suara music + vocal kurang jernih...
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 61
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/103602
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    538
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    suara music + vocal kurang jernih...

    bos... gw mao tanya nih... hehehe

    gw udah pasang sound system nih... emang bass nya ok, tapi koq suara music sama vocal nya ga terang yah???

    spek :
    - 1power FUSION monoblock 4channel 900W
    - 2set speaker FUSION + tweeter
    - 1subwoofer SOUNDSTREAM 12"
    - 1capasitor bank CONCEPT

    apa speaker nya butut yah??? trus kalo gw mao custom tempat tweeter itu harus pake tweeter yang bimana sih??? yang gede??? dan gw sering lihat sound system punya orang koq di bagian tweeter ada yang gede dan yang kecil... yang gede itu speaker ato tweeter...

    maap bos byk tanya... soal ny ud pusing ngurusin audio... hahaha

    Tq

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    54
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by fano View Post
    bos... gw mao tanya nih... kalo bisa di bales pake PM ya... hehehe
    Tq
    Bos, kalo bisa dishare aja pengalaman/ilmunya.... jangan via PM. Jadi kita semua bisa belajar juga dari pengalaman temen2 disini.

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,056
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 15 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by fano View Post
    bos... gw mao tanya nih... kalo bisa di bales pake PM ya... hehehe

    gw udah pasang sound system nih... emang bass nya ok, tapi koq suara music sama vocal nya ga terang yah???

    spek :
    - 1power FUSION 900W
    - 2set speaker FUSION + tweeter
    - 1subwoofer SOUNDSTREAM 12"
    - 1capasitor bank CONCEPT

    apa speaker nya butut yah??? trus kalo gw mao custom tempat tweeter itu harus pake tweeter yang bimana sih??? yang gede??? dan gw sering lihat sound system punya orang koq di bagian tweeter ada yang gede dan yang kecil... yang gede itu speaker ato tweeter...

    maap bos byk tanya... soal ny ud pusing ngurusin audio... hahaha

    Tq
    Iy Bro... dibhs disini aj...
    Kalo mnurut pengamatan I (Kayak da master aj ^-^) Speaker setnya yg bkn suaranya nga terang,
    bukan kesalahan dari mana2 karna emank karakternya fusion kan gt...
    Saran I ganti vifa aj. cobain yg 2 way dl. pasti berubah lbh terang.

  5. #4
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by fano View Post
    bos... gw mao tanya nih... kalo bisa di bales pake PM ya... hehehe

    gw udah pasang sound system nih... emang bass nya ok, tapi koq suara music sama vocal nya ga terang yah???

    spek :
    - 1power FUSION 900W
    - 2set speaker FUSION + tweeter
    - 1subwoofer SOUNDSTREAM 12"
    - 1capasitor bank CONCEPT

    apa speaker nya butut yah??? trus kalo gw mao custom tempat tweeter itu harus pake tweeter yang bimana sih??? yang gede??? dan gw sering lihat sound system punya orang koq di bagian tweeter ada yang gede dan yang kecil... yang gede itu speaker ato tweeter...

    maap bos byk tanya... soal ny ud pusing ngurusin audio... hahaha

    Tq

    kalau boleh tahu itu powernya berapa channel? HUnya apa?

    memang ada keterbatasan dalam system 2way, vocal memang selalu menjadi korban sehingga muncul presepsi ngawur dari yang katanya 'pencinta sq' kalau vocal tipis itu wajar:mad:.

    ini juga aku lagi mengembangkan system 3way yang murah dan bisa diaplikasikan di system sesederhana apapun, baru tadi sore keluarkan mobil denga 3way yang didrive langsung dari HUnya (Pioneer DEH2150 kelas entry level) dan menggunakan midbass bawaan mobilnya:p, tapi hasilnya sangat bagus, tidak terdengar murahan sama sekali, vocal seluruhnya terangkat ke atas, kejernihan dan detilnya sangat bagus+vocal yang sangat kuat. harganya sangat murah, tapi sepaket seluruhnya termasuk HU dan power 2channel+subwoofer+box+kabel stinger+++DLL total cuma 6,5jt.
    kalau mau upgrade system yang ada dengan mengganti tweeter dengan paketan tweeter Vifa XT25sc90 dan midrange Vifa MG10+passife custom full 3way, cuma habis 2,5jt-an kok.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    538
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    kalau boleh tahu itu powernya berapa channel? HUnya apa?

    memang ada keterbatasan dalam system 2way, vocal memang selalu menjadi korban sehingga muncul presepsi ngawur dari yang katanya 'pencinta sq' kalau vocal tipis itu wajar:mad:.

    ini juga aku lagi mengembangkan system 3way yang murah dan bisa diaplikasikan di system sesederhana apapun, baru tadi sore keluarkan mobil denga 3way yang didrive langsung dari HUnya (Pioneer DEH2150 kelas entry level) dan menggunakan midbass bawaan mobilnya:p, tapi hasilnya sangat bagus, tidak terdengar murahan sama sekali, vocal seluruhnya terangkat ke atas, kejernihan dan detilnya sangat bagus+vocal yang sangat kuat. harganya sangat murah, tapi sepaket seluruhnya termasuk HU dan power 2channel+subwoofer+box+kabel stinger+++DLL total cuma 6,5jt.
    kalau mau upgrade system yang ada dengan mengganti tweeter dengan paketan tweeter Vifa XT25sc90 dan midrange Vifa MG10+passife custom full 3way, cuma habis 2,5jt-an kok.
    gw pake power FUSION 4channel 900W sama HU KENWOOD yang gede... ga tao seri nya bos, tapi sama seperti all new C-RV keluaran terbaru...

    mid range itu yg gimana ya bos??? kalo tweeter cuma buat keluar bunyi cezzz" nya aja kan bos???
    apa pengaruh sama vocal??? mobil gw kaya Angkot bos... cuma gede di bass doang...

