[ask]HID perlu gak pake kabel relay?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10296
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    299
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 10 Hrs 44 Mins

    [ask]HID perlu gak pake kabel relay?

    trims atas infonya

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,004
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 20 Hrs 50 Mins 47 Secs
    perlu donk.... biar tambah bagus arus listriknya..

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    299
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 10 Hrs 44 Mins
    Quote Originally Posted by vl_ryandi
    perlu donk.... biar tambah bagus arus listriknya..
    cahayanya tambah terang ya kl pake relay?

    kira2 relay lampu merk apa ya yang bagus? harganya brp? thx

  5. #4
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sebenernya sih ga perlu ada tapinya................

    misalnya elo beli Hid singel ada halogennya buat hi beam bohlamnya 100watt

    butuh relay 1 biji aja beli vision dikasi tuh di kabel setnya

    tapi yg kedua

    klo bawaan mobil jepang pake halogen pas low only 55 watt tapi pas elo hi beam 55 watt + 60 watt

    ada juga sebagian yg pas di hi beam 60 watt only

    nah klo mobil elo point 1 pas pk hid elo beam siang halogen nyala hid jg nyala kan mubasir............hidnya bener ga?

    nah diatasinya pake kabel relay yg 3 biji relaynya

    klo mobil elo point yg ke dua mau dibuat jadi sam2 yah pake kabel relay yg 2 relaynya

    klo 4 relay kebanyakan customs buat masing2 siang beam halogen only yg nyala, pas malem negbeam jg halogen only hid mah tetep ikut switch lampu gede
    ( tipe 4 relay jarang dipasaran ampir ga ada tp g pernah desain ga tau uda di produksi blom khusus buat hid harganya 400rban )
    semoga membantu..........
    hid all type all colour temp 1,3jt grs 1thn imported by PT. DELAPAN SATU
    workshop gatot subroto kompleks polri no 81
    02198818322/081806552190
    http://www.modifikasi.com/81
    Ym! jungkiwenas

  6. #5
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oya yg wajib harus pake bener2 pake relay adalah yg beamnya halogen cukup 1 relay aja

    kalo ga pake relay pas dibeam nanti hidnya drop karena pake 1 ground jd klo ga kuat cahaya hid malah ngebrebet ky ngeblits

    tp tergsantung system kelistikan mobil elo bagus apa ga.........klo halogenya 100watt wajib klo 50 watt masi bisa ditoleransi
    hid all type all colour temp 1,3jt grs 1thn imported by PT. DELAPAN SATU
    workshop gatot subroto kompleks polri no 81
    02198818322/081806552190
    http://www.modifikasi.com/81
    Ym! jungkiwenas

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    299
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 10 Hrs 44 Mins
    Quote Originally Posted by jungkiwenas
    sebenernya sih ga perlu ada tapinya................

    misalnya elo beli Hid singel ada halogennya buat hi beam bohlamnya 100watt

    butuh relay 1 biji aja beli vision dikasi tuh di kabel setnya

    tapi yg kedua

    klo bawaan mobil jepang pake halogen pas low only 55 watt tapi pas elo hi beam 55 watt + 60 watt

    ada juga sebagian yg pas di hi beam 60 watt only

    nah klo mobil elo point 1 pas pk hid elo beam siang halogen nyala hid jg nyala kan mubasir............hidnya bener ga?

    nah diatasinya pake kabel relay yg 3 biji relaynya

    klo mobil elo point yg ke dua mau dibuat jadi sam2 yah pake kabel relay yg 2 relaynya

    klo 4 relay kebanyakan customs buat masing2 siang beam halogen only yg nyala, pas malem negbeam jg halogen only hid mah tetep ikut switch lampu gede
    ( tipe 4 relay jarang dipasaran ampir ga ada tp g pernah desain ga tau uda di produksi blom khusus buat hid harganya 400rban )
    semoga membantu..........
    gw pake merk hid premium 8000K h4 yang motorized (bisa lampu dekat dan jauh). kl yg ini harus pake relay gak ya? thanks

  8. #7
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    motorised ga usa lah city /jazz mobil baru relaynya jg gede kok
    hid all type all colour temp 1,3jt grs 1thn imported by PT. DELAPAN SATU
    workshop gatot subroto kompleks polri no 81
    02198818322/081806552190
    http://www.modifikasi.com/81
    Ym! jungkiwenas

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    299
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 10 Hrs 44 Mins
    Quote Originally Posted by jungkiwenas
    motorised ga usa lah city /jazz mobil baru relaynya jg gede kok
    tapi temen gw pake new civic (hid 8000k hb4) ditambahin relay. katanya kalo pake relay cahayanya jadi lebih terang ya?

  10. #9
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    boleh2 aja mau pasang boleh kaga efek ke terang ga ada


    tegangan mobil elo 12 volt hid dikasi 9 volt aja masi nyala dengan terang yg sama

    kalo halogen 12 volt dikasi 9 volt uda redup

    konsumsi hidcuma 3amper waktu start 3,5 amper

    halogen biasa 55 watt/12= kira2 4,5 amper

    artinya relay bawaan standart masi mumpuni kan???????????

    kalo elo banyak duit n mau bagi2 rejeki ke toko aksesoris yah gpp :smt003
    hid all type all colour temp 1,3jt grs 1thn imported by PT. DELAPAN SATU
    workshop gatot subroto kompleks polri no 81
    02198818322/081806552190
    http://www.modifikasi.com/81
    Ym! jungkiwenas

  11. #10
    Sersan Dua
    Posts
    299
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 10 Hrs 44 Mins
    Quote Originally Posted by jungkiwenas
    boleh2 aja mau pasang boleh kaga efek ke terang ga ada


    tegangan mobil elo 12 volt hid dikasi 9 volt aja masi nyala dengan terang yg sama

    kalo halogen 12 volt dikasi 9 volt uda redup

    konsumsi hidcuma 3amper waktu start 3,5 amper

    halogen biasa 55 watt/12= kira2 4,5 amper

    artinya relay bawaan standart masi mumpuni kan???????????

    kalo elo banyak duit n mau bagi2 rejeki ke toko aksesoris yah gpp :smt003
    thanks infonya bro. ada 1 lagi mau gw tanya kalo pertama nyalain HID emang lampunya terang dulu ya (sekitar 1 detik) terus mulai dari redup baru terang lagi? terus kenapa lampunya temen gue lebih kebiru-unguan daripada punya gw? padahal sama2 8000K?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BENGKEL SPESIALIS KABEL BODY, KABEL RELAY DAN ELEKTRIKAL MOBIL
    By piyu_andalas in forum Jual Beli Barang Mobil Lain-Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 16th September 2015, 03:19
  2. Kabel Set Lampu 2 Relay & 3 Relay , Kabel Set Klakson , Kabel Otomotif AVSS
    By fnickz in forum Lamp (Headlamp, Stoplamp, etc)
    Replies: 507
    Last Post: 11th October 2013, 07:26
  3. {WTS} Kabel Relay Bosch MAX 7
    By kwa.accesories in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 24
    Last Post: 19th June 2012, 23:12
  4. WTA Osram All Season + Kabel Relay Bosch
    By Triton848 in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 14
    Last Post: 1st July 2009, 10:44
  5. Jual Kabel relay IPF H4
    By pipin in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 18th January 2009, 15:48
Back to top