Testi Speaker Set RESOLUTION
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 18 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 177
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/103058
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    102
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Thumbs up Testi Speaker Set RESOLUTION

    Dear All ,
    Ini postingan pertama gua , dan gua kasih ke Tempatnya NEosound ( David ).
    Sabtu kemarin ( 4 April 2009 ) , gua ketempat si David , Gua kirain dia engko-engko sudah Tuwir , eh ternyata masih muda lho !

    Mobil Gua toyota rush seri S Matic .
    Ketika datang ke Neo Sound , gua sudah telp david dan dia sudah bilang kalau gua sebaiknya pakai speaker Set resolution ( DC : 2.000 Rb ). karena gua belum mau tambah power or Sub , just ganti speaker Set (2 speaker didepan bawah + 2 tweter + 2 Crossover ) aja .

    Mobil dikerjain mulai jam 11.30 . selesai Jam 5 Sore.
    Panel standard dimodif sedikit (ngak kelihatan dimodif dari luar )
    Tweter pun ditaruh diposisi tweeter pabrik.
    Jadi orang lain ngak tahu kalau audio mobil sudah diupgrade. :p
    (no power , no sub , exactly the same sama bawaan boil std )
    Tapi kalau dia dengarin , pasti :confused: , memang audio std toyota kaya gini ?:smt033


    Tambah peredam 2 lembar ( 1 lembar 70 rb ) jadi 140 Rb
    So Total Cost : 2.140 Rb
    pakai tips dikit.. banget .

    HASILNYA :
    Pertama kali dikasih dengar boil gua , suer gua kecewa banget !
    Kok hasilnya kaya gini (jauh dari expetasi gua ! )
    (gua habis dengar sound system ratusan juta dimobil Stream customernya Boss David ! ) :shock:
    (gua juga dengar Sound system 3 Way nya customer David yang lain , Avanzanya Boss Herman /
    Speaker 3 way set : lunar ,Sub 2 biji, Power 2 biji , HU lupa )

    So , karena gua BT , gua pulang dengan hati sedih . ( Boss David juga ngeliat , muka gua agak gimana gitu ! Sorry Vid, Gua memang ekspresif ! )

    Sambil jalan balik kerumah ,gua dengarin nih audio yang ngabisin duit 2 juta gua , dengan lagu-lagu yang Familiar dikuping gua ( Radio as Source nya / Gua ngak bawa Cd )

    Eh Beda jauh dengan sebelum diupgrade ! Muka gua mulai senyum-senyum sendiri !

    Sampai Rumah ,parkir digarasi , langsung ngambil Cd - cd yang gua familiar BASSO , Susan Wong , trus setting - setting HU , Hmm BAGUSS !!!:o

    HAHAHAHA , gua senyam-senyum sendiri di Boil , tau-tau Bini gua masuk ke mobil , sambil dengarin , dia bilang , NGAK MUNGKIN , INI STANDARD !!! , NGAKU LHO ! , HABIS BERAPA DUIT ?

    Gua tanya : emangnya kenapa ?
    Bini : INI LEBIH BAGUS dari MOBILNYA ADEK GUA ! ( Boilnya BMW seri 3 tapi STD ! )
    Gua : Nah makanya jangan ngeremehin mobil Jepang ! ( Jantung sudah mulai deg-degan ! )
    Bini : Dah Ngaku aja , gua ngak marah kok !
    Gua : Iya , abis 2,140 rb !
    BIni : BAGUS LHO Suaranya !
    GUa : (EH kok bini gua tumben nih ! )
    ========================
    end of conversation !
    ========================


    Jam 9 malam , teman gua yang sedikit "ngerti" Audio mobil datang kerumah gua , gua pinjem CD dia yang bagus-bagus ,
    gua bilang : Mau , coba audio stdnya Rush donk , pinjem cd loe
    trus kita masuk , stel itu cd , dengarin bareng-bareng , diutak-atik sama dia , HU nya .

    Teman : GILA , STD RUSH BAGUS BANGET YA !
    GUA : Senyum Iblis :smt098
    Teman : Nih gua tes CD JAHAT , (kaya musik INDIA ),

    Hmm ternyata benar disuara-suara tinggi , Audio set gua kedodoran (ngak parah-parah banget ! )
    Detail ngak terlalu sempurna .
    Gua : Diam aja. sambil trus nyimak !

    akhirnya kita pindah boil dia :
    gua ngak tau serinya .
    teman gua bilang speknya :
    Twetter : Din audio
    Mid : Morel
    HU : Pioner yang bisa setting eq , TA dll
    Sub 2 : gua lupa
    Power 4 Channel : Grundi or grundig jadul ( benar ngak ya gua nulisnya )
    Power buat sub :monoblok (harganya kata dia 3 Jtan barunya )

    setel CD jahat :
    Suara jauuuuh lebih clear , nada-nada tinggi tercapai dengan sangat bagus ! suara rendah , bassnya bulet bro ! , nah masalahnya keluar : nada nada mid , kaya suara kulintang gitu , jeblok !!! :cool:
    udah makan sambil ngomongin audio lagi .

