Ban Motor Rossi Diteliti Michelin
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10381
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs

    Ban Motor Rossi Diteliti Michelin

    Keluhan Valentino Rossi atas ban Michelin pada motornya mendapat respon dari pabrikan ban asal Prancis itu. Spesimen ban belakang Rossi pun langsung diteliti.

    Rossi berargumen bahwa kegagalannya unjuk gigi di Istanbul Park banyak disebabkan oleh ban Michelin yang digunakan motor YZR M1 tunggangannya. Akibat masalah tersebut, pembalap Fiat Yamaha itu pun hanya mampu finis di posisi 10 dalam GP Turki.

    "Saya langsung bermasalah dengan ban belakang motor saya. Temperatur ban sudah cukup, namun saat saya menggeser motor, tiba-tiba ada masalah di bagian kanan ban itu," ungkap Rossi dilansir Autosport, Senin (23/4/2007).

    Usai mendengar keluhan dari The Doctor, pihak Michelin pun langsung mengirimkan ban belakang yang bermasalah tersebut ke pabriknya di Clermont Ferrand, Prancis. Disana ban tersebut akan dianalisa secara menyeluruh untuk melihat akar masalahnya.

    Sedangkan teknisi Michelin di yang bertugas di garasi Yamaha menilai bahwa inti masalahnya ada di konstruksi ban dan bukan masalah penurunan atau kerusakan pada kulit ban.

    "Sepertinya masalahnya ada di dalam ban itu sendiri," jelas Pierre Alves.

    Sedangkan seorang sumber dari Michelin mengindikasikan bahwa masalahnya mungkin terletak pada problem pembuatan di pabrik, bukan pada desain ataupun bentuk ban itu sendiri.

    Belum dapat dipastikan apakah Rossi akan mengalami masalah serupa dengan bannya saat melakukan uji coba pasca-pertandingan di Istanbul Park, hari ini.

    di sarikan dari :
    http://www.m3-access.com/lifestyle/moto_gp/770947.html

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Masalah Besar pada Ban Motor Rossi
    23 April 2007 01:21

    Valentino Rossi harus menerima kenyataan dirinya belum pernah bisa menaklukkan Istanbul Park. Kegagalannya kali ini disebabkan performa ban motornya, yang ia tak tahu letak masalahnya.

    Memulai balapan di posisi start terdepan, Rossi melebar jauh ke luar trek di tikungan 13 lap pertama, lalu mulai kehilangan kecepatannya sejak pertengahan lomba, dan finis di tempat ke-10.

    Dampak langsung dari kegagalan tersebut adalah ia kini harus menyerahkan tampuk klasemen sementara kepada sang pemenang, Casey Stoner. Jika sebelumnya unggul sembilan angka, kini pembalap andalan tim Fiat Yamaha itu tertinggal 10 poin.

    Performa ban Michelin disebut Rossi sebagai masalah utamanya. "Kami sangat kecewa karena kami memasang ekspektasi tinggi pada balapan ini," ujarnya dikutip Eurosport.

    "Tapi kami malah menghadapi problem-problem yang tak diharapkan dengan ban, dan itu menjadi petaka buat kami," sambungnya. "Kami belum tahu alasan masalah ini, tapi sekarang Michelin sedang mencoba memahami apa yang terjadi."

    Diterangkan Rossi, ban yang dipakainya mulai kehilangan semua grip di sepertiga terakhir lomba. "Saya harus melambat karena saya cukup takut. Saya merasa ada masalah besar dengan ban dan saya harus berhati-hati -- yang penting bisa finis."

    Rossi, juara dunia lima kali, hingga kini belum pernah merasakan kemenangan di Turki. Meski demikian ia jauh lebih beruntung dari rekan setimnya Colin Edwards, yang harus terlempar dari tunggangannya gara-gara insiden tabrakan yang melibatkan Olivier Jacque, Dani Pedrosa, dan Chris Vermeulen.

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 17 Mins 43 Secs
    Balapan jadi gak seru ... padahal di awal lomba, Rossi masih cukup kompetitif...
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Gosipnya Michelin bakal di tinggal Rossi
    Rossi mo pake ban IRC buatan Tangerang tuh

    bete gw liat jagoan gw kalah

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    buset,pake IRC,gak salah tuh :smt003

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,888
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 47 Mins 58 Secs
    apaan tuh IRC?
    ---------------------------------------------------
    no comment

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Cibubur - East Jakarta
    Posts
    11,978
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 22 Hrs 16 Mins 46 Secs
    merk ban bos IRC itu..

    btw kmaren lumayan seru tuh lap2 terakhir.. pada gantian nyelip..

    rossi melorot jauh banget...
    _________________
    _________________


  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by tUkanGtAmbELban
    merk ban bos IRC itu..

    btw kmaren lumayan seru tuh lap2 terakhir.. pada gantian nyelip..

    rossi melorot jauh banget...
    mestinya ente sebagai tk tambel ban ikut ngriset ban nya rossi tuh...

    heheheheheheheheh

    Bete gw kalo rossi gak juara lagi thn ini

  10. #9
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    waduh ban lokal masa bisa ngalahin michelin sih??? gila aja tunggu 2 abad nanti he3

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah2,kecewa ma bannya..rossinya seh tetep mantap :smt002

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 1st April 2011, 20:32
Back to top