Suspensi Honda New City Vtec
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1036
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    97
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 46 Mins 2 Secs

    Suspensi Honda New City Vtec

    Guys...

    Suspensinya new City Vtec keras bener yah???? di dalem kota mah enak2 aja, tapi pas masuk jalan tol klo kenceng trus jalannya gak rata langsung membal2 gitu.

    Ada gak sih biar suspensinya agak empukan dikit? Ganti Shock maybe?

    Mohon bantuannya

    Terimakasih :)

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Membal2 di kecepatan tinggi??? Ini mah bukan suspensi keras, tapi limbung. Suspensi New City yg i-DSI ataupun V-TEC standarnya kan masih tergolong agak lembut.

    Ganti shock aftermarket yg performance aja kalo gak mau limbung. Atau tinggi mobil diturunin sedikit pakai per progressive (lowering kit). Tapi kalo masuk lubang tentunya bakal lebih keriting rasanya dibandingkan standar. Walau kata yg udah pasang sih.... Cuma nambah sedikit kok rasa kerasnya (bener gak nih??? Pdhl ada yg jadi kerasnya minta ampuuuun!!!)

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 45 Mins 5 Secs
    g jadi kerasnya minta ampun

  5. #4
    nindi
    Guest
    kira2 mana sih yang lebih baik, suspensi yang lebih empuk atau lebih keras!?

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 45 Mins 5 Secs
    ya empuk lah

  7. #6
    nindi
    Guest
    kalo per empuk, emang ga limbung kalo di bawa kenceng ya!?

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Emang enaknya sih bisa empuk tapi gak limbung di kecepatan tinggi. Per progressive sebenarnya mirip spt ini karakternya.

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    97
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 46 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by aidil
    Membal2 di kecepatan tinggi??? Ini mah bukan suspensi keras, tapi limbung
    Maap Pak,... bukan limbung,... tapi keras, jalan pelan jg kalo jalannya gak bagus berasa mentul2 (kalo org jawa bilang) gak empuk jadinya. Wah kalo pake performance atawa diturunin mah gak deh, ane nyari nyamannya aja soalnyah. Saya pernah denger katanya klo shocknya City diganti pake Boge bawaan e36 jd lebih enak, bener gak sih?

    Thank U

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Maap juga kalo saya blon tanggap maksudnya 'mentul2... gak empuk". Shock standar bawaan Honda merek Showa sebenarnya tergolong shock yg empuk.

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,828
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 5 Hrs 31 Mins 32 Secs
    ktnya pake Shock Mercy e300 bisa...bwat belakang,...biar nggak bunyi duk2..
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB: Velg OEM HOnda New City idsi/VTEC 2007/2008
    By dtardianto in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 7th November 2013, 11:14
  2. otomatic honda new city vtec
    By beny tandiono in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 1st March 2012, 16:24
  3. Honda new city vtec racing
    By Randa in forum Honda
    Replies: 5
    Last Post: 3rd September 2009, 21:09
  4. WTS: MO JUALL NIYY HONDA NEW CITY VTEC MATIC 2004...TGN 1 DR BARU
    By d44fa in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 10th March 2009, 20:24
  5. Honda new CITY Vtec VS Mitsubishi Lancer Glxi
    By C3X in forum Diskusi Mesin
    Replies: 160
    Last Post: 3rd February 2006, 08:20
Back to top