ASK: Oprek Butler475 (gold)
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/103347
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Surabaya, INDONESIA
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    ASK: Oprek Butler475 (gold)

    Salam kenal semua,

    Gw pingin ngoprek butler agar lebih maknyuzzz, buat para suhu tlg sarannya dunk.

    Component yg perlu di upgrade?
    Perkiraan biaya utk component & jasa?

    Thankz

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by CSRen View Post
    Salam kenal semua,

    Gw pingin ngoprek butler agar lebih maknyuzzz, buat para suhu tlg sarannya dunk.

    Component yg perlu di upgrade?
    Perkiraan biaya utk component & jasa?

    Thankz
    yg mesti di upgrade, input, output, final, op amp

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Thumbs up

    kalo menurut boz hitech yg paling pertama n paling berasa bedanya bagian preamp tuh, soalnya biar gimanapun buttler itu sistemnya hybrid ga full tube
    g pernah pake yg 5 ch tuh (dulu th 2005) n pas d upgrade bagian preamp emang beda bgt trus kalo mau lg tubenya diganti tp g ga ganti krn agak ribet tuh n muahal pak
    coba aja konsultasi ma boz hitech dulu (081519909899), dia emang gila upgrade tuh
    kalo dah pake pwr upgradenya dia udah ga enak lg deh denger pwr standard
    good luck

  5. #4
    Prajurit
    Location
    Surabaya, INDONESIA
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by roberthong89 View Post
    kalo menurut boz hitech yg paling pertama n paling berasa bedanya bagian preamp tuh, soalnya biar gimanapun buttler itu sistemnya hybrid ga full tube
    g pernah pake yg 5 ch tuh (dulu th 2005) n pas d upgrade bagian preamp emang beda bgt trus kalo mau lg tubenya diganti tp g ga ganti krn agak ribet tuh n muahal pak
    coba aja konsultasi ma boz hitech dulu (081519909899), dia emang gila upgrade tuh
    kalo dah pake pwr upgradenya dia udah ga enak lg deh denger pwr standard
    good luck
    Ooo gitu ya jd pre-ampnya dulu yg hrs diupgrade. biayanya kira2 brp ya? boz hitech itu lokasinya dmn?

    Thanks

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    600
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 35 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    yg mesti di upgrade, input, output, final, op amp

    Bos Mao tanya yang dimaksud input output final ama op amp yg mana ya?kalo yang kaki 3 dengan kode IRFZ234N itu apa?trus ada D998A,D844,D718.apa itu semua yang diganti?or capsitornya?digani dengan merk bagusan?Thanks

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by farian_ad@yahoo.com View Post
    Bos Mao tanya yang dimaksud input output final ama op amp yg mana ya?kalo yang kaki 3 dengan kode IRFZ234N itu apa?trus ada D998A,D844,D718.apa itu semua yang diganti?or capsitornya?digani dengan merk bagusan?Thanks
    yg kaki nya 3 itu sih TR alias transistor tuh bro, itu tipe TR semua nya
    ga perlu sampe di ganti lah, kalo sampe ganti TR mesti di bias ulang lagi, malah repot....
    input itu yg deket RCA female nya bro, terus ouput yg deket keluaran speaker nya bro...
    op amp itu yah preamp, sama aja, nah di situ ada ic suara nya, mesti di telusuri dulu jalur nya, ic nya yg mana, karena ada ic yg buat xo juga tuh bro kalo power amp nya ada xo active nya...
    capasitor bener di ganti dengan grade yg lebih bagus....
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    600
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 35 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    yg kaki nya 3 itu sih TR alias transistor tuh bro, itu tipe TR semua nya
    ga perlu sampe di ganti lah, kalo sampe ganti TR mesti di bias ulang lagi, malah repot....
    input itu yg deket RCA female nya bro, terus ouput yg deket keluaran speaker nya bro...
    op amp itu yah preamp, sama aja, nah di situ ada ic suara nya, mesti di telusuri dulu jalur nya, ic nya yg mana, karena ada ic yg buat xo juga tuh bro kalo power amp nya ada xo active nya...
    capasitor bener di ganti dengan grade yg lebih bagus....
    thanks
    Wah Thank u banget bro,tambah ilmu lagi.Brarti yang diganti yang ic kaki 16 atau kaki 5 kayatl494cn trus1031j,a1013d gt ya bro?maklum lagi mao belajar ganti2 part.

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by farian_ad@yahoo.com View Post
    Wah Thank u banget bro,tambah ilmu lagi.Brarti yang diganti yang ic kaki 16 atau kaki 5 kayatl494cn trus1031j,a1013d gt ya bro?maklum lagi mao belajar ganti2 part.
    bener bro...
    tapi di lihat dulu yah, jalur yg masuk RCA yah...
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    600
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 35 Mins 42 Secs
    ok2 thank u banget

 

 
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. oprek evo 3
    By airborne in forum Surabaya
    Replies: 5
    Last Post: 20th December 2012, 10:58
  2. oprek mesin
    By singa_item in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 1st November 2007, 20:15
Back to top