Starlet 97 Make over. Luar dan dalam
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10347
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs

    Starlet 97 Make over. Luar dan dalam

    Startlet 1996 abu-abu metalik udah pernah cat ulang. Kondisi cat ga banyak swirl tapi banyak goresan dalam. Cat ulangnya rada belang-belang, ga bisa dapet belangnya pas difoto. Interior banyak yang bulukan, kayu beckleding keropos. Body under karpet dasar banyak yang karatan. Challenging banget nih kerjaan dan gua yakin banget ga bisa balikin ke 100%, terlalu banyak cacat di cat seperti bocel-bocel di pinggir2nya. Untungnya kaca ga jamuran, jadi hemat 2 jam. Bemper pun banyak yang ngelupas. Interior bau apek dan debuan banget, maklum mobil udah lebih dari 10 tahun.

    Lama pengerjaan: 19 April 11am - 21 April 9am. Ngerjainnya santai, jangan kaget lama hehe.

    Kap sebelum:

    Ga banyak swirl, di test spot kiri kanan pun ga banyak bedanya. Jadi ga di posting test spotnya.


    Bongkar semua kecuali dasbor



    Bannya mengerikan



    Backleding kiri belakang, keropos. Sebelum



    Backleding kiri belakang sesudah.



    Backleding kiri depan sebelum.


    Backleding kiri depan sesudah.



    Kap sesudah, swirl free, as always, wet look dan look glassy banget



    Interior sesudah, glossy finish







    Eng in eng...sayang ga ada matahari dari atas




    Whose car is next? *coughs*

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Wowww.. ACC,ini bener2 extreme make over buat interiornya hehehe.. syg udah repaint. coba klo lcat udah kusam trus di makeover pasti pada kaget deh!tp ok lah!jarang tuh salon mau bongkar sampe karpet dasar gitu!

    overall two thumbs UP!
     

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs
    Ty! Tapi...
    gua blom puas nih, blom bisa hilangin baunya sama gua blom bisa yakin banget kalo karpetnya bener-bener bersih sama metode yang gua pake. Udah dibantu PC + Sikat yang bisa nempel ke PCnya loh tapi blom sreg aja. Sama plafon untung plastik bukan bahan yang fabric gitu, blom punya alat yang spesialis bersihinnya, ntar gua order dulu ah. Biar mantep luar dalam.

    Yang ini kliennya, dikasih harga segitu ga nawar lagi. Memang salon gua diatas rata-rata salon mobil yang biasa, yagn biasa 250-350, gua lebih mahal 20%. Beda sama yang laen, suka masih nawar, blom tau aja, salon mobil gua alot better dibanding salon mobil yang lain. Gratis konsulatasi perawatan mobil ala meguiar's juga lagi.

    Makanya gua promoin salon 1x gratis 1x, gua kerja bakti, cape tapi seneng biar orang tahu dulu lah.
     

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Ya lah.. salon ACC dah murah banget!biasa orang full megs paling murah juga 800rb.. di megs detail center >1jt. dan mereka juga gak ada yg pake PC hahaha..

    Btw buat ngilangin bau gitu pake steam cleaner yg karcher aja gimana?baunya di jok kan?

    mungkin di steam dulu trus baru disemprot pake odor cleaner gitu x ya?steam tuh bagus banget loh!bau2 sih bisa ilang, waktu itu gw coba pake strikaan yg ada steamnya. jins gw yg ketumpahan kuah gitu ilang baunya..
     

  6. #5
    xonz
    Guest
    Waahh Keren euy, jadi pengen nanti klo boil gw dah kusem gw bw ke ACC neh
    he2.. promosi
     

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs
    Iya, gua juga lagi ngorder carpet extractor yang ada steam sama vacumnya. Carpet bau, joknya juga bau. Pengalaman baru jadi belajar lagi.

    Orang bandung pengennya yang murah mulu, masa salon mobil gua, dibandingin sama yang 250ribuan, duh. Susah ngomongnya aja, bandingin pisang sama apel. Sama sih buah.

    Foto PC+sikat, asoi, nyikatnya ga cape hehe.


    Tinggal detailing mesin yah, yang belom ada fotonya. Ntar deh yah. Mestinya sih bongkar mesin sekalian kali yah haha. Ga betah kalo kurang bersih.
     

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    777
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    57 Mins 2 Secs
    wah top banget tu,yang Backleding tu keren bisa bersih gitu.kalo yang promo tu ikut di bersihin semua kaya yang starletnya kagak?itu starletnya ikut bersihin mesinnya kagak bos?
     

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs
    Yang starlet ambil interior trus gratisnya ekterior bos. Mesin ga dibersihiin tuh.
     

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 29th July 2012, 13:30
  2. WTS grill starlet dan emblem starlet luar yg 95
    By adly jr in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 26th July 2011, 13:11
  3. Replies: 26
    Last Post: 22nd November 2009, 10:54
  4. [WTS]Ban IRC luar+dalam OEM Yamaha Mio r14" **PIC**
    By Mr.bourne in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 27th May 2008, 19:27
Back to top