pasang speaker splitt perlu power?
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10316
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    magelang
    Posts
    963
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 10 Secs

    pasang speaker splitt perlu power?

    G pemula dlm hal seluk beluk audio mbl... HU gw sony x-plod(50w x4), speaker split pake cliff design (6'')
    speaker split gw angkat langsung pake HU gw.
    Yg mau gw tanyain, knapa tweeter ama mid bass nya pecah kalo buat dengerin music agak gedean? apa mungkin pengaruh dari HU yg ga kuat angkat speaker split? apa perlu ditambahin power sendiri buat angkat speaker split g?
    thanks ya all.....

  2. Jayapoker
  3. #2
    Mayor
    Posts
    4,168
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 21 Mins 37 Secs
    sebenernya sih bisa pake HU, tp klo menurut g sih kesian HU nya..

    mendingan cari power 2nd yg murah aja..
    B 89 AEK

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    835
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 26 Secs
    tapi kalo suaranya pecah knapa ya?

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    832
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 57 Mins 7 Secs
    Saya rasa bisa jadi karena si HU dah gak kuat buat ngelademin si speaker yang rasanya wattnya cukup besar. Dulu saya pakai HU saya pioneer 50 X 4 untuk drive speaker oval JBL saya yang norm 80 peak 160 watt kl volume agak kencang, lampu HU sudah kelap kelip seiring lagu dan ya suaranya seperti pecah. Coba anda lihat manual HU anda dan lihat spesifikasi keluaran contoh untuk HU saya pioneer 3850 RMS outputnya hanya sekitar 22 watt RMS. Semoga membantu

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Bdg - Buah Batu
    Posts
    129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 14 Mins 59 Secs
    gw ini yg pake nick porta tadi... hehe, lupa log off id tmn gw.
    oic, betul.. HU gw mmg uda dari jaman jebot.
    dikasi ama temen gw.
    Pas dengerin musik, kalo pas yg keluar bass, mmg HU gw rada kedip2. wah, jadi mmg perlu pake power buat angkat split itu ya...
    eh, kalo speaker pecah gara2 ga pasang cap bank apa mungkin?
    thx all, atas masukan2nya....

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 14 Secs
    suara speaker terdengar pecah atau di sebut clipping karena keterbatasan power dari h.u itu yang bekerja di luar batas kemampuannya sehingga menghasilkan distorsi yang besar kalo di terusin speaker juga bisa rusak dan h.u juga bisa rusak, ibaratnya kayak orang teriak2 terus jadi jebol ntar pita suaranya :smt003 paling enak ya tambah power aja biar lebih sip :smt007

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    832
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 57 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by valdano
    gw ini yg pake nick porta tadi... hehe, lupa log off id tmn gw.
    oic, betul.. HU gw mmg uda dari jaman jebot.
    dikasi ama temen gw.
    Pas dengerin musik, kalo pas yg keluar bass, mmg HU gw rada kedip2. wah, jadi mmg perlu pake power buat angkat split itu ya...
    eh, kalo speaker pecah gara2 ga pasang cap bank apa mungkin?
    thx all, atas masukan2nya....
    Saya rasa lebih baik tambahkan power saja, lalu mengenai speaker pecah dengan capbank setahu saya tidak ada hubungannya karena capbank hubungannya dengan suplai listrik ke amplifier

  9. #8
    Mayor
    Location
    inside your soul
    Posts
    3,063
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 23 Hrs 14 Mins 27 Secs
    bener tuh...sebenernya kalo menurut gw cap bank itu cuman diperluin kalo lo udah masang power mono...soalnya power mono tuh butuh daya cepet...nah baru cap bank ada fungsinya disitu...kalo suara pecah mah kurang daya aja itu..tambah power aja bos...dijamin ga pecah lagi deh....
    standar yang penting enak...

  10. #9
    Mayor
    Posts
    4,168
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 21 Mins 37 Secs
    tul kata temen2 tuh..
    B 89 AEK

  11. #10
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs

    Re: pasang speaker splitt perlu power?

    Quote Originally Posted by porta
    l... HU gw sony x-plod(50w x4), speaker split pake cliff design (6'')
    pengalaman gw hu sony rata2 lemah dlm power..ga cukup buat ngangkat cliffds yg minta power besar..
    pasang power 4ch aja yg murah jg gpp

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK:Cara pasang power amplifier, sub n speaker
    By otakatik in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 54
    Last Post: 15th October 2011, 08:17
  2. mohon saran mo upgrade ke speaker split tanpa pasang power
    By lembuswana in forum Diskusi Speaker
    Replies: 23
    Last Post: 19th April 2010, 22:16
  3. Civic 09-10 perlu pasang car alarm gak?
    By henfeb in forum Automotive
    Replies: 0
    Last Post: 18th January 2010, 11:11
  4. WTA : Speaker merk DXT perlu pake power gak?
    By Mochi in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 5
    Last Post: 21st May 2007, 21:45
  5. Rear speaker perlu ga sih?? ^^
    By bee_ly in forum Diskusi Speaker
    Replies: 28
    Last Post: 30th June 2006, 07:24
Back to top