7 Sumber Mata Air Panas keren

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/103283
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Bintaro
    Posts
    2,367
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 23 Hrs 55 Mins 49 Secs

    Thumbs up 7 Sumber Mata Air Panas keren

    Sumber mata air panas dihasilkan/berasal dari kerak bumi, berada di berbagai belahan dunia. Sebagian besar dari sumber mata air ini tercipta sejak 20 sampai 45 juta tahun yang lalu akibat dari aktivitas vulkanik serta memiliki suhu hingga 350°C (662°F).

    1. The Grand Prismatic Spring: America’s largest


    Sumber air panas Amerika yang paling besar dan ketiga terbesar di dunia, Grand Prismatic Spring di Yellowstone National Park memiliki luas sekitar 250 x 300 kaki (75 x 91 meter) dan kedalaman 160 kaki (49 meter), menghasilkan 560 galon (2000 liter) bersuhu 160°F (71°C) air/menit.

    Warna yang muncul pada musim semi sangat bervariasi, mulai dari hijau, merah cemerlang dan jingga yang diakibatkan oleh ganggang dan pigmen bakteri yang bertambah besar sekitar pinggir air, banyaknya warna bergantung atas rasio klorofil. Pusat genangan mata air terasa sangat panas.

    2. Mammoth Hot Springs: largest carbonate-depositing spring in the world



    Berada di Yellowstone, Mammoth Hot Springs terkenal paling besar, menyerupai campuran air soda.

    3. Blood Pond Hot Spring: welcome to hell



    Blood Pond Hot Spring adalah salah satu “neraka” (jigoku) di Beppu, Jepang, sembilan sumber air panas alami yang menakjubkan untuk dilihat daripada mandi/berendam. “Blood Pond Hell” begitu orang menyebutnya, menampilkan kolam air merah yang panas. Menurut perkiraan ini adalah yang paling fotogenik di antara sembilan neraka.

    4. Blue Lagoon: Iceland’s geothermal spa



    The Blue Lagoon geothermal spa adalah salah satu tujuan wisata yang paling besar di Eslandia. Perairan yang pengap seolah menunjukkan pembentukan lahar, dan kolam renang besar yang dipanaskan dengan dialiri air melalui pembangkit tenaga listrik terdekat.

    Mandi di Laguna Biru dapat dijadikan terapi, dipercaya dapat menyambuhkan orang yang menderita penyakit kulit seperti penyakit psoriasis. Suhu air di kolam renang kira-kira 40°C (104°F). Sumber air mineral terletak di Grindavík, Reykjanes Peninsula, barat-daya Eslandia. Daerah ini terletak sekitar 24 mil (39 kilometer) dari ibu kota Reykjavík.

    5. Glenwood Springs: world’s largest natural hot springs swimming pool



    Glenwood Springs di Colorado, AS, merupakan kolam renang yang bersumber dari mata air panas pegunungan dengan laju aliran sebanyak 143 liter/detik. Anda bisa berendam di genangan sambil melakukan terapi bersama air bercampur mineral yang asin dengan suhu 104°F (40°C), maupun berenang di kolam yang sangat besar dengan suhu 98°F (36°C).

    6. Jigokudani Hot Springs: home to the japanese Snow Monkeys



    Jigokudani Hot Springs di Nagano Prefecture, paling terkenal di Jepang yang biasa disebut “snow monkeys”, yaitu kera liar Jepang yang menikmati perairan yang panas secara alami di samping para pengunjung. Lebih dari seratus Macaques (kera asli Jepang) yang tinggal di Jigokudani Monkey Park, yang terletak di “Hell Valley” (Lembah Neraka).

    7. Deildartunguhver: highest flow hot spring in Europe



    Deildartunguhver terletak di Reykholtsdalur, Eslandia, memiliki karakteristik laju aliran yang sangat tinggi untuk sumber air panas (180 liter/detik) dan bersuhu 97 °C, aliran yang paling tinggi di Eropa. Sebagian dari air dipergunakan untuk memanaskan, pipa berukuran 34 kilometer disalurkan ke Borgarnes dan 64 kilometer kepada Akranes.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    iN My WorLd
    Posts
    842
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    keren2 ya....

    uuuh,,jd pgn kesana...

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Mana ya?
    Posts
    449
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 40 Mins 44 Secs
    Duh keren nih, pengen ngeliat sendiri dan merasakan bagaimana panasnya di mata air itu hehehe...
    Speed makes you die faster, but... Life means nothing without speed...

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    jakarta - bandung
    Posts
    22,195
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 22 Hrs 16 Mins 59 Secs
    keren2 smua sob...
    LowFirm
    Indonesian Car Lifestyle

  6. #5
    Mayor
    Location
    ntar ya...da mau dkat kok...
    Posts
    3,402
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kren kren yah.....

  7. #6
    Mayor
    Location
    indonesia
    Posts
    4,094
    Power
    129 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 27 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by prostreet99 View Post












    huhahahahahhahaha................................. .............liat expresiiii.............tuh monyeettt...............:smt033

    tuh monyet kedinginan apa kepanasan yak..................................:smt033

  8. #7
    Kapten
    Location
    Bintaro
    Posts
    2,367
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 23 Hrs 55 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by anthonsianturi View Post
    huhahahahahhahaha................................. .............liat expresiiii.............tuh monyeettt...............:smt033

    tuh monyet kedinginan apa kepanasan yak..................................:smt033
    iya ya...
    hahahaha
    kayak kedinginan tuh monyet...

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    29,92 hpa
    Posts
    1,808
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 15 Hrs 49 Mins 54 Secs
    keren2 euy..

    ijo2 meluncur...

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    jogja
    Posts
    129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 3 Hrs 20 Mins 37 Secs
    wew keren2 bgt....
    itu poto monyet nya lucu ahahaha

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,185
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    gila keren2 abis..mantep bgt

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. sumber listrik
    By rizky_p in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 5
    Last Post: 1st May 2006, 18:34
Back to top