WTA: turbo bermasalah
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/103367
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    bandung-lautan mercy
    Posts
    54
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 44 Mins 40 Secs

    WTA: turbo bermasalah

    mohon pencerahan para ahli, saya pake swift yg sudah di lengkapi turbo, tiba-tiba mesin nge-brebet, knapot bau asap, dan di boost controler langsam normal jd -8 (mendekati boost), biasa nya langsam normal saat kondisi sehat boost controler menunjukkan -35. tarikan bawah terasa pincang tp normal pd tarikan atas.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    turbine_gokill@yahoo.com
    Posts
    1,870
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    maksudnya indikator vacum di boost controller??ada kbocoran aja mgkn..

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    turbine_gokill@yahoo.com
    Posts
    1,870
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bau asepnya bensin?atau oli?

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,269
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 49 Mins 11 Secs
    kurang jelas nih anomalinya. asep putih apa item, brebet kalo langsam apa pas ditarik, engine check nyala gak?

    busi di cek gimana warnanya?

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    bandung-lautan mercy
    Posts
    54
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 44 Mins 40 Secs
    asep nya kayanya asep oli warna putih, tarikan atas sih normal,, busi normal,

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,269
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 49 Mins 11 Secs
    wah, bingung om kalo mesin turbo banyak faktornya.

    biasanya tuh ada yang namanya cover klep hose yang terhubung ke intake lewat jalur pipa turbo, nah oli tersebut naik ke selang menuju ke intake,

    atau seal bearing turbo yang udah leak/rembes membuat oli terbakar di rumah keong membuat kesan mesin bermasalah

    gak tau dah, bingung kalo nerawang turbo... hehehe

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    coba saja cek ke bgnkl yang pasang
    Black Espero '97

  9. #8
    Kolonel
    Posts
    8,733
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 49 Mins 26 Secs
    klo menurut ane...kudu dicek lagi tuh mesinnya...ada kebocoran kompresi apa nggak...karena bisa kemungkinan bocor kompresi jadinya ada oli yang ikut ke bakar di ruang mesin...

    klo kejadian yg pernah ane alami...insulator ke empat busi pecah akibat panas berlebih dr mesin turbo...akibatnya pengapian menjadi bocor dan mobil mbrebet di rpm bawah...tp bukan pada saat langsam normal...

    nah klo pada saat langsam normal mbrebet...bisa juga karena ada ketidak beresan di sensor air flow...

 

 
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 5th October 2011, 01:06
  2. HID All New CR-V 07 bermasalah
    By williyung in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 16
    Last Post: 15th February 2008, 14:25
  3. HU Aerio bermasalah
    By komo in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 15
    Last Post: 16th March 2007, 22:08
  4. [ help ] HU gw bermasalah nih..
    By car_freak_89 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 8th March 2007, 11:25
Back to top