STOP MEMBERI...

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
Thread: STOP MEMBERI...
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/103653
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs

    STOP MEMBERI...

    Ada gembel
    ada ibu gendong bayi
    bahkan ada anak2 kecil yg di suruh ortu nya krecek krecek di lampu merah...
    kondisi mereka2 ini tidak cacat...

    berbagai yayasan berusaha semaksimal mungkin mencoba memberikan pendidikan sekolah gratis, tempat tinggal gratis, pekerjaan yg di gaji, dsb... tetapi sebagian besar mereka kembali ke jalan yg di mana kita sebut sebagai pengamen.

    kenapa mereka kembali?

    semua itu karena 100 perak yg tiap2 kita berikan
    apakah kita menolong mereka dgn 100 perak itu?
    TIDAK AKAN PERNAH.

    ini namanya sudah lingkaran setan
    kasih salah gak kasih juga salah...

    pengamen2 itu setelah di survei, rata2
    mereka mengamen sehari dapat 50.000 - 70.000.
    kita ambil yg tertinggi 70.000, x 30 hari = 2.1 juta
    kalo 50.000 sudah 1.5 juta...
    ini sudah di atas UMR gaji2 karyawan yg rata2....

    tidak ada cara lain lagi selagi kita STOP memberi.
    semakin kita beri mereka semakin nyaman dan begitu terus u/ turun temurun anak cucu nya....

    bahkan yg cacat pun seperti di daerah pluit muara karang sebelom rumah duka atma, mereka itu di asuh oleh yayasan yg tidak jelas asal usul nya, bisa di katakan MAFIA, jadi tiap pagi mereka di turun kan dan sore mereka di jemput, mereka tidak sadar kalo mereka di jadikan mesin minta uang. soalnya hanya MAFIA itu mau kasih dia makan dan tempat tinggal, jadi ada timbal balik antara Mafia dan mereka yg cacat itu.

    Apakah anda masih mau memberi?
    keputusan di tangan anda...


  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Swamp HoopZ
    Posts
    347
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    PERTAMAX bozzzz... :smt033

  4. #3
    Mayor
    Location
    J-Town
    Posts
    3,690
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Hrs 2 Mins 22 Secs
    setuju neh...emang bener bgt...tp kadang2 di beberapa lokasi yg rada rawan suka serem jg kalau gk d ksh,pengamennya serem2..hihi

  5. #4
    Mayor
    Location
    indonesia
    Posts
    4,094
    Power
    129 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 27 Mins 37 Secs
    good info boss...................

    setau guw juga pernah diadakan survei pengemis untuk daerah bekasi, dan ternyata pendapatan pengemis bekasi lebih tinggi dari pendapatan pengemis daerah lain + 3.5 jt/bulan......

    ckckckkckckc..................kalah gaji guw..................hahahahahahah................ .....

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    twincamers.blogspot.com
    Posts
    23,363
    Power
    105 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 20 Hrs 37 Mins 19 Secs
    setuju

    stop memberii

    kecuali klo yg jualan koran ya..

    gw pribadi klo ad orgtua/anak kecil yg jualan koran suka gw tambahin..

    misal harga koran 2-3rb gw kasi 5rb.
    twincamers.blogspot.com

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    altezza_zita@yahoo.com/satyrwebstore@yahoo.com
    Posts
    6,187
    Power
    139 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 36 Secs
    emang ga pernah ngasih gw sih

    kecuali kalo cacat
    www.satyrwebstore.web.id - automotive online store since 2006
    Osram, Forch, DS, Wealthy, K&N, Michelin, Denso, NGK, NWB, Castrol, Mobil, Shell, Aral, Total, etc

  8. #7
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs
    klo g sih tergantung mood aja deh..kl emg lagi pengen ngasih pengemis,g gk pernah nahan..tp kl emg lg gk pengen,ya g gk bakal kasih..pengamen juga kan suatu pekerjaan boz,mereka kan jual jasa
    terlepas dari apa sebab akibatnya klo kita ngasih mereka,mstinya pemerintah yg menertibkan,bukan kita

    tp nice info boz...
    tq..

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Mana ya?
    Posts
    449
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 40 Mins 44 Secs
    Kalo saya sih melihat yah gimana kondisi mereka. Kalau yang muda-muda dan gak cacat males uy ngasinya. Badan punya Kerja bisa tapi kok males gitu lho. Mari berantas kemalasan!
    Speed makes you die faster, but... Life means nothing without speed...

  10. #9
    Mayor
    Location
    indonesia
    Posts
    4,094
    Power
    129 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 27 Mins 37 Secs
    biasanya kalo guw mendingan ngasih makanan..............

  11. #10
    ID Ini Dicurigai Melakukan Penipuan di http://modifika.si/586663
    Location
    Unknown
    Posts
    28,627
    Power
    134 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 39 Mins 17 Secs
    iya kalo jualan koran gpp sering gua beli kalo anak kecil yg jualan.... apalagi kalo udah sore2 gitu kasian....
    kalo pengemis ama pengamen gak deh

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] cara menutup thread yang sudah dibuat dan cara memberi cendol
    By saya_gendut in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 13
    Last Post: 19th April 2013, 22:49
  2. Memberi ato Menerima?....
    By aduhaduh in forum Automotive
    Replies: 9
    Last Post: 19th February 2009, 22:24
  3. STOP MEMBERI / MEMBERI
    By aduhaduh in forum Automotive
    Replies: 80
    Last Post: 22nd September 2008, 22:25
  4. :: Tips memberi nama ANAK ::
    By I.St Totenkopf in forum Automotive
    Replies: 21
    Last Post: 26th May 2008, 16:45
Back to top