Ada Yang Tau? (VTEC)
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 44
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10308
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Medan
    Posts
    1,644
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 58 Mins 12 Secs

    Ada Yang Tau? (VTEC)

    BOs, Ada Yang tau cara kerja mesin VTEC Honda gak?
    and kalo tau FERIO pake Seri Mesin apa yach.. Thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Dibantu dibantu..

    Kalo perlu pake gambar...

    Thanks

    Aerio_Standard

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ferio:
    - D15B dipake di Civic Ferio VTi (JDM) --- 1500 cc, 3 Stage VTEC, Max Power 130 dk.....
    - D16Y8 dipake di Civic Ferio (Indo) --- 1600 cc, SOHC VTEC, Max Power 125 dk

    kl ingin tau lebih dalam ttg D-series,silahkan buka aja www.d-series.org

    vtec
    http://asia.vtec.net/spfeature/vtecimpl/vtec1.html
    http://world.honda.com/history/challenge/1989vtecengine/index.html
    http://en.wikipedia.org/wiki/VTEC
    http://auto.howstuffworks.com/question229.htm
    http://www.honda.co.jp/tech/auto/engine/vtec/index.html
    i-vtec
    http://asia.vtec.net/article/ivtec/

    sisanya bisa search aja,soalnya banyak bgt sih :smt003

  5. #4
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 48 Mins 26 Secs
    kayaknya yg dikasi anakjalanan udah paling lengkap... mantap..
    Maaf saya newbie kk...

  6. #5
    Mayor
    Posts
    4,540
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 29 Mins 21 Secs
    setau gw kalo vtec yang di ferio dibilang vtec banci yah..
    soal kerja vtec'nya hanya untuk efesiensi
    betul gak yah???

  7. #6
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 48 Mins 26 Secs
    betul 12-16 valve..kalo yg murni 16 valve trus
    Maaf saya newbie kk...

  8. #7
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by mtech
    setau gw kalo vtec yang di ferio dibilang vtec banci yah..
    soal kerja vtec'nya hanya untuk efesiensi
    betul gak yah???
    Tapi kalau saya bilang justru lebih canggih yang VTEC banci ini om.
    Soalnya lobe di kemnya murni 16 lobe.
    Kalau yang VTEC asli (SOHC) kan ada 20 lobe.
    Kenapa lebih canggih?
    Soale salah satu lobe intake bentuknya hampir bundar n liftnya pendek banget. Jadi waktu nonjok rocker arm, klep ngangkatnya dikit banget, cuma buat ngelolosin bensin biar ga berkerak.

    Jadi beberapa orang bilang yang kebuka hanya 12 klep, padahal sih tetap 16 klep, tapi ya itu, bukanya dikit banget. Nah, waktu sampai rpm tinggi, ada pin yang nyambungin kedua klep in ke lobe yang durasinya normal. Jadi 1 lobe gerakin 2 klep.

    Kata temen saya, buat yang VTEC banci, cabut aja sensor VTECnya, jadi dari awal dia udah pakai lobe yang normal (kebuka 16 klep terus).
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  9. #8
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 48 Mins 26 Secs
    sensornya dicabut berarti vtec nya aktif mulai dari rpm bwh donk..pas idle vtec dah nyala ntar huehuhe
    Maaf saya newbie kk...

  10. #9
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Katanya sih begitu om.
    Mobilnya teman saya itu kan cielo 2200cc, kata dia VTEC banci (ga tau deh bener apa kaga).
    Kalau yang SOHC VTEC kayak city Z katanya ga bisa diakalin gitu, soale kan sistem kerjanya beda.
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  11. #10
    Banned
    Location
    SF-JKT
    Posts
    6,718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 56 Mins 28 Secs
    boros dong kl vtecnya dilangsungin gitu trus?

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. >>>> [WTS] Header Jazz GD3 Vtec 2007 yang fenomenal :D <<<<
    By pohan.rye in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 23
    Last Post: 24th October 2012, 10:08
  2. honda city VTEC 2005 yang cupu B.G.T.
    By gerontaa in forum Honda
    Replies: 13
    Last Post: 2nd March 2011, 17:00
  3. Help..!!!!!!!!ada yang jual dudukan antena jazz vtec??
    By Jojo_JDMfreakzz!! in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 3
    Last Post: 2nd February 2010, 13:48
  4. WTB : Add-ON Jazz lama yang VTEC warna MERAH
    By Kelvin_eXcite in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 15th February 2009, 17:34
  5. yang pengen jazz idsinya jadi versi vtec yang add on ksini.((2nd))
    By L6060 in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 12th February 2009, 22:25
Back to top