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    398
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 53 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    kalau boleh tahu itu powernya berapa channel? HUnya apa?

    memang ada keterbatasan dalam system 2way, vocal memang selalu menjadi korban sehingga muncul presepsi ngawur dari yang katanya 'pencinta sq' kalau vocal tipis itu wajar:mad:.

    ini juga aku lagi mengembangkan system 3way yang murah dan bisa diaplikasikan di system sesederhana apapun, baru tadi sore keluarkan mobil denga 3way yang didrive langsung dari HUnya (Pioneer DEH2150 kelas entry level) dan menggunakan midbass bawaan mobilnya:p, tapi hasilnya sangat bagus, tidak terdengar murahan sama sekali, vocal seluruhnya terangkat ke atas, kejernihan dan detilnya sangat bagus+vocal yang sangat kuat. harganya sangat murah, tapi sepaket seluruhnya termasuk HU dan power 2channel+subwoofer+box+kabel stinger+++DLL total cuma 6,5jt.
    kalau mau upgrade system yang ada dengan mengganti tweeter dengan paketan tweeter Vifa XT25sc90 dan midrange Vifa MG10+passife custom full 3way, cuma habis 2,5jt-an kok.
    inovasi baru nih....... kayaknya dah mulai kebaca nih rencana buat "paket hemat kualitas mantab"

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    coba numpang denger mobilnya bro kingkong tuh...terakhir aja dah enak, sekarang? serem pastinya...g ogah sementara kalo disuruh denger mobil dia sekarang, dulu aja udah kena racun ^_^

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,056
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 15 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by frostbitez View Post
    coba numpang denger mobilnya bro kingkong tuh...terakhir aja dah enak, sekarang? serem pastinya...g ogah sementara kalo disuruh denger mobil dia sekarang, dulu aja udah kena racun ^_^
    Emank nich da enaq ech upgrade trus.... Jd serem nich
    Ktemu musti pk headphone. wakakakak

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    power lagi proses break in suara belon 100% gak tau brp lama breakinnya.

    tp improvement bass kedepan tambah dapet lagi. gua nyetel lagu akon ada 1 lagu yg bassnya gede pas permulaan lagu mulai, kemaren pas nyetel di volume yg sama sempet jantung ampir copot ama gebukan midnya sabtu ini jadi mo ngumpul bareng di mgk?

    fros gua kemaren dengerin juga midrange yg loe bilang di mobil timor, hoooooooaaaaaaaaaa suaranyaaaaaaa petikan gitarnya ajey gileey

    suara audio gua dikentutin jauhhhh

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,034
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 5 Hrs 18 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    kalau boleh tahu itu powernya berapa channel? HUnya apa?

    memang ada keterbatasan dalam system 2way, vocal memang selalu menjadi korban sehingga muncul presepsi ngawur dari yang katanya 'pencinta sq' kalau vocal tipis itu wajar:mad:.

    ini juga aku lagi mengembangkan system 3way yang murah dan bisa diaplikasikan di system sesederhana apapun, baru tadi sore keluarkan mobil denga 3way yang didrive langsung dari HUnya (Pioneer DEH2150 kelas entry level) dan menggunakan midbass bawaan mobilnya:p, tapi hasilnya sangat bagus, tidak terdengar murahan sama sekali, vocal seluruhnya terangkat ke atas, kejernihan dan detilnya sangat bagus+vocal yang sangat kuat. harganya sangat murah, tapi sepaket seluruhnya termasuk HU dan power 2channel+subwoofer+box+kabel stinger+++DLL total cuma 6,5jt.
    kalau mau upgrade system yang ada dengan mengganti tweeter dengan paketan tweeter Vifa XT25sc90 dan midrange Vifa MG10+passife custom full 3way, cuma habis 2,5jt-an kok.
    kalo paket 3 way murmer atas ini posisi tweeter+midrange nya gimana?? semuanya mengarah ke driver atau ke tengah bangku baris dua??

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 39
    Last Post: 30th July 2012, 09:44
  2. suara sub kurang jernih...
    By HAHN2 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 134
    Last Post: 25th March 2010, 04:11
  3. hilangkan suara vocal di sub
    By hajarrr in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 20
    Last Post: 17th September 2009, 01:28
  4. help, sub keluar suara vocal.
    By bomber in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 52
    Last Post: 3rd July 2009, 10:09
  5. Vocal kurang tebal
    By Gunblade in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 21
    Last Post: 14th November 2008, 09:43
Back to top