Mesin ngelitik, Tenaga berkurang, Temperature naik
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10378
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    purchasing
    Guest

    Mesin ngelitik, Tenaga berkurang, Temperature naik

    Hi guys...

    kalo mobil tiba2 ngelitik, tenaga berkurang, and temperature naik tapi stabil di tengah (biasanya kurang dari setengah) itu kenapa ya?

    is there a doctor in the house?

    Pencerahan please untuk pertolongan pertama pada mobil.

    Thx Bro...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,573
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 4 Days 19 Hrs 58 Mins 54 Secs
    mungkin radiator mampet ato ruang bakar loe terlalu kotor bos, coba deh kuras radiator, udah gitu carbon clean n semprot dcs lagi trus kalibrasi injector....

    klo mau lebih perfect lagi sekalian turun mesin, pnp, n blueprint hehe

  4. #3
    Kapten
    Location
    JKB-BSD-BDG-KRW
    Posts
    2,810
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 48 Mins 14 Secs
    keadaan kaya gitu saat nyala ac or ngga?? kl saat nyala ac cb cek idle nya.

  5. #4
    purchasing
    Guest
    Quote Originally Posted by std aja de
    mungkin radiator mampet ato ruang bakar loe terlalu kotor bos, coba deh kuras radiator, udah gitu carbon clean n semprot dcs lagi trus kalibrasi injector....

    klo mau lebih perfect lagi sekalian turun mesin, pnp, n blueprint hehe
    hehehe... emang dah disaranin supaya kuras tanki bensin si bro,
    tapi ya coba diurutin dulu de,.. sapa tau dari karburator, asusmsi pertama gw juga itu si bro...

    thx a lot ya bro

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,573
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 4 Days 19 Hrs 58 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by purchasing
    Quote Originally Posted by std aja de
    mungkin radiator mampet ato ruang bakar loe terlalu kotor bos, coba deh kuras radiator, udah gitu carbon clean n semprot dcs lagi trus kalibrasi injector....

    klo mau lebih perfect lagi sekalian turun mesin, pnp, n blueprint hehe
    hehehe... emang dah disaranin supaya kuras tanki bensin si bro,
    tapi ya coba diurutin dulu de,.. sapa tau dari karburator, asusmsi pertama gw juga itu si bro...

    thx a lot ya bro
    kuras tangki bensin harusnya ga sampe segitu parahnya (tmperatur di setengah)

    klo emang tangki kotor itu biasanya brebet n saringan bensin kotor melulu..

    mending lo kuras radiator n carbon clean + dcs lagi + kalibrasi injector biar berasa banget bos...

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,573
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 4 Days 19 Hrs 58 Mins 54 Secs
    menurut gw carbon clean + dcs + kalibrasi injector + kuras radiator kurang lebih menghabiskan sampe 1 jutaan deh bos...

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs
    Ngelitik, tenaga berkurang, & temperatur naik itu sih gejala2 overheat bos..

    Coba cek sistem pendinginan deh..
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

  9. #8
    purchasing
    Guest
    Quote Originally Posted by masa_depanku_cerah_lagi
    Ngelitik, tenaga berkurang, & temperatur naik itu sih gejala2 overheat bos..

    Coba cek sistem pendinginan deh..
    gejala overheat? bisa karena motor kipas ac yang kurang ok ga ya?
    kemaern baru ganti dinamo kipas ac soalnya, pake alternative timor karena bentuknya pleg sama, tapi emang mao di check radiator dulu si, thx bro :smt003

  10. #9
    purchasing
    Guest
    Quote Originally Posted by std aja de
    menurut gw carbon clean + dcs + kalibrasi injector + kuras radiator kurang lebih menghabiskan sampe 1 jutaan deh bos...
    Wow! Fantastic plus info harganya pula ^_^
    Thx alot for the complete info bro

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,573
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 4 Days 19 Hrs 58 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by purchasing
    Quote Originally Posted by std aja de
    menurut gw carbon clean + dcs + kalibrasi injector + kuras radiator kurang lebih menghabiskan sampe 1 jutaan deh bos...
    Wow! Fantastic plus info harganya pula ^_^
    Thx alot for the complete info bro
    sama2 oh iya ngomong2 motor fan radiator n ac juga bisa loh...

    harusnya ga masalah banget kalo lo ganti pake merk timor/yg laen klo cuma pake harian (laen kalo buat balap yah)

    klo emang motorfannya jalannya pelan coba tanya ke penjual aja ato bawa ke bengkel resmi nissan untuk distel kecepetannya (infiniti gw bisa distel) hehe...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 29th June 2012, 11:02
  2. 50 s/d 100 Ribu = Tenaga Mobil Naik 5.3 dk
    By Super Bejo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 43
    Last Post: 4th March 2012, 14:33
  3. WTA : Indikator Temperature Mesin Digital C180 ??
    By Doodee in forum Diskusi Interior
    Replies: 3
    Last Post: 13th February 2010, 09:48
  4. Replies: 126
    Last Post: 7th February 2010, 11:35
  5. Mslh dgn RX-8 Tenaga Berkurang
    By rtjhe in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 26th December 2009, 10:14
Back to top