[WTA]spek tweeter bagus
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10336
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Kuningan-Tebet
    Posts
    2,997
    Power
    61 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 18 Mins 8 Secs

    [WTA]spek tweeter bagus

    Guys, mau nanya tolong dibantu yah :smt006
    Spesifikasi tweeter bagus itu gimana sih? misal fsnya rendah,...dll
    n apakah tweeter besar itu pasti bagus dibanding tweeter kecil?

    thanks yah untuk tanggapannya
    - Hear what you've never heard before -

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 58 Mins 10 Secs
    spesifikasi tweeter sih ga bisa dijadiin patokan bagus ato engga misalnya TS parameter ini biasanya dijadiin patokan untuk design box atau pasif.
    yang bagus kalo frequensi responnya cukup flat sampe ke 20khz (+/- 3db).

    tweeter besar gak selalu lebih bagus dari tweeter kecil. biasanya tweeter besar punya FS yg lebih rendah dibanding tweeter kecil jadi bisa di cut lebih rendah dan biasanya FS tweeter jadi cukup penting kalo maen 2way doank.

  4. #3
    Mayor
    Location
    inside your soul
    Posts
    3,063
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 23 Hrs 14 Mins 27 Secs
    yup bener tuh....banyak contoh kasus kaya seas yang selain orchestra tweteer kecilnya masi lebih enak suaranya dari tweteernya vifa logic...yah wajar sih soalnya harganya nyaris 2 kali lipat....yah sesuaikan budget lah...
    standar yang penting enak...

  5. #4
    Ex-Administrator
    Posts
    1,179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iya betul kata Felix, cari tweeter yg Freq Responsenya Flat ato gak setidaknya sedikit ripplenya.

  6. #5
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,433
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 12 Hrs 1 Min 5 Secs
    lebih besar biasanya energi magnet juga lebih besar, trus flangenya juga membuat suara terasa lebih megah.
    lebih kecil itu lebih lincah, biasanya dengan harga sama dapat kualitas lebih tinggi.

    Tweeter bagus= di dengerin enak, natural. fs<1500Hz sudah lebih dari cukuplha, sebagus-bagusnya tweeter enggak mungkin dipotong sampe segitu. Kecuali mungkin XT25, ketemu orang yang kepingin 3way tapi enggak ada duit. :smt003

  7. #6
    Kapten
    Location
    Kuningan-Tebet
    Posts
    2,997
    Power
    61 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 18 Mins 8 Secs
    wah thanks buat tanggapannya
    - Hear what you've never heard before -

  8. #7
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 48 Mins 10 Secs
    FS rendah Qts kecil, jangkauan terutama pada frekwensi response -15derajatnya masih bagus, jangan liat pada 0 derajatnya, apalagi kalau -30 derajatnya masih flat. karena di mobil kita jarang pasang on axis, tetapi off axis sekian derajat.
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

 

 
Wuling NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask..uda bagus ga spek ini????
    By zeph in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 1
    Last Post: 7th March 2010, 00:45
  2. tanya tentang spek" audio yang bagus...
    By xjinrinx in forum Diskusi Speaker
    Replies: 8
    Last Post: 18th January 2007, 21:14
  3. tanya spek bagus donk......
    By abuncil in forum Diskusi Speaker
    Replies: 21
    Last Post: 13th December 2006, 09:45
  4. Spek SQ Venom bagus ga? Minta saran dunk..
    By bee_ly in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 29
    Last Post: 6th May 2006, 16:20
  5. Tanya tweeter yb bagus tapi bukan tweeter besar
    By bass boost in forum Diskusi Speaker
    Replies: 16
    Last Post: 16th August 2005, 10:21
Back to top