[ask] TWINTURBO Vs. TWINCHARGING
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10338
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    pondok aren,,,
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [ask] TWINTURBO Vs. TWINCHARGING

    menurut kalian, lebih sadis mana tenaga tambahan dngan menggunakan twinturbo[2turbo] ato twincharging [turbo,superchanger],,??

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    twinturbo

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tergantung juga buat apa pak

    kalo nyari outright power mungkin twin turbo (or maybe big single?) bakalan unggul...tp downsidenya yah lagnya gila2an

    nah kalo twincharging (kayak s15 nya bee-r) menang di response karena supercharger udah mulai bekerja dr putaran bawah dan turbonya yg "kerja" di putaran atas..

    kalo buat track sih mending twin-charging, kalo buat drag sih mending twin turbo
    (btw kalo buat drag mending big single aja karena kalo pake single turbo kan less piping required which means less weight..we are assuming that lag isn't a prolem karena mobil drag biasanya di-launch di rpm tinggi dimana turbonya udah spool up)

    just a side story nih..keunggulan twincharging adalah response nya bagus banget kaya mesin NA.
    perfect example --> s15 bee-r boost gauge nya langsung lompat ke 1 bar begitu di-gas..jadi kita bisa menikmati power advantage dr forced-induction engine without suffering the lag caused by the turbo

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Kasih contoh mesinnya aja.

    Thanks

    Aerio_standard

  6. #5
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    SC+TC rada susah buat di setting...

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    pondok aren,,,
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    soalnya kmaren saya ga sengaja liat di internet ada orang yg nambahin turbo ke 4agze,,wah menurut gw sadis jg karena rpm rendah dah di tonjok supercharger trus atasnya ada turbo yg support,,jd menurut saya kaga ada turbo lag,,sama sperti kata bro boentoet,,

    ini linknya:
    http://www.geocities.com/MotorCity/lane/1231/page2.html

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta , Kuburan tepatnya....
    Posts
    4,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 8 Hrs 12 Mins 18 Secs
    twin turbo lah kemana2..

    Super charger berat kan.. sekitar 20an% tenaga mesin berkurang buat muter supercharge nya..

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    pade belom taw teknologi seeh......
    gw seeh lebih milih "variable geometry turbo"....


    search deh....
    no lag lho.......
    turbo only.....

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    pondok aren,,,
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    saya dah baca ttgvariable geometry turbo,,keren jg yah,,bisa adjust tergantung rpmnya,,

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ======= Originale Remus Twinturbo Design =======
    By Katyusha in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 35
    Last Post: 29th March 2014, 09:39
  2. Replies: 69
    Last Post: 7th February 2013, 00:13
  3. FS : 1JZGTE non VVTI 2500cc twinturbo + Girbok manual
    By bananaauto in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 6th July 2012, 18:13
  4. FOR SALE TOYOTA ARISTO 1999 TWINTURBO SURABAYA
    By jonathant in forum Toyota
    Replies: 105
    Last Post: 26th June 2012, 23:36
  5. wts halfcut 2jz twinturbo matik 26jt
    By -oWizz- in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 8th September 2008, 14:19
Back to top