bisa ngecat kayak gini?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/103112
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    bisa ngecat kayak gini?

    tanya dong bro, sekarang di luar negri sudah mulai beralih ke warna2 doff metalic kayak gini, lambo, BMW dan mobil2 mewah lainnya

    kira2 pernah/ bisa ngga ngecat warna mettalic dgn mate finish [dof]?

    apa perlu cat khusus? katanya dr cat lama cukup cukup dikasih pernish doff? thanks


  2. clickbet88.com
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by btonys View Post
    tanya dong bro, sekarang di luar negri sudah mulai beralih ke warna2 doff metalic kayak gini, lambo, BMW dan mobil2 mewah lainnya

    kira2 pernah/ bisa ngga ngecat warna mettalic dgn mate finish [dof]?

    apa perlu cat khusus? katanya dr cat lama cukup cukup dikasih pernish doff? thanks

    Betul bro, cara itu juga bisa untuk menhasilkan efek seperti ini.

    Thanks!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement
     

  4. #3
    Quote Originally Posted by Toeti Lie View Post
    Betul bro, cara itu juga bisa untuk menhasilkan efek seperti ini.

    Thanks!
    hasta bisa ngerjain boss? kira2 berapa duit kenanya utk sedan menengah?...kebetulan warna mobil ane biru tua mettalic, kalo dibik doff keren juga ya?...cat lamanya masi bisa dipakekan bro?

    oh ya pernish doffnya pake merk apa ya boss? thanks
     

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by btonys View Post
    hasta bisa ngerjain boss? kira2 berapa duit kenanya utk sedan menengah?...kebetulan warna mobil ane biru tua mettalic, kalo dibik doff keren juga ya?...cat lamanya masi bisa dipakekan bro?

    oh ya pernish doffnya pake merk apa ya boss? thanks
    Bisa aja bro, itu hanya seperti wet look aja prosesnya cuma pake bahan yg khusus matt (tdk bersinar). Kita pake sikkens hampir full ya bro kecuali dempul (ada juga stok dempul sikkens tapi untuk kasus khusus) dan material yg lain seperti amplas dan bahan poles.

    Cat lama tetap didalam ya bro, ini hanya ngelapisin aja pake varnish matt itu. Sayangnya harga bahan nya jauh lebih mahal daripada varnish HS sikkens. Harganya tergantung mobil ya bro, kalo untuk ukuran kecil kena 3 juta, yg menengah 3.5 juta, besar 4 juta saja (ini siram luar aja ya). Pengerjaan butuh 3-4 hari ya.

    Thanks!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement
     

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    Lake
    Posts
    50
    Power
    -43 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 16 Secs
    Quote Originally Posted by btonys View Post
    tanya dong bro, sekarang di luar negri sudah mulai beralih ke warna2 doff metalic kayak gini, lambo, BMW dan mobil2 mewah lainnya

    kira2 pernah/ bisa ngga ngecat warna mettalic dgn mate finish [dof]?

    apa perlu cat khusus? katanya dr cat lama cukup cukup dikasih pernish doff? thanks

    Bro escape mantep kalo diginiin? Warna silper metalik rada kasar. Escape masuk kategori mana bro menengah pa besar? Harga msh bisa kurang? ada diskon?

    keren banget itu betis eh mobil.
     

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by whiteducky View Post
    Bro escape mantep kalo diginiin? Warna silper metalik rada kasar. Escape masuk kategori mana bro menengah pa besar? Harga msh bisa kurang? ada diskon?

    keren banget itu betis eh mobil.
    Bisa aja bro. Escape bisa kena 3.5jt ya. Ada diskon 35% dan pajak ya. Kalo bro sekalian ngecat panel2 yg rusak itu, bisa kita kurangin lagi ya bro. Dan juga plus bonus2 ya seperti diskon 50% untuk salon dll.

    Thanks!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement
     

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    depok selataaaan
    Posts
    5,987
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 21 Hrs 5 Mins 43 Secs
    duh keren banget dah tuh
     

  9. #8
    Quote Originally Posted by Toeti Lie View Post
    Bisa aja bro, itu hanya seperti wet look aja prosesnya cuma pake bahan yg khusus matt (tdk bersinar). Kita pake sikkens hampir full ya bro kecuali dempul (ada juga stok dempul sikkens tapi untuk kasus khusus) dan material yg lain seperti amplas dan bahan poles.

    Cat lama tetap didalam ya bro, ini hanya ngelapisin aja pake varnish matt itu. Sayangnya harga bahan nya jauh lebih mahal daripada varnish HS sikkens. Harganya tergantung mobil ya bro, kalo untuk ukuran kecil kena 3 juta, yg menengah 3.5 juta, besar 4 juta saja (ini siram luar aja ya). Pengerjaan butuh 3-4 hari ya.

    Thanks!
    bro pernah ngecat kayak gini sebelumnya? udah berapa mobil? ada fotonya ngga?...ane takut hasilnya jd butek kayak cat udah mati and mettalic dr cat lamanya ngga keluar krna dilapisin varnish dull/ butek [auto clear matte by sikken] ....kalo nyoba dulu di kap mesin bisa bro? berapa duit kalo kap mesin dulu?

    btw kalo udah di varnish matte ngga boleh di wax ya bro?...sorry byk nanya...
     

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by btonys View Post
    bro pernah ngecat kayak gini sebelumnya? udah berapa mobil? ada fotonya ngga?...ane takut hasilnya jd butek kayak cat udah mati and mettalic dr cat lamanya ngga keluar krna dilapisin varnish dull/ butek [auto clear matte by sikken] ....kalo nyoba dulu di kap mesin bisa bro? berapa duit kalo kap mesin dulu?

    btw kalo udah di varnish matte ngga boleh di wax ya bro?...sorry byk nanya...
    Thanks bro,

    Yang menggunakan varnish semacam itu masih sangat terbatas ya bro kebanyakan pihak militer yg menggunakannya. Ingatan saya dulu pernah ya cuma terbatas dan kami tidak mengabadikannya.

    Hasil tidak akan butek seperti cat mati. Cat mati bisa disebabkan bermacam problem pada varnish tapi bukan karena pengaplikasian varnish matt ini. Efek metalik tentu akan masih keluar namun tentunya tidak akan secerah kalo varnish nya normal. Sperti namanya matt/matte, yg berarti tidak bersinar, tentunya warna didalamnya tidak akan terang ya bro seperti contoh yg bro tunjukkan itu.

    Daripada bro "mengorbankan" kap mesin nya, kami akan mencoba menembak varnish ini pada panel bekas. Butuh 2 hari ya (karena kami perlu merapihkan dulu panelnya). Nanti kami akan post gambarnya ya.

    Kalo dilihat dari kegunaannya, wax sebenernya bisa saja dipakai pada varnish jenis ini cuma fungsinya hanya memproteksi dan menutupi swirl2/baret halus bukan memberikan efek deep/glossy.

    Thanks ya!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement
     

  11. #10
    wahhh makasi byk ya boss....jawabannya memuaskan sekali

    btw...ini ada cat custom di GTR...yg pasti catnya bukan asli dari pabrik nissan and dia bener2 pake cat, bukan sticker...mettalic dr goldnya masi keluar sama seperti lamborgini yg diatas



     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kapan ya Sentul bisa kayak gini lagi? [Video]
    By Apay in forum Automotive
    Replies: 7
    Last Post: 29th August 2012, 18:15
  2. klo boil kita bisa kayak gini?
    By andireza in forum Automotive
    Replies: 8
    Last Post: 20th October 2008, 12:54
Back to top