closed
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
Thread: closed
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/103333
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,073
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 5 Mins 2 Secs

    closed

    closed. thx.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,163
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 37 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by jxjx View Post
    bos2 semua, gw mo nanya nih..
    mobil gw yaris, offset pelek std 45.. skrg gw pake 18" offet 45 jg,
    jatohnya si pas bgt menurut gw.. nah skrg gw ad rencana buat ganti pelek..
    cuman yg banyak ketemu offset 42, jarang offset 45..
    nah kalo offset 42/43 dibanding 45 itu lebih keluar ato lebih masuk ya?
    pastinya lbh kluar, dgn velg doank tanpa ban bedanya +3mm..
    max ban uk 215 msh bs dikatakan gak terlalu nongol tuch..

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    239
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 38 Secs
    bozz numpang nanya juga nih..
    skrg saya pake civic FD1, offsetnya 42 orisinil pcd 114.3x5
    kalo ganti PCD 112x5 dan offsetnya 35 bisa masuk gak yah?
    musti di wide body gak yah?
    thanks

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,073
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 5 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by buitenzorg View Post
    pastinya lbh kluar, dgn velg doank tanpa ban bedanya +3mm..
    max ban uk 215 msh bs dikatakan gak terlalu nongol tuch..
    oh jd lebih keluar ya bos.. soalnya gw ngerasa pas bgt offset 45 di yaris.. jatohnya bgs.. ban si mungkin gak ganti, tetep pake 215.. berarti pake offset 42/43 gak selisih jauh ya..

    tp gw msh bingung nih bos2..
    bener ga kalo sama2 et45, lebar 7,5 maupun 8 keluarnya di fender sama aj?
    trus bener gak kalo sama2 et45, 17" dan 18" keluarnya di fender sama aja?

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,073
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 5 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by TAL View Post
    bozz numpang nanya juga nih..
    skrg saya pake civic FD1, offsetnya 42 orisinil pcd 114.3x5
    kalo ganti PCD 112x5 dan offsetnya 35 bisa masuk gak yah?
    musti di wide body gak yah?
    thanks
    mo pake pelek mercy ya.. kayanya gak perlu pake widebody deh bos.. tp tunggu yg dibawah gw deh.. gw jg kurang ngerti, hehehe..

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    239
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 38 Secs
    hehehehe...........

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,163
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 37 Mins 27 Secs
    an standart 185/70/14==>> total diameter luar ((185 X 0,7)X2) + (14 X 25,4) =259 + 356,6 = 614,6 mm
    lebar Velg STD 5 - 5.5"
    Kalau pakai 205/50/16 ==>> total diameter 205 + (16 X 25,4)=611,4 mm
    Kalau pakai 195/55/16 ==>> total ((195 X 0,55)X2) + (16 X 25,4)=214,5 + 406,4 = 620,9 mm

    pakai 215/45/17 offset 42 ==>> Ban 215/45/17 =>>total diameter luar sebesar 625,3 mm.
    ini perhitungan dgn lebar 7.5"

    Klo ga ceper2 amat, gak terlalu kliatan koq nongolnya, msh bs dibilg wajar alias pas..

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    somewhere out there
    Posts
    707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 47 Mins 2 Secs
    iya dong bro2..gw juga ikut nanya nih...kl pake offset sama et 45..tp lebar 7,5 sm 8,5...yg 8,5 velg sm ban lbh keluar g ya dari fender ? nongol gituu ?

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    141
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by cikoti View Post
    iya dong bro2..gw juga ikut nanya nih...kl pake offset sama et 45..tp lebar 7,5 sm 8,5...yg 8,5 velg sm ban lbh keluar g ya dari fender ? nongol gituu ?
    Kalo lebarnya 8,5" maka velg lebih keluar sejauh 12,7 mm

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    650
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 27 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by buitenzorg View Post
    an standart 185/70/14==>> total diameter luar ((185 X 0,7)X2) + (14 X 25,4) =259 + 356,6 = 614,6 mm
    lebar Velg STD 5 - 5.5"
    Kalau pakai 205/50/16 ==>> total diameter 205 + (16 X 25,4)=611,4 mm
    Kalau pakai 195/55/16 ==>> total ((195 X 0,55)X2) + (16 X 25,4)=214,5 + 406,4 = 620,9 mm

    pakai 215/45/17 offset 42 ==>> Ban 215/45/17 =>>total diameter luar sebesar 625,3 mm.
    ini perhitungan dgn lebar 7.5"

    Klo ga ceper2 amat, gak terlalu kliatan koq nongolnya, msh bs dibilg wajar alias pas..
    bos velg standard itu lebar 5 - 5.5", betul ya?

    gue pake sx4, dan ga mau naek tinggi karena gue bawa lwt jalan tanah melulu ke proyek. (sayang kaki2)
    berarti yg banyak dijual 16x7 itu, dah jauh lebih lebar ya?

    sblumnya krn gue pikir standard lebarnya 7 (maklum newbie ), sampe cape gue cari velg 16x7.5..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mitsubishi NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 51
    Last Post: 13th October 2010, 12:35
  2. CLOSED .... Red Emblem (ORI) ..... CLOSED, SDH DAPAT ... TQ MODCOM ...
    By daffarell in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 26
    Last Post: 10th November 2009, 12:45
  3. [CLOSED] WTB : Jimny SJ410 Cepak [CLOSED]
    By Axl in forum Merk Lainnya
    Replies: 27
    Last Post: 2nd April 2009, 11:31
  4. Replies: 5
    Last Post: 2nd February 2009, 13:23
Back to top