[ask]HID perlu gak pake kabel relay?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10296
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 10 Hrs 1 Min 7 Secs

    [ask]HID perlu gak pake kabel relay?

    trims atas infonya

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 7 Hrs 48 Mins 38 Secs
    perlu donk.... biar tambah bagus arus listriknya..

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 10 Hrs 1 Min 7 Secs
    Quote Originally Posted by vl_ryandi
    perlu donk.... biar tambah bagus arus listriknya..
    cahayanya tambah terang ya kl pake relay?

    kira2 relay lampu merk apa ya yang bagus? harganya brp? thx

  5. #4
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sebenernya sih ga perlu ada tapinya................

    misalnya elo beli Hid singel ada halogennya buat hi beam bohlamnya 100watt

    butuh relay 1 biji aja beli vision dikasi tuh di kabel setnya

    tapi yg kedua

    klo bawaan mobil jepang pake halogen pas low only 55 watt tapi pas elo hi beam 55 watt + 60 watt

    ada juga sebagian yg pas di hi beam 60 watt only

    nah klo mobil elo point 1 pas pk hid elo beam siang halogen nyala hid jg nyala kan mubasir............hidnya bener ga?

    nah diatasinya pake kabel relay yg 3 biji relaynya

    klo mobil elo point yg ke dua mau dibuat jadi sam2 yah pake kabel relay yg 2 relaynya

    klo 4 relay kebanyakan customs buat masing2 siang beam halogen only yg nyala, pas malem negbeam jg halogen only hid mah tetep ikut switch lampu gede
    ( tipe 4 relay jarang dipasaran ampir ga ada tp g pernah desain ga tau uda di produksi blom khusus buat hid harganya 400rban )
    semoga membantu..........

  6. #5
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oya yg wajib harus pake bener2 pake relay adalah yg beamnya halogen cukup 1 relay aja

    kalo ga pake relay pas dibeam nanti hidnya drop karena pake 1 ground jd klo ga kuat cahaya hid malah ngebrebet ky ngeblits

    tp tergsantung system kelistikan mobil elo bagus apa ga.........klo halogenya 100watt wajib klo 50 watt masi bisa ditoleransi

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 10 Hrs 1 Min 7 Secs
    Quote Originally Posted by jungkiwenas
    sebenernya sih ga perlu ada tapinya................

    misalnya elo beli Hid singel ada halogennya buat hi beam bohlamnya 100watt

    butuh relay 1 biji aja beli vision dikasi tuh di kabel setnya

    tapi yg kedua

    klo bawaan mobil jepang pake halogen pas low only 55 watt tapi pas elo hi beam 55 watt + 60 watt

    ada juga sebagian yg pas di hi beam 60 watt only

    nah klo mobil elo point 1 pas pk hid elo beam siang halogen nyala hid jg nyala kan mubasir............hidnya bener ga?

    nah diatasinya pake kabel relay yg 3 biji relaynya

    klo mobil elo point yg ke dua mau dibuat jadi sam2 yah pake kabel relay yg 2 relaynya

    klo 4 relay kebanyakan customs buat masing2 siang beam halogen only yg nyala, pas malem negbeam jg halogen only hid mah tetep ikut switch lampu gede
    ( tipe 4 relay jarang dipasaran ampir ga ada tp g pernah desain ga tau uda di produksi blom khusus buat hid harganya 400rban )
    semoga membantu..........
    gw pake merk hid premium 8000K h4 yang motorized (bisa lampu dekat dan jauh). kl yg ini harus pake relay gak ya? thanks

  8. #7
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    motorised ga usa lah city /jazz mobil baru relaynya jg gede kok

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 10 Hrs 1 Min 7 Secs
    Quote Originally Posted by jungkiwenas
    motorised ga usa lah city /jazz mobil baru relaynya jg gede kok
    tapi temen gw pake new civic (hid 8000k hb4) ditambahin relay. katanya kalo pake relay cahayanya jadi lebih terang ya?

  10. #9
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    boleh2 aja mau pasang boleh kaga efek ke terang ga ada


    tegangan mobil elo 12 volt hid dikasi 9 volt aja masi nyala dengan terang yg sama

    kalo halogen 12 volt dikasi 9 volt uda redup

    konsumsi hidcuma 3amper waktu start 3,5 amper

    halogen biasa 55 watt/12= kira2 4,5 amper

    artinya relay bawaan standart masi mumpuni kan???????????

    kalo elo banyak duit n mau bagi2 rejeki ke toko aksesoris yah gpp :smt003

  11. #10
    Sersan Dua
    Posts
    298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 10 Hrs 1 Min 7 Secs
    Quote Originally Posted by jungkiwenas
    boleh2 aja mau pasang boleh kaga efek ke terang ga ada


    tegangan mobil elo 12 volt hid dikasi 9 volt aja masi nyala dengan terang yg sama

    kalo halogen 12 volt dikasi 9 volt uda redup

    konsumsi hidcuma 3amper waktu start 3,5 amper

    halogen biasa 55 watt/12= kira2 4,5 amper

    artinya relay bawaan standart masi mumpuni kan???????????

    kalo elo banyak duit n mau bagi2 rejeki ke toko aksesoris yah gpp :smt003
    thanks infonya bro. ada 1 lagi mau gw tanya kalo pertama nyalain HID emang lampunya terang dulu ya (sekitar 1 detik) terus mulai dari redup baru terang lagi? terus kenapa lampunya temen gue lebih kebiru-unguan daripada punya gw? padahal sama2 8000K?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BENGKEL SPESIALIS KABEL BODY, KABEL RELAY DAN ELEKTRIKAL MOBIL
    By piyu_andalas in forum Jual Beli Barang Mobil Lain-Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 16th September 2015, 04:19
  2. Kabel Set Lampu 2 Relay & 3 Relay , Kabel Set Klakson , Kabel Otomotif AVSS
    By fnickz in forum Lamp (Headlamp, Stoplamp, etc)
    Replies: 507
    Last Post: 11th October 2013, 08:26
  3. {WTS} Kabel Relay Bosch MAX 7
    By kwa.accesories in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 24
    Last Post: 20th June 2012, 00:12
  4. WTA Osram All Season + Kabel Relay Bosch
    By Triton848 in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 14
    Last Post: 1st July 2009, 11:44
  5. Jual Kabel relay IPF H4
    By pipin in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 18th January 2009, 16:48
Back to top