pertanyaan2 akuyg tak terjawab diatas...
    terimakasih semunya skali lg ini tdk dimaksudnkan utk menjelek jelekkan sebuah pihak,,aku jg akui ada salah krn dah boong,, tp yah gmana aku cma pngen mempermudah aja... cuma pngen curhat ajah... huff,,,,,,,,,

    pic terlampir...

    [QUOTE=PaSteL;3945142]

    tolong pendapat yg halus yah...
    makasih....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Palembang
    Posts
    3,070
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 50 Mins 43 Secs
    upupupupupupupupu

  4. #3
    Mayor
    Location
    Palembang
    Posts
    3,070
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 50 Mins 43 Secs
    upupupuuppupupupuup

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    takdir
    hahahah

    kaboor ah
    SOHC VTEC

  6. #5
    Mayor
    Location
    Palembang
    Posts
    3,070
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 50 Mins 43 Secs
    jiahahahahahahahahah

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    makanya mat, mobil std2 aja, jgn di macem2in :p
    SOHC VTEC

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    underworld
    Posts
    658
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 41 Mins 29 Secs
    sabar mat...

    trakhr pas turun kebeneran liat, lawan dan gan merah..

    turut prihatin...

  9. #8
    Mayor
    Posts
    4,109
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 7 Mins 51 Secs
    showroom mah dmana2 juga gitu,,, sama aja bro ,, makanya gw nga percaya ama garansi ,, kalau rusak bawa kebengkel yg dipercaya aja.

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    behind enemy lines
    Posts
    384
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    odometer mbl brp bos?
    jd ngeri nih narik2 jazz baru.
    masukin otomotif aja bos...biar dibaca se indonesia.

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    169
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 22 Hrs 51 Mins 31 Secs
    aneh.. masalah kyk itu apa pernah dialami rekan2 lainnya?

    gak biasa tuh saya liat foto mobil all new JAZZ masih baru kok bisa patah.. specnya gak ada turun mesin sblm patah... itu kyk kesalahan desain chasis honda.. kok dibilang takdir ehehe..

 

 
Page 1 of 12 12345 ... LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. JUAL: COVER HEAD+TIMING BELT COVER 4G63T EVO 4-6
    By HyanTic in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 14th February 2014, 20:06
  2. ******For Sale Cover Transparan Timing Belt******
    By theansoracing in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 26th August 2012, 00:39
  3. [WTS] MUGEN STUFF (Pedal Set, Shift Knob, Key Chain n Reservoir Tank Cover)
    By InSpeedWeTrust in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 69
    Last Post: 9th September 2010, 00:08
  4. Help: Naikan timing Jazz dgn timing gun?
    By MugenGD3 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 25
    Last Post: 26th January 2007, 12:03
  5. TANYA: Timing Chain New City
    By monyet_duduk in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 1st August 2005, 19:14
Back to top