WTA : Nyari Meg's Show Car Glaze susah....pls help
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/103197
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    WTA : Nyari Meg's Show Car Glaze susah....pls help

    Bro's,
    Gw nyari Show Car Glaze or New Car Glaze (pure polish) kemana2 ngga dapet ni. Uda ke Ace HW Arthagading ga ada, Ace HW Rawamangun malah penjaga toko ndak ngerti...
    Ada yg bs bantu dimana tempat yg jual/msh ada stok ?
    Thx in adv.

  2. Autopro
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    N.K.R.I. ( Negara Kesatuan Republik Indonesia )
    Posts
    1,897
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 45 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by simsalabim View Post
    Bro's,
    Gw nyari Show Car Glaze or New Car Glaze (pure polish) kemana2 ngga dapet ni. Uda ke Ace HW Arthagading ga ada, Ace HW Rawamangun malah penjaga toko ndak ngerti...
    Ada yg bs bantu dimana tempat yg jual/msh ada stok ?
    Thx in adv.
    Itu masuk jajaran pro line...kayaknya di radio dalam ada tuh, cuma gak tau deh boleh dibeli atau enggak...
     

  4. #3
    maksudnya "pro line" apa ya bro ? tidak dijual utk umum ?
    coz dari sabun cuci, liquid wax, rich leather, interior det dah pake yg GC, skr nyari glaze susah....
    ada saran alternatif pure polish yg tdk mengandung bahan abrasive at all ? biar selalu kinclong spt baru gitu bro...
    tq in adv.
     

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    N.K.R.I. ( Negara Kesatuan Republik Indonesia )
    Posts
    1,897
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 45 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by simsalabim View Post
    maksudnya "pro line" apa ya bro ? tidak dijual utk umum ?
    coz dari sabun cuci, liquid wax, rich leather, interior det dah pake yg GC, skr nyari glaze susah....
    ada saran alternatif pure polish yg tdk mengandung bahan abrasive at all ? biar selalu kinclong spt baru gitu bro...
    tq in adv.
    Iya...gak di jual untuk umum...itu masuk jajarannya mirror glaze
    Pake step 2 aja kalo mau pure polish...di jamin kinclong selalu...atau kalau mau yang all in one bisa pake clenner wax atau color X, trus dianjutin dengan wax
    Lu ngapain repot-repot beli produk yang pro line kayak mirror glaze, wong pake consumer line itu juga gak kalah bagusnya koq...harganya juga lebih bersahabat lagi...Hehehehehe
    Semoga membantu bro
     

  6. #5
    Tq replynya bro.
    Sejauh yg ane baca di FAQ Megz.com, klo yg kaya cleaner wax gitu mengandung mild abrasive... CMIIW...
    trus yg deep crystal katanya "specially formulated for dark colored car".
    FYI, boil ane warnanya silverstone, apa deep crystal bs cocok ?
    so far, ane pake kura-kura ninja ijo so habis cuci pake Meg GC, polish pake kura-kura, trus wax pake GC liquid ....daily pake UQD...krn kura2 ninja dah mo abis, lg cari yg megs, biar seragam....
    Tq in adv.
     

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 43 Secs
    di sby masih ada. di ace royal, tp saran gw ga terlalu pengaruh seh untuk mobil taon 2000 keatas
    paling nambah gloss aja
    lagian sama koq sama dc2 / pure polish klo versi barunya utk cons line, gw dah coba. selama penggunaan hand mode sama aja

    sekarang balik lagi ke masalahnya. kenapa harus di polish? apa utk nambah gloss / menghilangkan swirl?
    klo cuma swirl ringan tunggu produk cons line terbaru aja. klo ga sabar pake scratchX jg lenyap.
    klo cuma gloss pake tech wax v.2 / GC wax sama aja koq, ga beda2 amat ( pake hand mode )
     

  8. #7
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by simsalabim View Post
    Tq replynya bro.
    Sejauh yg ane baca di FAQ Megz.com, klo yg kaya cleaner wax gitu mengandung mild abrasive... CMIIW...
    trus yg deep crystal katanya "specially formulated for dark colored car".
    FYI, boil ane warnanya silverstone, apa deep crystal bs cocok ?
    so far, ane pake kura-kura ninja ijo so habis cuci pake Meg GC, polish pake kura-kura, trus wax pake GC liquid ....daily pake UQD...krn kura2 ninja dah mo abis, lg cari yg megs, biar seragam....
    Tq in adv.
    Sebetulnya cat zaman sekarang kebanyakan sudah menggunakan clear coat (vernish). Jadi apapun warna mobilnya, kalo kita moles logikanya kita kerja di clear coatnya yang warna transparan, so seharusnya ngak pengaruh sama warna mobil. Soal DC2 yang dibilang buat dark color ada benarnya mengapa, karena warna gelap lebih terlihat baret2 dsb dibanding kan light color.

    Nah balik lagi ke mobil dengan clear coat, sebetulnya step pure polish ini menjadi opsional. Gue ada 1 galon show car glaze, jujur jarang banget gue pake.

    Saran gue skip aja step pure polish ini, sebagai gantinya apply nxt v2 wax.
     

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,245
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    53 Mins 25 Secs
    Iya bro, di sby ada, di ACE royal. Kayaknya ga laku krn kemasannya lbh bagus yg cons line. Gw dl jg mau beli tp masih ragu, takutnya ntar fungsinya sama dgn colorX, krn gw sdh punya colorX.
     

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Yang Gold Class liquid wax itu termasuk jajaran Polish/Wax.. jadi tidak perlu lagi step 2 deep crystal...tahap mencuci lalu persiapan permukaan (clay, scratch X/ ultimate compound/ swirl X) bisa langsung dgn Wax Gold Class atau NXT 2.0. saves time and energy.
     

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    N.K.R.I. ( Negara Kesatuan Republik Indonesia )
    Posts
    1,897
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 45 Mins 1 Sec
    Wah...para master & sesepuh meguiars pada jawab tuh...hehehehe...
    Semoga terjawab segala pertanyaan & keraguan di hati simsalabim
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Atoz ' 03 - susah nyari velg nih (><)
    By F1zeeR in forum Hyundai
    Replies: 264
    Last Post: 4th November 2014, 13:52
  2. WTB: SUSAH BANGET YAA NYARI BAN BAN UKURAN 13???
    By ramavinergi in forum Ragam Ukuran
    Replies: 3
    Last Post: 14th July 2010, 14:11
  3. Replies: 15
    Last Post: 11th July 2009, 15:09
Back to top