ceperin mobil avansa
Scuto Laminating Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/103393
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    ceperin mobil avansa

    sy mau nanya teman2 smua.sy punya masalah dengan mobil avansa saya. sdh berapa kali saya ceperin malah bikin kondisi mobil g karuan, klo lwat jln rusak agak kasar goyangnya sampe2 isi perut mau kluar smua trus klo muat 4 orang sering kali kandas.katanya bengkel sobrekernya panjang harus diganti.emang sich masih standar trus pernya g dipotong tp dipress.jadi tolong teman semua gmna solusinya cara ceperin mobil avansa biar empuk dan tdk kandas2 lagi.tp pake pelek standar.soalnya sy sdh habis2an kerja tuh mobil dibengkel yang berbeda2 tp g ada yang memuaskan hasilnya.skali lg tolong ya..........
    ada juga bengkel dilepasin karet bantalan yang ada dibelakang........gara2 itu yang bikin kandas......
    sya harus gmn dong tolong ya.......infonya
    by ivhet. makassar

  2. Jayapoker
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    bintaro - jaksel
    Posts
    1,254
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 47 Mins 29 Secs
    pertama, mobil diceperin emg gitu resikonya bos. tidak nyaman. apalagi sampe ada eksekusi potong per segala

    pake lowering kit aftermarket aja kalo mau masi empuk + pake pelek standart jadinya ya ga kandas2 amat ko. oke

    kalo bengkel ane gatau bos makassar mungkin yang dibawah bisa bantu



    oiya bos salah kamar lo, masuk ke forum kaki2 aja

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bos...,

    Utk ukuran standar Avania... per blkg yg sering jadi kendala. Dari pabrikan sudah di set utk menahan daya angkut yang berlebihan, otomatis harus keras. Namun penyakitnya bila muatan tidak dalam keadaan full, akan terjadi efek bounce back yang berlebihan.

    Hal tersebut bisa disiasati dengan mengaplikasikan per yang lebih lembut, dengan kombinasi shock breaker yang keras/gas dengan ukuran yang tidak terlalu tinggi (disesuaikan dengan ketinggian per).

    Penggantian ukuran velg+ban yang berlebihan (oversize) juga bisa mengakibatkan kerusakan pada bagian laher roda (selain joint & tie rod depan). Baiknya substitusi dilakukan pada batas toleransi maksimal dari kondisi standar saja.

    Demikian sedikit input dari saya, mudah2an bisa membantu.

    Trims en Cheers,
    TRI

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Greenville
    Posts
    328
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ivhet smeagol View Post
    sy mau nanya teman2 smua.sy punya masalah dengan mobil avansa saya. sdh berapa kali saya ceperin malah bikin kondisi mobil g karuan, klo lwat jln rusak agak kasar goyangnya sampe2 isi perut mau kluar smua trus klo muat 4 orang sering kali kandas.katanya bengkel sobrekernya panjang harus diganti.emang sich masih standar trus pernya g dipotong tp dipress.jadi tolong teman semua gmna solusinya cara ceperin mobil avansa biar empuk dan tdk kandas2 lagi.tp pake pelek standar.soalnya sy sdh habis2an kerja tuh mobil dibengkel yang berbeda2 tp g ada yang memuaskan hasilnya.skali lg tolong ya..........
    ada juga bengkel dilepasin karet bantalan yang ada dibelakang........gara2 itu yang bikin kandas......
    sya harus gmn dong tolong ya.......infonya
    by ivhet. makassar
    wah,avanza kadang gt bos..u coba aja ke jaya spring di h.nawi
    th bgkel bgs kok..yg g taw c kalo shock blakang ganti pendek pasti lbh keras.udah gt tinggina sbrapa bos?

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 4 Secs
    lgsung aja y..
    avanza gw pk R17 ceper 3jari dari fender:
    -depan shock ori per volvo
    -nah yg blkg shocknya ganti yg lbh pendek biar sesuai ama jarak ayun yg qta mau.jd g kandas atopun over bouncing.gw pk shock atoz.pernya tetep volvo ato apa kek punya mobil2 eropa gtu.
    -problem roda blkg ya itu,karet emg kudu dipotong trus klo keceperan ntar ada bunyi gluduk2 gr2 mentok arm roda sm chasis
    =sekian=

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    TEKNIK, GEDUNG L Lantai 5
    Posts
    997
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Gw ceperin pake jamex lowering kit...
    efek bounch ga kuar tuh
    padahal SA masi STD

    Kalo masalah goyang ga karuan resiko cper emang gitu bro... nyokap gw ajah ampe mw munta naek tuh mobil...

    So far gw nyaman ajah bawa 4 orang plus barang bawaaan semua ga kandas di fender!! dan yang pasti keras karena per dah ga maen krn beratnya...
    Ganti stopper pke punya kijang bro...

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Permata Taman Palem
    Posts
    758
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 36 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by adrian_bony View Post
    wah,avanza kadang gt bos..u coba aja ke jaya spring di h.nawi
    th bgkel bgs kok..yg g taw c kalo shock blakang ganti pendek pasti lbh keras.udah gt tinggina sbrapa bos?
    gila aj lo dr makassar suruh k jaya spring fatmawati..
    wakakkaka

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    crava gadinkk
    Posts
    1,720
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 12 Hrs 26 Mins 42 Secs
    kalo press pasti nga bener. bengkelnya juga pasti nga ngaco juga hehehe pake per yg ud racing aja.. mbl cper maksimal tu 3 orng.. kalo masih muat banyak orang saya saranin standar aja.. buat kenyamanan bersama soalnya kasian nanti kalo mobilnya ada kluarga yg pake hehe..yg paling bner ya kaya si bro diatas yg saranin pake aftermarket.. ga boleh pelit mas kalo modif

  10. #9
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 39 Secs
    waduh bngung jg baru mw diginiin jd mkir2 dolo nh kyayna,,,

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo aku saranin per depan pake great corolla
    yg blkg pake per bmw,dijamin pasti enk

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. effect ceperin mobil dgn ptg shok?
    By WongFeiHung in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 17
    Last Post: 6th March 2014, 18:04
  2. ASK :ceperin mobil,per digencet
    By ngurah pramana in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 31
    Last Post: 6th March 2014, 18:00
  3. ceperin mobil
    By Woolong in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 2nd March 2009, 17:16
  4. Ceperin mobil
    By Buteg in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 20
    Last Post: 23rd October 2007, 12:32
Back to top