[WTA] Bersih2 Mesin Luar Dalem
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 71
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10272
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,574
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Days 1 Hr 57 Mins 56 Secs

    [WTA] Bersih2 Mesin Luar Dalem

    bro mo minta saran tentang cara bersihin mesin luar dalem yang bisa dilakukan sendiri ( tapi klo emang mesti dilakukan dengan bantuan jasa montir gapapa, post aja y)

    yang termasuk bersih2 mesin luar dalem menurut gw y:

    1. Bersihin ruang mesin yang degil karena oli merembes + debu jadi dekil bangettt.

    2. Bersihiin jalur2 oli di dalem mesin (paling pake engine flush)

    3. Bersihiin radiator (klo ini mau max mesti bawa ke spesialis radiator kan??)

    4. Bersihiin throotle body + ruang bakar

    5. Bersihiin fuel system

    ayo2 ada yg bisa bantu??

    kemaren ada yang bilang campur pembersih kutex ke dalem tangki, apa ada efek samping ya??

  2. Bandargua88
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    WD40, kompresor, engine flush, carbjet/g'zox, sedikit minyak tanah, sabun n ai secukupnya...

    ^^

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,574
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Days 1 Hr 57 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by kambingbiru
    WD40, kompresor, engine flush, carbjet/g'zox, sedikit minyak tanah, sabun n ai secukupnya...

    ^^
    thx bos,
    btw WD40 untuk Bersihiin apaan ya??

    ada saran lain lagi bos2 modcom yg laen??

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    pondok aren,,,
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    waktu itu gw bersihin pinggir2 mesin yg bekas oli2,,pake carb cleanernya brighton[botol kuning-merah] murah cm 20rban sekaleng gede,,tinggal semprot ga usah pake gosok2 lg,,langsung nguap jd ga perlu di lap,,,

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,574
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Days 1 Hr 57 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by abuabu
    waktu itu gw bersihin pinggir2 mesin yg bekas oli2,,pake carb cleanernya brighton[botol kuning-merah] murah cm 20rban sekaleng gede,,tinggal semprot ga usah pake gosok2 lg,,langsung nguap jd ga perlu di lap,,,
    catnya ga butek bos??
    selang2 n karet kan rentan sama carb cleaner

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    996
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tas kresek(buat nutup delco,alternator n perangkat kelistrikan lain.lumayan klo konslet kena air pas bersihin mesin)

    carb/injection cleaner(buat bersihin karbu atro throttle body)

    engine degreaser(gw lebih prefer auto glym,klo ga pake merek lain)
    engine flush(buat bersihin internal mesin)
    kuras radiator aja,klo mau bersihin

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    606
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 6 Hrs 55 Mins 29 Secs
    jangan pernah pake minya tanah....
    minyak tanah bisa bikin karet melar....
    emang sih keliatan mengkilap and bersih... tapi resikonya kegedean....
    mending beli engine degreaser.... mahal? berapa kali loe harus pake tuh engine degreaser dalam setahun? palingan juga sekali...
    kalo dah bersih kan tinggal lap2 aja....

    kalo buat mengkilapin bagian selang2 ato bagian valve cover gw pake pembersih and pengkilap dashboard...
    pake wd40 juga bisa tapi ngak tahan lama...

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,574
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Days 1 Hr 57 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by retilo93
    jangan pernah pake minya tanah....
    minyak tanah bisa bikin karet melar....
    emang sih keliatan mengkilap and bersih... tapi resikonya kegedean....
    mending beli engine degreaser.... mahal? berapa kali loe harus pake tuh engine degreaser dalam setahun? palingan juga sekali...
    kalo dah bersih kan tinggal lap2 aja....

    kalo buat mengkilapin bagian selang2 ato bagian valve cover gw pake pembersih and pengkilap dashboard...
    pake wd40 juga bisa tapi ngak tahan lama...
    engine degreaser ga ada yg bisa bersih banget sekarang gw pake sabun campur2 aja sendiri ada sabun colek, sabun cuci tangan, shampoo rambut apa aja gw masukin tapi klo ga dibilas jadi putih2 hehe...

    ada referensi engine degereaser yg paling bersih??

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,574
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Days 1 Hr 57 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by retilo93
    jangan pernah pake minya tanah....
    minyak tanah bisa bikin karet melar....
    emang sih keliatan mengkilap and bersih... tapi resikonya kegedean....
    mending beli engine degreaser.... mahal? berapa kali loe harus pake tuh engine degreaser dalam setahun? palingan juga sekali...
    kalo dah bersih kan tinggal lap2 aja....

    kalo buat mengkilapin bagian selang2 ato bagian valve cover gw pake pembersih and pengkilap dashboard...
    pake wd40 juga bisa tapi ngak tahan lama...
    o iya klo mau tahan lama n murah pake semir ban kit yang oles aja bos murah tahan lama pula hehe

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    pondok aren,,,
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bos, engine degreaser nya autoglym beli dimana sih ? gw waktu itu ke atrium,katanya kaga ada yg jual,,

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. salon headlamp luar dalem
    By pbudianto in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 6
    Last Post: 5th December 2010, 21:55
  2. <>WTA: Bau luar masuk ke dalem kabin
    By 47MO in forum Diskusi Interior
    Replies: 7
    Last Post: 18th October 2010, 09:22
  3. POLES mobil FULL luar dalem 3M
    By glow_extreme in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 104
    Last Post: 20th October 2009, 09:14
Back to top