ganti velg tarikan beda
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/103176
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs

    ganti velg tarikan beda

    hai semua ,,,

    gw pake nissan B13 neh mesin GA16 standar ...

    langsung aja yak ,,,

    asalnya gw pake velg 17 surabaya, lumayan lama gw pake velg itu sekitar 2taunan ...

    pas pake velg 17 itu tarikannya lumayan kerasa kalo ngegentak tuh nariknya kerasa banget ...

    nah beberapa waktu lalu gw ganti velg pake ssr type-c 15" ...

    masalahnya kenapa setelah gw ganti velg yang lebih kecil & ringan tarikan itu malah ilang ya ???

    sekarang kalo gw ngentak gas gak berasa banget tarikannya ...

    malah bisa disebut agak ngeden gitu deh ,,,

    emang sih ke setir ma rem lebih enak tapi kenapa mesin gw jadi gitu ya ???

    ada yang bisa kasih info ???

    thank's before :wink:
    ...ordinary people...

  2. SbcAgent
  3. #2
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    nyundul dikit ah ,,,

    gak ada yang view sama sekali :cry
    ...ordinary people...

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 7 Mins 3 Secs
    mungkin sebaiknya di tes waktunya bos.kadang kalau cuma feeling ga akurat.
    bisa aja yang rasanya ga ada tarikannya malah sebenernya lebih cepet.

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    bogor
    Posts
    6,691
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 38 Mins 44 Secs
    masak sich..jgn2 bkn dr velg tp dari mesin....or kopling yg selip???

  6. #5
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    udah di tes om maestro ,,, emang lebih gak enak n' lebih lambat waktunya ...

    kalo kopling selip sih kayaknya nggak ya om anggoro,,, soalnya tu kopling belum 1 taun diganti ...

    gak tau neh kalo dari mesin,,, tapi kayaknya agak aneh aja kalo dari mesin/kopling mah ...

    soalnya baru dituker aja langsung berasa bedanya ...

    ada masukan lain ???

    thank's before...
    ...ordinary people...

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 7 Mins 3 Secs
    ini kondisinya buat tarikan pertengahan ya?bukan buat sprint?
    tarikan tengahnya lebih enak pake pelek yang berat menurut gw hampir sama kaya kenapa pelek berat lebih susah direm. karena waktu berputar gaya yang dihasilkan lebih besar dari pelek yang lebih ringan.jadi waktu jalan, terus tiba2 gas dientak tenaga mesin akan terbantu dengan gaya yang lebih besar tersebut untuk menambah kecepatan mobil.jadi tarikannya lebih cepat..

    tapi ini cuma mungkin aja ya, gw bukan anak IPA sih, jadi penjelasannya diragukan he3...

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    bogor
    Posts
    6,691
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 38 Mins 44 Secs
    dah coba dbalikin k velg yg dl???ato mungkin lebar tapak ban yg berbeda bikin kurang gigit k aspal jd tarikan sperti g ada................:confused::confused::confused:

  9. #8
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by The Maestro Man View Post
    ini kondisinya buat tarikan pertengahan ya?bukan buat sprint?
    tarikan tengahnya lebih enak pake pelek yang berat menurut gw hampir sama kaya kenapa pelek berat lebih susah direm. karena waktu berputar gaya yang dihasilkan lebih besar dari pelek yang lebih ringan.jadi waktu jalan, terus tiba2 gas dientak tenaga mesin akan terbantu dengan gaya yang lebih besar tersebut untuk menambah kecepatan mobil.jadi tarikannya lebih cepat..

    tapi ini cuma mungkin aja ya, gw bukan anak IPA sih, jadi penjelasannya diragukan he3...
    buat sprint juga sama om ,,,

    pokoknya overall tarikan enakan pas pake velg gede...

    padahal menurut hemat gw sih dengan beban yang lebih ringan harusnya tarikan jadi lebih enak ya ...

    tapi ini malah ngilang...

    btw gak ada masukan dari yang lain neh ya

    Quote Originally Posted by Anggoro Cahyo View Post
    dah coba dbalikin k velg yg dl???ato mungkin lebar tapak ban yg berbeda bikin kurang gigit k aspal jd tarikan sperti g ada................:confused::confused::confused:
    velg yang dulu tau kemana om kan ane tukerin ma orang gak jelas juga hehehehehe ...

    ya tapak ban emang beda sih ,,,

    dulu pake 215/40 17 sekarang 195/50 15 ...

    tapi apa sebesar itu pengaruhnya ya ???
    ...ordinary people...

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    hmmmm, bingung jg,, mo nyoba jawab tapi malah bingung sdri wkwkwkwkwkwk,,,
    Black Espero '97

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    on the street
    Posts
    778
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 37 Mins 29 Secs
    logikanya sih semakin ringan semakin cepat berputar
    makanya velg F1 pd kecil2
    gak mungkin dong velg 17 made in surabaya bisa lebih enteng dari ssr C, unless ssrnya replika
    mungkin feeling lo aja, emang siih velg gede klo udah gelinding enak

    klo udah ganti velg jgn berpatokan dr speedometer, diameter berubah bacaan spido jg berubah

    mungkin logika nya sama dengan kenapa flywheel yg terlalu ringan bisa mengurangi torsi waktu nanjak

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ASK): GANTI MUFFLER NGARUH TARIKAN GA??
    By AP in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 44
    Last Post: 8th February 2014, 15:00
  2. WTA:Kuras Oli Matic vs Ganti Oli Matic, sama atau beda?
    By bonita0978 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 21st May 2012, 15:56
  3. Replies: 2
    Last Post: 23rd October 2010, 23:25
  4. HELP: VELG GEDE TARIKAN LOYO?
    By Civic_vi in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 19th December 2009, 13:04
  5. ask,, velg gede-->tarikan lemot
    By richiefirlyn in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 18
    Last Post: 29th July 2009, 08:11
Back to top