WTA dry sump
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
Thread: WTA dry sump
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/103141
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    JOGJA
    Posts
    1,107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 10 Mins 23 Secs

    WTA dry sump

    guys, ada yg udah pernah pasang dry sump lom?
    di indonesia yang jual siapa ya?
    kalo ga salah berarti harus ganti :

    oil pan / carter
    pompa dry sump
    oil cooler

    mohon pencerahan dari master2 speed freaks....

    tengkiu.
    if fast not enough i'm just fly for freedom

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Dua
    Posts
    43
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 20 Secs
    Gw jg pengen tau neeehh!!

    Ada efek ke performa gak? Di mobil F1 kan cuma biar olinya tetap bisa ke mesin gara2 lateral g-forcenya tinggi bgt & jadi lebih dikit pakenya.

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    JOGJA
    Posts
    1,107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 10 Mins 23 Secs
    jelas ngaruh banget bos.....ga cuma lateral...kebayang ga seh

    drag race....pada saat gas pol akselerasi berapa G tuh...oli pasti ngumpul di blakang semua...itu bikin mesin jadi kekurangan oli... dengan rpm segitu tinggi kekurangan oli berarti bunuh diri pelan2.

    drift... pada saat sideways sama aja walaupun ga separah F1 lateral G force pasti diatas rata2 desain awal mesin dan oli bisa ngumpul di satu sisi karter doang.

    dan secara keseluruhan dengan pake dry sump jelas titik berat bisa ditaro lebih rendah di ruang mesin kareana carter nya bisa pendek banget, dan sirkulasi oli lebih baik...

    so, buat yg udah punya pengalaman pls bagi2 dong...

    nuhun..
    if fast not enough i'm just fly for freedom

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    JOGJA
    Posts
    1,107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 10 Mins 23 Secs
    jelas ngaruh banget bos.....ga cuma lateral...kebayang ga seh

    drag race....pada saat gas pol akselerasi berapa G tuh...oli pasti ngumpul di blakang semua...itu bikin mesin jadi kekurangan oli... dengan rpm segitu tinggi kekurangan oli berarti bunuh diri pelan2.

    drift... pada saat sideways sama aja walaupun ga separah F1 lateral G force pasti diatas rata2 desain awal mesin dan oli bisa ngumpul di satu sisi karter doang.

    dan secara keseluruhan dengan pake dry sump jelas titik berat bisa ditaro lebih rendah di ruang mesin kareana carter nya bisa pendek banget, dan sirkulasi oli lebih baik...

    so, buat yg udah punya pengalaman pls bagi2 dong...

    nuhun..
    if fast not enough i'm just fly for freedom

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    dry sump akan menyusahkan kalo gak selalu maen RPM yang tinggi... kyknya cari aja yang nick-nya ERC Sport Tuning, kyknya di bursa mesin dia jual tuh dry sump engine or bisa bangun dry sump engine..
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    JOGJA
    Posts
    1,107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 10 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by Ngebutzz View Post
    dry sump akan menyusahkan kalo gak selalu maen RPM yang tinggi... kyknya cari aja yang nick-nya ERC Sport Tuning, kyknya di bursa mesin dia jual tuh dry sump engine or bisa bangun dry sump engine..
    oooo....kalo rpm ga tinggi mang knapa bung? oli ga naek ya? masa se?
    aku dah cri nick nya kok ga ada?
    if fast not enough i'm just fly for freedom

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by fiat124 View Post
    oooo....kalo rpm ga tinggi mang knapa bung? oli ga naek ya? masa se?
    aku dah cri nick nya kok ga ada?
    Ni contact kenny 08176998969/081310889969

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    JOGJA
    Posts
    1,107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 10 Mins 23 Secs
    makasih bung....tar ta coba kontak deh...
    if fast not enough i'm just fly for freedom

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    kalo RPM gak tinggi or kalo tenaga mesin didapat gak di rpm yang tinggi, terus buat apa bos pake mesin dry sump boss...
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    JOGJA
    Posts
    1,107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 10 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by Ngebutzz View Post
    kalo RPM gak tinggi or kalo tenaga mesin didapat gak di rpm yang tinggi, terus buat apa bos pake mesin dry sump boss...
    buat nahan G force bos....bisa lateral bisa depan blakang
    if fast not enough i'm just fly for freedom

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [PREMIER] TOYOTA 2JZ-GTE REAR SUMP OIL PAN KIT ASSEMBLY
    By premier_autowerkz in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 22nd August 2011, 18:00
Back to top