Mesin bunyi tektektek

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/103209
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Mesin bunyi tektektek

    Bos2 numpang nanya lagi nih, Mobil gw Harrier 2003. Kalo pagi nyalain mesin suka bunyi tektektek gitu keras. tapi kalo mesin uda jalan lama2 nga kedengeran tapi kalo di bener2 di dengrin masih ada bunyinya tapi kecil aja. trus kalo di gas makin cepet bunyinya.
    itu knp yah bos? mohon pencerahannya....

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    08129492034
    Posts
    3,652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 3 Mins 11 Secs
    salah kamar neh boss,.. harusnya di forum mesin,.. tp kira2 kalo tek-tek, ya HLA-nya kudu diganti,. tp gak tau jg deh ini kan mobil blom lama jd bs aj yg laen,..

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Ja-Pan. Jakarta Panas
    Posts
    9,589
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 22 Hrs 31 Mins 31 Secs
    fanbelt x yah?kasi aer aja biar ilang?
    -=Gantungan kunci logo mobil, semua merk ada=- Click Here!!

  5. #4
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    rantai keteng kali ye, masi sistem rantai keteng atau udah pake timming belt..?

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    jakarta + solo
    Posts
    1,979
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 18 Hrs 56 Mins 30 Secs
    bisa jadi fanbelt nya sih...,klo dah bunyi gt mendingan ganti bos....

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    InDoNeSiA
    Posts
    640
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    39 Mins 14 Secs
    pagi2 jarang nasi goreng tek tek bos... biasa jualan malam.. hehe j/k..

    kyknya kalo dari daleman mesin kemungkinan ada yg udah aus..

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    magelank,sala3,bali,now at karawaci
    Posts
    1,816
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    coba mesin di flush pake machine flush agent.......truz ganti oli baru.....

    klo masih bunyi coba di tune up di toyota.......

    klo udah ganti oli + tune up masih bunyi......berarti ada yang pincang tuh mekanisme mesin.....

    bisa fanbelt, bisa rocker arm, dll.......

    Klo fanbelt bisa ditetesin pake aer ato klo mau lumyan....lepas tuh fan belt trus semprot pake WD-40, biarin ampe WD-40 meresap ke karetnya....udah pasang lagi.......

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    magelank,sala3,bali,now at karawaci
    Posts
    1,816
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mending ke forum mesin bro.....

    tanya2 disono banyak master2 mesin.....

 

 
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bunyi brebet mesin
    By shekamala in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 16th January 2012, 20:02
  2. WTA : Mesin bunyi saat dinyalakan
    By d'fish in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 28th October 2008, 01:42
  3. [NEED HELP]mesin bunyi tek3 di RPM>3000
    By NOT4SPD in forum Diskusi Mesin
    Replies: 26
    Last Post: 4th February 2008, 11:33
  4. bunyi mesin timor ngorok
    By oparam in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 1st September 2006, 23:14
Back to top