>> HELP. STORING ANEHH <<
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10328
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    835
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 26 Secs

    >> HELP. STORING ANEHH <<

    Met Pagi semua.

    Awal2 gw pasang audio semuanya normal. Tapi baru2 ini, kok keluar suara storing ya (ngikutin putaran mesin) dari speaker depan.

    Konfigurasinya sederhana. HU --> POWER (4ch) --> SPEAKER
    Dua buat drive speaker split di depan, dua dibridge buat drive sub.

    Nah, yang gw maksud aneh itu gini:
    - kondisi mesin gw nyalain (lampu mati, ac mati, tape mati) --> ga storing.
    - kondisi mesin gw nyalain (lampu nyala, ac nyala, tape mati) --> storing!!!

    Masa tape mati storing ya???

    Cara yang dah coba gw kerjain (pengen tau sumber masalah):
    - Kabel RCA yang ke Power gw copot semua. -->tetep storing. (padahal tape dan power mati)
    - Kabel RCA yang ke Power ga gw copot. --> tetep storing juga. (padahal tape dan power mati)

    Power buat Ampli disambung ke remotenya HU udah bener. (Jadi tape mati, power mati tapi storing??)

    Apa masalah Power?
    Apa masalah perkabelan?
    Kalo HU ga mungkin ya?

    Help please........... Kondisi Tape & Power Mati tapi Storing ini bikin gw bingung... :smt017

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    835
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 26 Secs
    Wah... belom ada yang jawab...

    Gw siang ini pengen balik ke tempat gw masang. Nah maksud gw biar gw tau apa yang mau gw komplain, daripada gw ntar iya-iya aja.... mendingan kan gw agak tau dikit....

    Soalnya gw dah coba otak-atik sendiri tetep ga berhasil...

    Thanx.

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    coba cek groundingnya udah di amplas blum.
    biasanya sih masalahnya ga jauh dari sono.

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    835
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by T-ners
    coba cek groundingnya udah di amplas blum.
    biasanya sih masalahnya ga jauh dari sono.
    udah bro. diamplas dan dibaut. kynya sih kenceng tuh. kemungkinan lain?

  6. #5
    Mayor
    Location
    Rawamangun
    Posts
    3,642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 47 Mins 11 Secs
    mungkin kabel speaker yg serabut ada yg nempel ke body bos, makannya saat rca dicabut pun tetep storing. Mungkin lhoo yaaaa.... sebaiknya ke dokter deh
    "Silence speaks louder than words" - Dave Mustaine

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    835
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by torpey
    mungkin kabel speaker yg serabut ada yg nempel ke body bos, makannya saat rca dicabut pun tetep storing. Mungkin lhoo yaaaa.... sebaiknya ke dokter deh
    maksudnya kabel speaker dari Power ke Speaker Split (yang storing itu) ya? Hmmmm... belom dicek sih.. Thanx Bro. Kemungkinan lainnya?

  8. #7
    Ex-Administrator
    Posts
    1,179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    cek kabel strum, ground khususnya bagian HU.

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    835
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 26 Secs
    Thanx Admin. Ntar I cek.

    Jadi memang bisa ya Storing walaupun HU dan Power mati?

  10. #9
    Mayor
    Location
    Rawamangun
    Posts
    3,642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 47 Mins 11 Secs
    bisa banget
    "Silence speaks louder than words" - Dave Mustaine

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    835
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 26 Secs
    Laporan nih.

    Masalahnya dah beres. Ternyata entah kenapa, posisi passive berpindah (mungkin karena goyang dan ga di patenin, asal taro di bawah laci penumpang depan). Jadi passive nya tadi deket banget sama posisi kabel power ke ampli. Ya storinglah...

    Wekekekekk... sekarang dah beres. Tinggal dijauhin aja.

    Hmmm... pengalaman nih.

    Thanx y'all.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Tekiro MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Seller yg anehh..
    By Albertron in forum Automotive
    Replies: 29
    Last Post: 5th October 2011, 23:36
  2. ask : storing
    By optimusprime in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 8
    Last Post: 1st February 2009, 09:19
  3. storing..
    By ruli ruli in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 4
    Last Post: 10th January 2008, 09:46
  4. kok storing????
    By said3 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 22
    Last Post: 2nd January 2008, 10:37
  5. WTA : Storing
    By porta in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 9
    Last Post: 6th June 2007, 21:38
Back to top