    Besokannya gua ketemuan dengan teman-teman Airsoft gua ,
    Test dengar Innova full Venom , eh gua lebih senang karakter boil gua !
    Ketika teman-teman gua pada dengarin boil gua , mereka ngak bisa dibohongin ! pada nanya , pake apa ? , masang dimana ? Habis berapa duit ?
    gua sudah jelasin ke mereka. ( racun sudah di Sebar Boss David )

    Mereka pada recomen , tambah power biar lebih powerfull & ganti HU biar lebih Clear + Tambah Sub biar Bassnya lebih bulet ! ( Ntar lagi deh , lagi banyak keperluan yang lain ! )

    Kesimpulan :
    Buat dana 2 Jt
    Gua cuma bisa kasih Jempol !

    RESOLUTION ! Very Very Rekomended !

    @Boss David , tolong donk please cekin bagian belakang boil gua kok ngak ada yee ? Thx

  2. Autopro
  3. #2
    Mayor
    Location
    Rumah
    Posts
    3,077
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 6 Days 27 Mins 16 Secs
    Hehehehe...... Ko David mah masih jiwa muda boss.....

    selamat dh.... selamat menikmati.....
    Kenwood DDX3035 - Tweeter Design Reference by Coustic - Aramba 3inch Fullrange - Midbass Design Reference by Coustic - Sub RF Audiophile 10" - Power Aramba (Upgraded)- Custom Passive XO
     

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    huehehehehhehehe
    thanks buat testi nya....

    mo lebih maksimal dan itu suara kulintang2 dsb dll dst nya keluar yah kudu mesti pake power amp bro....
    ganti hu nya....
    pasang subs plus power amp subs nya
    huahahahahahahhaha

    jamin dengan begitu bisa lebih berbangga diri dah....

    :p

    thanks again...

    @NB : uda di pesen yah belakang nya lo itu yah...

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521
     

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    102
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    SIAP ! ,
    Lagi hunting barang-barangnya nih.

    Kalau ada yang murah , kabar-kabarin ya Boss !

    Gua sih Percaya aja sama U !

    Btw My Number : 081399837838 - Tedy
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    CIRACAS
    Posts
    1,180
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 6 Mins 12 Secs
    di sana peredam yg di pake merk nya ya ?
     

  7. #6
    Mayor
    Location
    Rumah
    Posts
    3,077
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 6 Days 27 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by rahargo View Post
    di sana peredam yg di pake merk nya ya ?
    KLo ga salah check math deh....
    Kenwood DDX3035 - Tweeter Design Reference by Coustic - Aramba 3inch Fullrange - Midbass Design Reference by Coustic - Sub RF Audiophile 10" - Power Aramba (Upgraded)- Custom Passive XO
     

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    hmm.. resolution ya ?

    mao donk kalo ke dapid lagi numpang denger..
    pengen tau karakternya.. tampang sih boleh juga..

    @dapid: gimana menurut loe kalo dibandingin foss ?
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan
     

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,414
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 22 Hrs 29 Mins 31 Secs
    sejauh yang pernah gw denger speaker foss dan sejauh juga yang pernah gw denger speaker resolution....hasil keluaran dr congor2 tuwh speaker, gw pilih resolution...detil sangat bagus dengan harga yang katanya cuma 2 jeti itu, mid low lebih berbobot, mid high juga ga tereak alias cape denger, listening pleasure bener2 bagus...pokoknya dengan hrg speaker segitu gw pilih resolution...

    NB: buat bro BEast...congratz bro kalo sudah nyaman dengan mobilnya..gw akuin settingan dapid udah melebihi harga settingan nya alias sangat cengli...kalo basic udah bagus ke depan nya akan lebih enak buat di upgrade jadi ga gonta ganti barang ga jelas yang buntut nya akan merogoh kocek yang sangat2 liar...alias kantong udah jebol...kuping gabisa nerima kekekekeke....

    salam kenal bro Tedy.......
    - A900|2470ZA|1635ZA|135ZA|85ZA|24ZA|HVL-58AM|VG900 -
     

  10. #9
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,463
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 19 Hrs 9 Mins 5 Secs
    resolution brgnya sapa y??? :confused::confused::confused:
     

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    102
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    @Vivid , Siap Bro , Mohon tuntunan kejalan yang benar :rolleyes: biar kantong ngak pake jebol
     

 

 
Page 1 of 18 12345 ... LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : Speaker RESOLUTION K 600
    By kodok kuning in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 34
    Last Post: 26th February 2013, 20:00
  2. Speaker 2 way Resolution K-600
    By Link1 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 14
    Last Post: 8th April 2011, 10:16
Back to top