(ASK) kabel busi MSD
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/103666
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    168
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    (ASK) kabel busi MSD

    All,
    newbie mau tanya2 mengenai kabelbusi MSD nih. kalo ada yg udah peernah pake tolong pengalamannya dicurahkan donk....baik yg baggus dan buruk.

    knp gw pikir2 mau ganti merk msd..
    1. hrg ga keterlaluan tapi bukan murahan juga. untuk naik hp cuma seciprat doank kayaknya hrgnya gak terlalu kemahalan deh.
    2. universal...jadi ntr bisa dipake ulang misal jual boil. karena kalo yg ngk itu kan spesifik...misal untuk boil gw....mesin 4g63...harus pake yg kodenya 06M....masing2 mesin ada kodenya sendiri. jadi kemungkinan besar gw harus beli kabel busi lagi kalo boil yg sekarang dijual (kalo pake kabelbusi ngk)
    3. websitenya ada: lengkap dan jelas
    4. nantinya bisa dipasangkan dengan produk msdignition yg lainnyamisalnya msd6al

    tapi denger2 kabel msd ini plugnya masih buatan taiwan ya?

    tolong pengalamannya donk.....thanks
    oh yah yg terakhir....beli dimana yah utk dapet harga yg paling bagus?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,269
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 49 Mins 11 Secs
    baik buruknya,

    baiknya kualitas dah terbukti
    gw pernah bongkar kabel busi msd dan lilitannya bener-bener sesuai dgn yang dijanjikan tebel insulator kuat dan lilitan rapi jadi pasti terjamin dari segi hambatan resistansi maupun kulitas pentransferan listriknya

    buruknya komponen dari hulu ke hilir direkomendasikan pake satu tipe merek msd juga
    modul msd mempunyai toleransi voltase output yang uniq sehingga toleransi input coil juga beda membuat kabel businya juga beresistansi tinggi alhasil businya pun juga harus sesuai dengan rekomendasi msd

    kalo punya budget 17 juta'an hubungi gw aja nanti gw kasih paket upgrade'an set msd yang pasti tahan lama dan terbukti tenaganya enggak drop ( drop ini masalah umum pemakai msd kalo gak percaya tanya aja)

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    bogor
    Posts
    6,691
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 38 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by kikosky View Post
    baik buruknya,

    baiknya kualitas dah terbukti
    gw pernah bongkar kabel busi msd dan lilitannya bener-bener sesuai dgn yang dijanjikan tebel insulator kuat dan lilitan rapi jadi pasti terjamin dari segi hambatan resistansi maupun kulitas pentransferan listriknya

    buruknya komponen dari hulu ke hilir direkomendasikan pake satu tipe merek msd juga
    modul msd mempunyai toleransi voltase output yang uniq sehingga toleransi input coil juga beda membuat kabel businya juga beresistansi tinggi alhasil businya pun juga harus sesuai dengan rekomendasi msd

    kalo punya budget 17 juta'an hubungi gw aja nanti gw kasih paket upgrade'an set msd yang pasti tahan lama dan terbukti tenaganya enggak drop ( drop ini masalah umum pemakai msd kalo gak percaya tanya aja)
    mahal bgt.............bs beli mobil tua lg tuch..........

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,269
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 49 Mins 11 Secs
    yah maklum lah om , ilmu mahal. yang terakhir tuh pabrikan moris mesinnya pake msd mitsu four tower coil. gak percayakan?? coba liat aja coilnya, hehehe itu baru coilnya gimana konsepnya. wajar mahal...

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    Asli jogja tinggal Jakarta
    Posts
    53
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 16 Secs
    Quote Originally Posted by Anggoro Cahyo View Post
    mahal bgt.............bs beli mobil tua lg tuch..........
    hehehe iya bro seharga paket turbo ya bos....kmaren ada yang nawarin paket upgrade juga pake msd seharga 5 jt modifnya nambah ground and jaga kualitas outputnya juga (sori gue kurang gitu ngerti pas lagi telmi pas dijelasinnya) ....itu aja gue udah kaget banget...ini ampe 17jt waduh duh ga salahbos........:confused: mahal buanget tuh...:eek::eek::eek::eek:

  7. #6
    Kapten
    Location
    selatan dari jakarta [AE92society]
    Posts
    2,445
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 31 Mins 54 Secs

    Talking

    kebetulan gw uda pake..

    dulu sih emang berasa bener bedanya abis ganti tuh kabel busi, mesin jadi lebih smooth dan powernya jadi lbih berasa.. dan selama ini pake sih ga ada masalah..

    ga tau juga kl emang bener mesti pake MSD goods (coil,ignition modul,etc..) supaya tuh benda bisa kerja maksimal.. soalnya di mobil gw sih so far soo good.. hehehehe...

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    turbine_gokill@yahoo.com
    Posts
    1,870
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yg pasti ga storing di stand alone ecu,.haltech n motec

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,269
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 49 Mins 11 Secs
    ya salah satunya enggak strooing ke ecm/ecu dan yang terpenting performa enggak drop pas rpm atas, nah ilmu ini yang paling mahal bos, dulu sempet gw jual paketan 6-7 juta'an dah dapet 6al,coil ss,kabel,busi sama busi.

    sekarang berhubung udah ada mou antara si empu msd sama yang riset msd(mekanik) msd sono yah harga diralat jadi naik 250%.

    yang udah nyoba paketan 7 juta'an ada tuh anak mana enggak tau gw tapi pakenya maestro, dan pengetesannya sini cipularang bolak balik dengan hasil yang bukan jualan kecap, hehehe

  10. 9th April 2009, 00:48

  11. #9
    Kapten
    Location
    selatan dari jakarta [AE92society]
    Posts
    2,445
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 31 Mins 54 Secs

    Talking

    Quote Originally Posted by moyung View Post
    yg pasti ga storing di stand alone ecu,.haltech n motec
    kl itu so pasti sudah tergukti di mobil sendiri.. :smt023:smt055:smt033:smt040 hehehehehehehehehe....

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS : MSD Cup lengkap dengan kabel busi dan kabel coil honda estilo genio
    By sutan GBU in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 25th June 2011, 13:05
  2. Kabel busi ORI toyota soluna dan Kabel busi RACING....
    By templlate in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 29
    Last Post: 29th January 2011, 08:59
  3. Coil, kabel busi, busi racing yang bagus u/ Karimun
    By JupiterZ in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 18th August 2010, 22:07
  4. Replies: 1
    Last Post: 22nd March 2010, 11:56
  5. WTS : Busi + Kabel Busi (Price updated)
    By whdone in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 78
    Last Post: 15th January 2010, 20:20
Back to top