WTA. Efek negatif dari swap mesin
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/102879
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 30 Mins 41 Secs

    WTA. Efek negatif dari swap mesin

    Bas, Wa tertarik bgt swap mesin.
    Mobil gw Mitsubishi Lancer Glxi 1600cc Ck4 th 1997.
    dana buat swap mesin wa budgetin 80jt.

    dgn dana segitu.. kira2 apa yang gw dapet?

    Nah sebelum wa lanjutin swap mesin.
    Mobil gw pake harian di jakarta.. dan 2bulan sekali dibawa balik kampung kira2 1000km lah ke sum-sel.
    Nah kl dipake kayak gini trus2an cepet rusak ga tuh mesin?
    wa mau tanya2 efek negatif nya....
    yang sering rusak apaan? dan biasanya sparepart gampang didpt ga?

    Tolong pencerahan nya.....

    Arigato

  2. Jayapoker
  3. #2
    Kapten
    Location
    bsd
    Posts
    2,413
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 8 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by Doishiro View Post
    Bas, Wa tertarik bgt swap mesin.
    Mobil gw Mitsubishi Lancer Glxi 1600cc Ck4 th 1997.
    dana buat swap mesin wa budgetin 80jt.

    dgn dana segitu.. kira2 apa yang gw dapet?

    Nah sebelum wa lanjutin swap mesin.
    Mobil gw pake harian di jakarta.. dan 2bulan sekali dibawa balik kampung kira2 1000km lah ke sum-sel.
    Nah kl dipake kayak gini trus2an cepet rusak ga tuh mesin?
    wa mau tanya2 efek negatif nya....
    yang sering rusak apaan? dan biasanya sparepart gampang didpt ga?

    Tolong pencerahan nya.....

    Arigato
    efeknya ketagihan bos,,hehehe,,yg pasti oli mnta cepet2 ganti terus,,ma girbok rusak th kalo ngehajar batu,,kan sama2 mesin bos,,kalo yg laen bisa ga rusak knapa gak.pastinya daya tahannya sama,,ga ada masalah c harusnya bos,,kalo selama mesinnya sehat mah,,kan 4g63t dah bawaan dr sono turbonya,,spaperpare buat 4g63t ga susah kok...budget segitu yg pastinya udah dapet halfcutnya bos,,nah tinggal ongkos n spare part yang mesti diganti aja yg belum ketauan...hehehe
     

  4. #3
    Kapten
    Location
    bsd
    Posts
    2,413
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 8 Mins 35 Secs
    deleted.....
     

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    nambahin ah,yg pasti klo mau dibawa2 jauh gt surat2 mesti lengkap.
     

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Indiana, USA
    Posts
    5,355
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Jadikan mobil anda Lancer Evolution 4, Budget 80 juta dah pas tuh untuk bikin Evo 4 rapih and bersih, kenceng pula

    Mari saya jawab:

    Mobil gw pake harian di jakarta.. dan 2bulan sekali dibawa balik kampung kira2 1000km lah ke sum-sel.

    Sangat mungkin untuk harian, Asal jgn kena macet2xan kalo ngk bensin bengkak, mesin 4G63T tu boros bgt, tapi dibalik itu powernya dasyat.

    Bibawa balik kampung 1000 km? Rajin maintanace, cek gearbox dll, mesin kalo sehat mesin apapun bisa menempuh jarak gmana pun hehehe...Ya paling bos keluar duit banyak untuk ganti oli karena oli untuk evo ngk boleh sembarang, jadi mahal.

    Nah kl dipake kayak gini trus2an cepet rusak ga tuh mesin?

    Seperti yang sudah saya jawab, tinggal tergantung perawatan dll. yang menentukan rusak cepetnya mesin.

    wa mau tanya2 efek negatif nya....

    Kalo 4G63T spare parts mahal apalagi masalah jeroan, cenderung maunya branded mulu jadi mahal, negatifnya bensin boros, dll..., Kalo sering2x ngeboost trus gede2xin boost, kaki ngk dijaga rawan jebol, mangkanya mesin harus sehat.

    yang sering rusak apaan? dan biasanya sparepart gampang didpt ga?

    Yang sering rusak? ....ehehehehe kalo 4G63T saya kurang tau, tanya Om Bastian
     

  7. #6
    Kapten
    Location
    bsd
    Posts
    2,413
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 8 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by red avg View Post
    nambahin ah,yg pasti klo mau dibawa2 jauh gt surat2 mesti lengkap.
    nambahin juga,,yang pasti bawa duit banyak bos buat isi bensin,,hehhhe
     

  8. #7
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,224
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 40 Mins 26 Secs
    nahh...udah d jawabin tuh....
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...
     

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 30 Mins 41 Secs
    ok ok.. thanks banget info nya...

    mikir nya lama bgt buat swap mesin...
    Thanks all pencerahannya...

    cari om iksan d......
    hehehhehe
     

  10. #9
    Kapten
    Location
    bsd
    Posts
    2,413
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 8 Mins 35 Secs
    seph,,,,ditunggu bos,,,
     

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Efek kata2 negatif n kata2 positif^^
    By otus in forum Automotive
    Replies: 14
    Last Post: 11th July 2013, 22:42
  2. Adakah efek negatif mengganti muffler bolt on?
    By dombagarut in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 4
    Last Post: 23rd December 2009, 07:11
  3. [WTA] efek negatif roll fender
    By dearmond in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 18
    Last Post: 5th April 2007, 18:31
  4. mo nanya apa efek dari per dcepit
    By bonzkovic in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 32
    Last Post: 2nd December 2006, 22:10
  5. ada efek negatif tidak dari ceperin
    By D4w1 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 118
    Last Post: 21st November 2006, 22:11
Back to top