WTA : Pengaturan suara vocal n instrumen...
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/103802
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    magelang, klaten, jogja
    Posts
    652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 18 Hrs 11 Mins 46 Secs

    WTA : Pengaturan suara vocal n instrumen...

    bos smua png tau ni caranya ngatur volume vocal n instrumen...audio gw kayaknya suara vocalnya lebih keras jadi detail musiknya kayak tenggelam gitu. yang musti diutak-atik crossover,power or HU-nya y?? saya pake alpine 9884,mohon pencerahan bro2 smua

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 18 Mins 41 Secs
    sistem yang di pake barangnya apa aja?
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by rco_aps View Post
    bos smua png tau ni caranya ngatur volume vocal n instrumen...audio gw kayaknya suara vocalnya lebih keras jadi detail musiknya kayak tenggelam gitu. yang musti diutak-atik crossover,power or HU-nya y?? saya pake alpine 9884,mohon pencerahan bro2 smua
    seperti nya uda di jawab deh di thread mana gitu....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    cirebon--==>> lippo karawaci
    Posts
    1,060
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 56 Mins 37 Secs
    pake sistem pasif ya bro?? klo gt coba tweeternya di (-) klo ada di passivenya, klo ga ada ya kasih resistor seri ama tweeter, jangan lupa ditambah 1 resistor lg yg paralel biar impedansinya ga berubah. biasanya sih orang2 bilang atenuator.

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by gayabae View Post
    pake sistem pasif ya bro?? klo gt coba tweeternya di (-) klo ada di passivenya, klo ga ada ya kasih resistor seri ama tweeter, jangan lupa ditambah 1 resistor lg yg paralel biar impedansinya ga berubah. biasanya sih orang2 bilang atenuator.
    ukuran nya berapa tuh bro resistor nya ?
    :smt017
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    cirebon--==>> lippo karawaci
    Posts
    1,060
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 56 Mins 37 Secs
    si bos kan masternya, pura2 aja nih.....

    tergantung berapa db kekencengannya dan tergantung brp ohm driver yg mo dikasi atenuator. klo ga ada alat2 sih mending liat spek sensitivity drivernya....

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    magelang, klaten, jogja
    Posts
    652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 18 Hrs 11 Mins 46 Secs
    gini nih keracunan audio tapi budget ga ada....tanya komplit sekalian deh,kalo frekuensi yang masuk tweter n mid brapa aja y?? trus yang bener suara vocal,gitar,drum,piano frekuensinya brapa y??

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by gayabae View Post
    si bos kan masternya, pura2 aja nih.....

    tergantung berapa db kekencengannya dan tergantung brp ohm driver yg mo dikasi atenuator. klo ga ada alat2 sih mending liat spek sensitivity drivernya....
    yah berhubung si boss yg uda buka suara
    tolong di jelas kan lah boss
    untuk mod comers semua nih
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    cirebon--==>> lippo karawaci
    Posts
    1,060
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 56 Mins 37 Secs
    @NeuSounds : gapapa lah bos ikutan buka suara.... kita sama2 berbagi ilmu.... ilmu bos kan dah tinggi kali aja ane kecipratan. huehhehehe...

    @rco_aps : klo pembagian cuttingan freq buat tw, mid, woofer itu tergantung kemampuan dari masing2 driver.
    sedangkan masalah vokal ada di freq brp, itu juga ga bisa ditentin soalnya kan suara tiap orang beda2 ada yg tinggi kyk celine dion, ada yg rendah kyk basso.

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    wah, asik ... ada yang mau bagi-bagi ilmu ...

    [cepet-cepet duduk sambil bawa popcorn ...]
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Subwoofer mengeluarkan suara vocal
    By mangbrig in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 15
    Last Post: 12th September 2012, 16:29
  2. suara vocal yg bagus itu tebel ato tipis ya ?? :)
    By r1zcoster in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 30
    Last Post: 20th February 2011, 17:49
  3. hilangkan suara vocal di sub
    By hajarrr in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 20
    Last Post: 17th September 2009, 00:28
  4. help, sub keluar suara vocal.
    By bomber in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 52
    Last Post: 3rd July 2009, 09:09
  5. WTA : ngatur volume vocal n instrumen..
    By rco_aps in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 18
    Last Post: 20th April 2009, 01:02
Back to top