Pertamax ganti Premium
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10385
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    phenomenon
    Guest

    Pertamax ganti Premium

    Para Pakar,

    Mohon bantuannya dong kalau saya beli mobil dengan kebiasaan pemakaian BBM Pertamax, dan akan saya ganti dengan BBM Premium:

    1. Apa yang harus saya lakukan untuk perubahan BBM ini?
    2. Adakah efek samping jika saya tidak melakukan step by step dari jawaban no. 1
    3. Selain tenaga yang akan berkurang adakah efek lain yang signifikan?

    Terima kasih banget atas bantuan dan pencerahannya.

  2. Jaya Bet
  3. #2
    phenomenon
    Guest
    Walah salah masukin sub forum kali yahh?

    atau pertanyaanya ga bermutu.

    Mobilnya Hyundai, menurut buku petunjuk sihh, tidak bermasalah pake premium, cuma pemilik pertama memang sudah pake Pertamax dari awal.

    thanks

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta-Depok-kalibata
    Posts
    1,648
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Mins 1 Sec
    klo mnurut gw sih bos klo dari pertamax sih ngga pa2 turun ke premium!!!
    kecuali klo lo dari pertamax plus turun ke premium justru ngga boleh.....
    mbl lo brp cc emgnya???

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs

    Re: Pertamax ganti Premium

    Quote Originally Posted by phenomenon
    Para Pakar,

    Mohon bantuannya dong kalau saya beli mobil dengan kebiasaan pemakaian BBM Pertamax, dan akan saya ganti dengan BBM Premium:

    1. Apa yang harus saya lakukan untuk perubahan BBM ini?
    2. Adakah efek samping jika saya tidak melakukan step by step dari jawaban no. 1
    3. Selain tenaga yang akan berkurang adakah efek lain yang signifikan?

    Terima kasih banget atas bantuan dan pencerahannya.
    gw coba jawab yah Boss....

    1. Mundurin timing
    2. Knocking

  6. #5
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    NOT RECOMMENDED.

    Thanks

    Aerio

  7. #6
    ID Ini Dicurigai Melakukan Penipuan.
    Location
    Indonesia, Chicago, Macau, Singapore
    Posts
    3,843
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 33 Mins 18 Secs
    not recomend stau g tapi balik ke kantong lagi><

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    seantero indonesia
    Posts
    1,294
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 15 Hrs 53 Mins 7 Secs
    kl mobilnya emang settingan premium bukannya gapapa?? minta bengkelnya settingin ke premium..

    kecuali emang kalo mblnya kompresi tinggi yang harus pertamax trus tiba2 diisi premium baru dah tu ngga boleh..

    menurut gw sih..
    `1234567890-=
    qwertyuiop[]\
    asdfghjkl;'
    zxcvbnm,./

  9. #8
    phenomenon
    Guest
    Mobil ini CC 1500 (kurang lebih sihh memang yahh), tapi yang pasti harus ada pencucian engine apa ngga atau do something, itu yang saya ga tau...

    Kalau ga recommend kepa yahh?

  10. #9
    phenomenon
    Guest
    Quote Originally Posted by sagatsu
    not recomend stau g tapi balik ke kantong lagi><
    Betull bossss...

  11. #10
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,621
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 22 Mins 45 Secs
    gpp pake premium bos.. selama kebutuhan mesin masih cukup sih..langsung aja ganti..

    tapi saran aja..ganti nya pelan2 jgn pertamax di kosongin langsung isi premium ,tapi ganti setengah dulu,trus tambah lagi..ampe akhirnya full premium

    lebih enaknya sih pake unichip aja..bisa seting premium ,pertamax, bensol tinggal puter..klik klik
    Maaf saya newbie kk...

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pertamax ke Premium
    By m_michoo in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 27th July 2016, 22:27
  2. gonta ganti premium - pertamax, amankah?
    By yogadizz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 27th July 2016, 20:55
  3. PERTAMAX ke PREMIUM trus balik PERTAMAX??
    By AP in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 29th July 2013, 17:38
  4. premium + pertamax plus = pertamax
    By loomax in forum Diskusi Mesin
    Replies: 67
    Last Post: 4th October 2008, 00:51
  5. Pertamax ke Premium
    By m_michoo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 99
    Last Post: 16th April 2008, 11:30
Back to top