Ganti air filter bikin mesin ngelitik??
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/103737
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs

    Ganti air filter bikin mesin ngelitik??

    Bro modcommers, mau tanya tanya dikit nih.

    Kemaren ini baru ganti air filter standard Nissan Grand Livina ama JFC. Trus skrg service rutin ke bengkel resmi. Ehh... kata beres-nya kalo dipakein filter model gitu nanti setelah beberapa ribu KM mesin bisa ngelitik karena debu kotoran ada yg tidak tersaring dan ikut masuk ke mesin. Soalnya pernah ada kasus begitu. Gua jadi sereeem nih.... Mohon penjelasan para master nih. Bener nggak sih begitu? Aneh juga sih masa filter performance kek gitu bisa lebih jelek dibanding standard??? :confused:

    Trus kalo misalnya mau ganti busi mendingan pake busi apa yah? Coil-nya perlu ganti juga nggak yah?

    -Thanx-

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,269
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 49 Mins 11 Secs
    maap nih om, gw koreksi yah

    bukan masalah debu tapi perbandingan afr nya om, mobil yang "terlalu" standard memakai filter less resistance akan membuat afr jadi lean, akibatnya pemakaian bensin ron rendah akan membuat mesin jadi ngelitik

    coba dateng ke thread fungsi busi dan masalah terkait deh, tuh dah dijelasin panjang lebar disono

    thank's

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by kikosky View Post
    maap nih om, gw koreksi yah

    bukan masalah debu tapi perbandingan afr nya om, mobil yang "terlalu" standard memakai filter less resistance akan membuat afr jadi lean, akibatnya pemakaian bensin ron rendah akan membuat mesin jadi ngelitik

    coba dateng ke thread fungsi busi dan masalah terkait deh, tuh dah dijelasin panjang lebar disono

    thank's
    Ohh... gitu yah. Bukan karena debu yg nggak kesaring dan masuk ke ruang bakar mesin yah? Soalnya kan ini juga saya dikasih tau ama beres-nya begitu. Makanya kaget dan bingung juga. :shock: Soalnya kejadian itu terjadi setelah bebera ribu KM pemakaian air filter non std bukan lsg kejadian gitu kata-nya. Oh iya, saya nggak pake premium pake-nya SHELL Extra. Jadi mesti-nya sih gpp donk?

    Oke bro, coba saya ke TKP deh baca baca. Errr... klo boleh siiiy ada link-nya yg lsg nggak ya? :p :p

    -Thanx-

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,269
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 49 Mins 11 Secs
    kalo udah ron tinggi masih ngelitik juga coba naikin CO deh om, kalo masih ngelitik juga ganti busi baru, kalo masih ngelitik juga mending pake filter standardnya aja om

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,268
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 17 Mins 36 Secs
    mending pake K&N deh...sudah teruji

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    selama pake kn yg dirasakan u.tarikan bwh emang terasa enteng tapi kalo gas di bejek/kick down malah terasa ngempos alias rpm sudah naik tp aklerasi tidak nendang .

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mesin Civic 2003 ngelitik
    By dhimascivic in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 24th June 2015, 21:13
  2. pug 306 leman automatic ngelitik dan oli mesin boros
    By Piet Hendrardjo in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 24th June 2015, 21:13
  3. mesin yaris ngelitik
    By Rafel in forum Diskusi Mesin
    Replies: 20
    Last Post: 10th December 2009, 08:52
  4. [wta] mesin ngelitik waktu rpm 3-4 an ..
    By weq in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 26th November 2007, 19:16
Back to top