Drifting R/C...

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 41
Thread: Drifting R/C...
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10344
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    the Cibuburz & the great almamater of UI depok
    Posts
    3,281
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 36 Mins 26 Secs

    Drifting R/C...

    Bos2 modcom yg tercinta(terutama yg suka maen R/C),
    gw mo nanya dunks...
    Tempat beli R/C yg specialis drifting tuh dimana yah, di indo(klo bisa malah di JKT)
    contohnya merknya kayak,YOKOMO,TAMIYA,etc...
    and ada gak sih komunitas R/C yg emang specialist Drifting..???
    kan klo di Singapore dah ada yg terkenal tuh kyk "SG Drifters",
    gw kmaren liat videonya KEEERRREEENNNN!!!!! BANNNGEEETT!!
    :smt103 :smt119 :smt103 :smt119 :smt103 :smt119 :smt103 :smt119
    jadi pengen, sayang R/C gw di rumah Nitro, bukan electric....
    ayo dunks bantu,, gw lg demen banget nih...!!!



    Just for Info: bagi yg gak tahu R/C yg bisa drifting tuh yg electric dengan
    modifikasi minimum,suspensi empuk(Klo gak salah! :smt003 ),dan yg palng penting
    ban PVC ato ABS.

  2. Bandargua
  3. #2
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    g gatau tuh RC bisa drifting karena ga ada tracknya musti dr semen kan bannya bukan pake sponge

    g maen RC FoneRR sama superten onroad cuma ada tracknya kan JITC (jakarta international twin circuit) klas 1/8 ama 1/10

    sama maen buggy di ancol klo lagi iseng sekalian maen aeromodeling di asac gratisan tp tracknya ancur banget

    toko RC mah banyak bosss

    spinx hobies di MM

    Xtream dulu di puri skr pindah di gading

    exoticar/best di blok m mall sama di gading

    the world hobies sTc, JITC

    hayam wuruk plasa <-- tokonya uda jadul banget tp part lumayan lengkap maen buggy ama onroad

    klo di bandung di cikupa itu yg ada kolam renang ama hotel/villa ada track electric onroad

    sama maen buggy diatasnya yg mau jalan ke lembang adu namnya g lupaaa

    merk yokoma blom pernah denger g maennya kyosho, monstre truck pake tmax

    coba tanya toko2 itu aja trend ngedrift uda masuk ke indo blom

    yg terakhir rame kan maen miniz 1/18

    lagian maen electric di indo jarang kayanya lebih ke arah engine soalnya org indo maunya murah walaupun 1 liter methanol 30% nitro 110rb

    masi jauh lebih murah dibanding electric 1 pack batre 9,6 volt 4000mah aja mau 650rb cuma bisa maen 15 menit klo metahanol cuma butuh +- 100ml
    tergantung engine pake engine 0.30 bisa segelas aqua per 15-20 menit

    emangnya ngedirft RC harus pake electric ????

    berarti di ESC nya ada reverse dong? ga ada break?

    klo engine kan reversenya yg ga ada brake doang adanya....hehehe

  4. #3
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oya di bandung namanya hobbiland ada webnya jg kynya belakangnya dot net

    klo minat di RC coba join2 di milist aja di bintaro mall jg ada kynya bukan track tp pada ngumpul disana manfaatin tempat parkirnya

    tp info yg g tau mereka maen RC yg macem QD buatan china beda kelas ama yg elo bilang SG drifting

    tp sapa tau aja dapet info semoga membantu g jg pemaen rc jg soalnya, aeromodelling jg tp blom bisa 3D

    g ga kebayang RC g gmn mau ngedriftnya yah, maen di aspal pake ban sponge uda lengket banget, mungkin track dr semen di oliin kali baru bisa ngedirft hehehehe

  5. #4
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wew baru search di google liat videonya maen di aspal berarti RCnya musti khusus yah ga bisa RC biasa, musti yg 2WD trus break depan sama belakang terpisah klo engine, electric gatau gmn

    http://video.google.com/videoplay?docid=-3074433518902253433

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    kalo pake yg nitro bisa rusak meisnnya bos...

    kalo elektrik kan ga mungkin jebol yah???
    SOHC VTEC

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,347
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 39 Secs
    ga ada hub kayak.
    electric kan di jalanin sama dinamo.

    mending engine enak.
    maen ga usa ribet.
    charge2 la.
    bensin enak tgl isi.

  8. #7
    Kapten
    Location
    BANDUNG
    Posts
    2,326
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 2 Hrs 45 Mins 30 Secs
    pk tamiya cukup...

  9. #8
    Mayor
    Location
    the Cibuburz & the great almamater of UI depok
    Posts
    3,281
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 36 Mins 26 Secs
    to jungkiwenas:

    bos klo gak salah driftnya gak harus di semen kok...
    trus yg gw liat di video AWD, kagak 2WD(Rear)..
    and buat info yg bikin di a bisa ngedrift tuh ban yg PVC(pipa paralon)
    ato gak ban ABS(pipa buat listrik, klo kagak salah)...

    nih gw kasi link ke video yg gw liat
    SG Drifters 3

    klo mo tau tentang drifting rc lebih lanjut, tentang gimana dia bisa
    ngedrift nih website paling lakunya:
    www.drccentral.com

    FAQ nya ada tentang bagaiman dia bisa ngedrift ampe setingan mobil, and cara bikin bannya...

    bos klo gw nemu RCnya, bikin club bareng yuks...
    gimana? lumayan loh di luar dah ada world championshipnya,,
    and sponsornya ampe parts mobil beneran kyk ban Yokohama,HKS,dll

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    890
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    25 Secs
    bos kalo mo lebih murah bli di singapur aja pas lagi jalan2...pesen sama orang2 di SG drifter juga harganya OK dibanding toko2. DIa orang stock juga barangnya trus transaksinya pas dia orang lagi ngedrift2 deh malem2 ^^. Kalo di Jakarta toko yang spesialis drifting ga ada kayanya...coba aja ke STC, dia orang jual juga koq Tamiya2 and Yokomo

  11. #10
    Kopral Satu
    Location
    selatan
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 41 Secs
    betul juga ya.. daripada drifting pake mobil beneran resikonya gede.. mendingan pake RC..
    life's short. drive fast.

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BMW E36 Drifting Car
    By Edwin.28 in forum BMW
    Replies: 7
    Last Post: 25th January 2013, 01:00
  2. WTS : Rep. Momo Drifting
    By one_mugen in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 1st February 2012, 14:12
  3. DRIFTING IN INDONESIA
    By dhanasuper in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 4th December 2009, 19:48
  4. Replies: 12
    Last Post: 29th April 2009, 02:57
Back to top