Sharing soal Jual Beli barang bekas..
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/103569
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,015
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Lightbulb Sharing soal Jual Beli barang bekas..

    Buat Bro semua..
    Gw sharing aja nih..

    Gw pernah beli dastek type Q dari salah seorang member modcom..
    Katanya dia baru pake sekitar 3 bulan, dan barang masih garansi (garansi pabrik 1 taun)..
    Barang di beli di SIGMA SPEED katanya..

    Setelah deal harga, gw langsung ambil barang nya COD..
    Ternyata kata TS, bon nya udah ga tau kemana..
    berhubung setau gw barang gituan jarang ada yg rusak, gw ga ambil pusing & gw percaya kalo barang itu baru di pake beberapa bulan..
    Stelah gw pake selama sekitar 2 bulan, TOP deh, ga ada masalah..
    Gw merasa puas & ga nyesel beli nih barang...
    Sampe suatu hari, mobil gw tiba2 mogok..
    Mesin bisa di start, tapi ga bisa masuk gigi (mobil gw matic)..

    Mobil gw sampe di derek ke bengkel honda terdekat..
    Dastek tsb gw pasang di REV..
    Thanks buat pihak REV yang bersedia dateng keesokan harinya ke bengkel honda buat ngeliat barang yg mereka pasang.
    Ternyata, begitu alat dicabut, mobil kembali normal..

    Karena rusak, barang gw konfirmasi garansi nya ke pihak SIGMA..
    Ternyata barang tsb usianya sudah 1 tahun 2 bulan..
    Jadi ternyata barang yang kata TS baru dipakai 3 bulan, ternyata sudah 1 tahun dipakai..

    TS bisa dihubungi, walau cm via SMS, kalo gw telp ga pernah di angkat..
    Dari jawaban nya dia tetap mengaku baru pasang 3 bulan sebelum gw beli..
    Katanya dia mau coba bantu, tapi sampai sekarang ga ada kabar lagi...

    Berhubung gw males ribut, gw ikhlasin aja deh..
    Gw juga mengaku kesalahan juga ada pada gw yg begitu aja percaya tanpa ada nya bon penjualan..
    Gw ga tau siapa yg membohongi gw soal umur dastek tsb...
    Yang jelas pihak SIGMA ga mungkin berbohong, buat apa juga, toh mereka tinggal klaim ke pabrikan asal.
    Lagi pula gw sama sekali ga pegang bukti pembelian yg mencantumkan tanggal (BON)..
    Gw emang ga bisa berbuat banyak...

    Jadi jangan sampai kejadian yang sama menimpa temen2 modcom yang laen..
    Gw yang mau dapet barang murah, malah rugi banyak.. Jangan tergiur dengan harga yang murah..
    Tetap berpikir rasional.. Ga semua orang jujur.. Jangan lupa minta bon, kalau barang tersebut dibilang masih ada garansi..

    Semoga bermanfaat bagi semua...

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,015
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    buat yang merasa menjual barang ini..
    Gw ga ngajakin ribut.. Makanya gw sama sekali ga nyebut2 nama ato nick lu..
    Gw udah ikhlasin aja, gw anggep ini pelajaran buat gw..
    Peace...
     

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Move to Solo
    Posts
    6,456
    Power
    36 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 1 Min 34 Secs
    Sabar ya bro.. Setuju bgt gw bro, klo dapet kasus kaya gitu ambil hikmahnya aja.. masalahnya bukan nyari sapa yang salah atau siapa yang bener.. mungkin aja kan yang jual brgnya waktu itu emang bener baru pake 3 bulan dan ternyata dia kena "tipu" juga dan dia ngga bermaksud apa2.. atau yang paling jeleknya ya emang dia nipu lo.. mudah2an aja ngga..

    Jadi yaa mnurut gw, stiap beli apa2 terutama brg2 seken mending dicek betul2 aja.. jgn sampe kita nyesel nantinya dan nyalahin si penjual.. kecuali di beberapa kasus yg emang penjualnya ngambil duit (nipu) kita.. Berpikir panjang lebih baik lahh buat kedepannya...
     

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    280
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah kok bisa ya dastek rusak... baru kali ini bos ketemu dastek rusak.. Sabar aja ya bos..
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,015
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Betul bro.. Gw sekarang lebih baik beli barang mahal sedikit, tapi barangnya jelas..
     

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Resiko jg sih namanya beli 2nd bos,tp seharusnya jujur aj dgn masa pakainya.....PEACE ah
     

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,015
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Jr.chilev View Post
    wah kok bisa ya dastek rusak... baru kali ini bos ketemu dastek rusak.. Sabar aja ya bos..
    Iya.. Pihak REV juga sempet bingung.. Katanya ga pernah ada yg kejadian kaya gw..
    Itu juga yang ngebuat gw lebih menerima, emang gw lagi sial aja kali..
     

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    JAKTIM
    Posts
    10,013
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 19 Hrs 6 Mins 31 Secs
    dastek kok bs rusak yah
    aneh,,
    hehehehe
    untungnya gue gak pernh ada masalah ama org2 modcom,,
    hehehehe
    G-E-N-I-O
     

  10. #9
    Kapten
    Location
    kota mati
    Posts
    2,835
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 58 Mins 31 Secs
    ada penjelasan dr bengkel ga bro knp bs rusak?cacat produksi gt...
     

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,015
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by lugu View Post
    ada penjelasan dr bengkel ga bro knp bs rusak?cacat produksi gt...
    Ga ada.. Mereka cuma bilang dastek ga bisa di baca comp..
    Rusak & ga bisa di apa2in...
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. JUAL BELI BARANG BARANG COPOTAN EX SINGAPURA,HARGA BISA NEGO GAN.....
    By hendi1 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 27th July 2015, 11:05
  2. SARAN AJA BUAT THREAD JUAL BELI BARANG BARU ATAU BEKAS
    By apa_aja_boleh in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 5
    Last Post: 11th June 2012, 11:48
  3. Sharing soal montir aja nih
    By molly66 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 26th April 2008, 17:23
  4. Replies: 2
    Last Post: 21st February 2008, 17:01
Back to top