Utk cat baru pake apa ya?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/103540
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta utara sunter
    Posts
    503
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 56 Mins 24 Secs

    Utk cat baru pake apa ya?

    mau tny nih senior2 skalian, utk cat baru pake apa? masi nubie banget nih, mo cobain utk motor bisa ga? apa aja yg harus dibeli, gw baru beli lap microfiber gituan di ace, slanjutnya apa yg harus dibeli? yg gak terlalu mahal tapi berkualitas(maklum kantong mahasiswa)hehehehe..

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    148
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pake in wax aja gk trlalu mahal biar bs irit2 hehe...
    lagian motor ma ngerawat nya gmpng..
    lbih jelas nya nnti tny tuh ma master'nya hehehe. . .
     

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,245
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    53 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by Lucas99 View Post
    mau tny nih senior2 skalian, utk cat baru pake apa? masi nubie banget nih, mo cobain utk motor bisa ga? apa aja yg harus dibeli, gw baru beli lap microfiber gituan di ace, slanjutnya apa yg harus dibeli? yg gak terlalu mahal tapi berkualitas(maklum kantong mahasiswa)hehehehe..
    Gw pake produk megs jg utk motor gw bro...
    Mulai dari:
    cuci pake Gold class sampoo
    clay pake quik clay
    cleaner+polish pake colorX
    wax pake NXT2
    Hasilnya...motor selalu kayak baru di cat trs...basaaahhh bro, istilahnya wetlook

    Kl mau murah, tp tetep bagus, pake:
    cuci pake Deep crystal
    ga usah clay
    cleaner+polis pake cleaner wax/colorX
    wax pake DC3 (carnauba)
    Tetep bagus kok hasilnya...
     

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta utara sunter
    Posts
    503
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 56 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by albert2076 View Post
    Gw pake produk megs jg utk motor gw bro...
    Mulai dari:
    cuci pake Gold class sampoo
    clay pake quik clay
    cleaner+polish pake colorX
    wax pake NXT2
    Hasilnya...motor selalu kayak baru di cat trs...basaaahhh bro, istilahnya wetlook

    Kl mau murah, tp tetep bagus, pake:
    cuci pake Deep crystal
    ga usah clay
    cleaner+polis pake cleaner wax/colorX
    wax pake DC3 (carnauba)
    Tetep bagus kok hasilnya...
    wah makasih banget ya infonya...nanti malem ke ace ahh
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Di MEguiar's radio dalam ada paket produk khusus motor bos.. harganya jauh lebih murah drpd beli satuan..
     

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,245
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    53 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by Batmobile View Post
    Di MEguiar's radio dalam ada paket produk khusus motor bos.. harganya jauh lebih murah drpd beli satuan..
    tipe apa bos?DC / GC /NXT ?
    berapaan?
     

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    N.K.R.I. ( Negara Kesatuan Republik Indonesia )
    Posts
    1,897
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 45 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by Lucas99 View Post
    mau tny nih senior2 skalian, utk cat baru pake apa? masi nubie banget nih, mo cobain utk motor bisa ga? apa aja yg harus dibeli, gw baru beli lap microfiber gituan di ace, slanjutnya apa yg harus dibeli? yg gak terlalu mahal tapi berkualitas(maklum kantong mahasiswa)hehehehe..
    Cukup di kasih wax aja boss...pasti jadi kinclong selalu...Trus beli shampo-nya sekalian buat cuci mobil di rumah...hehehehe:smt098
     

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by albert2076 View Post
    tipe apa bos?DC / GC /NXT ?
    berapaan?
    Tipenya ya buat motorcyle.. bukan tipe DC GC ataupun NXT.. isinya sih sama buat yg dimobil ,bedanya ukurannya lebih kecil. Sepaket ada pembersih, detailer, wax, leather, metal ama plastik..
     

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,245
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    53 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by Batmobile View Post
    Tipenya ya buat motorcyle.. bukan tipe DC GC ataupun NXT.. isinya sih sama buat yg dimobil ,bedanya ukurannya lebih kecil. Sepaket ada pembersih, detailer, wax, leather, metal ama plastik..
    berarti kl sdh punya yg utk mobil, utk motornya kagak usah beli lg kan?punya mobil terlalu keras ga utk motor?kan kebanyakan bodi motor dr plastik...
     

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by albert2076 View Post
    berarti kl sdh punya yg utk mobil, utk motornya kagak usah beli lg kan?punya mobil terlalu keras ga utk motor?kan kebanyakan bodi motor dr plastik...
    klo uda ada yg buat mobil, tidak eprlu pake yg buat motor lagi... untuk masalah keras tidaknya masi tergantung tangan dan pad yang mengerjakan.. banyak koq motor pake scratch X gpp... buat wax sih aman semua
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 18th January 2014, 19:38
  2. Replies: 3
    Last Post: 17th October 2013, 08:41
  3. Replies: 54
    Last Post: 13th August 2011, 10:43
  4. Replies: 49
    Last Post: 7th June 2008, 22:42
Back to top