Perbandingan sinar fokus dan tidak dan halogen
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 41
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/102622
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,386
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 58 Mins 33 Secs

    Perbandingan sinar fokus dan tidak dan halogen

    Dibawah ini perbandingan sinar antara HID yg fokus, HID yang tidak fokus dan Halogen yang fokus.

    Attachment 66456

    Gambar HID MOON Lightnings yang fokus bisa dilihat total 1673 Lux diukur dengan professiona lux meter.

    Attachment 66455

    Gambar HID MOON Lightnings diluar jangkauan fokusnya total 303 Lux diukur dengan professional lux meter.

    Attachment 66454

    Gambar lampu Halogen dititik fokus bisa dilihat total 415 Lux diukur dengan professional lux meter.


    Foto2 diatas diukur dengan alat profesional dan khusus untuk mengukur intensitas cahaya sehingga tidak melalui mata biasa, sayapun kaget ternyata HID MOON Lightnings Xenon Kit mempunyai terang yang menyamai 4x halogen biasa.

    Kesimpulan dari hasil tes diatas :
    - Sinar yang berpendar / tidak fokus ternyata intensitasnya kecil sekali, cenderung lebih menyilaukan daripada fungsi makanya banyak produk HID lain di pasaran yang cenderung menyilaukan sehingga tidak sebanding dengan terangnya karena tidak mempunyai titik fokus.
    - Sinar MOON Lightnings HID 4 kali lebih terang dari Halogen biasa dan fokus ke jalan, bukan ke pengendara lawan arah.
    - Sinar yang berpendar (tidak fokus) hampir menyerupai terang Halogen biasa saat melihat halogen secara on axis walau intensitas Luxnya sedikit dibawah Halogen.

    Kesimpulan akhir... kalau mau :
    1. Terang maksimal dan hanya menyorot ke jalan.
    2. Sinar fokus dan ngga menyilaukan orang.
    3. Sorot lampu seperti mobil CBU tapi lebih terang dari mobil CBU.

    Belinya yaa...cuma HID MOON Lightnings Xenon Kit.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    186
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 24 Mins 53 Secs
    Great... I want one...
     

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jalan Terusan Cigadung no 12 Bandung
    Posts
    4,391
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 24 Mins 57 Secs
    nice
    cek tret lain boz,saya posting mesen nich
    Thanks

    Rasya

    Bismillah...
     

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    150
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    maauuu aahhh .. kapan ya
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    CIRACAS
    Posts
    1,180
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 6 Mins 12 Secs
    Boz mau tanya nih...
    HID nya kan tes dengan lux meter mencapai 1600++ Lux nya

    Jika 1-2 tahun kemudian di tes lagi & tenyata Lux nya jauh di bawah 1600, apakah ada garansi ?
     

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,386
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 58 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by rahargo View Post
    Boz mau tanya nih...
    HID nya kan tes dengan lux meter mencapai 1600++ Lux nya

    Jika 1-2 tahun kemudian di tes lagi & tenyata Lux nya jauh di bawah 1600, apakah ada garansi ?

    Kalau sampai 1/2nya kita garansi tapi kalau beda2 dikit yah ngga Boss, kecuali belang warnanya. Namanya juga barang elektronik apalagi lampu.. pasti ada umurnya, kalau menurut pabrik sih Luxnya baru akan turun setelah 3 tahun.
     

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    CIRACAS
    Posts
    1,180
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 6 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by Moon Lightnings View Post
    Kalau sampai 1/2nya kita garansi tapi kalau beda2 dikit yah ngga Boss, kecuali belang warnanya. Namanya juga barang elektronik apalagi lampu.. pasti ada umurnya, kalau menurut pabrik sih Luxnya baru akan turun setelah 3 tahun.
    Waduh salut deh garansi nya top & menjanjikan bgt nih :o :o :o

    kl beda kelvin, apakah lux nya jg beda ?
    menurut pablik penurunan nya brp % boz setelah 3 tahun ?
     

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,386
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 58 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by rahargo View Post
    Waduh salut deh garansi nya top & menjanjikan bgt nih :o :o :o

    kl beda kelvin, apakah lux nya jg beda ?
    menurut pablik penurunan nya brp % boz setelah 3 tahun ?

    Beda Kelvin beda Lux Boss.. yg saya ukur sih paling TOP yah 4300K dan 3000K tapi 3000K yah menyerupai sinar lampu biasa.. dateng Boss.. liat demonya secara Live..

    kalau kata pabrik sih sekitar 20% dan mulai berkurang tiap tahunnya..
     

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    483
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 23 Mins 34 Secs
    3000k tuh bukannya kuning pekat banget boss?
    hoiaa, upload foto bulb magneticnya donk boss, pengen liat tamengnya
     

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 50 Secs
    bookmark dulu ah.. kapan2 maen ke showroom moon lightnings.
     

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : Sinar HID tidak fokus
    By Freak2202 in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 11
    Last Post: 21st March 2011, 12:15
  2. WTA : Sinar HID tidak fokus
    By Freak2202 in forum HID Provision
    Replies: 6
    Last Post: 24th February 2011, 21:41
  3. WTA : Sinar lampu tidak bisa fokus..
    By Freak2202 in forum Delapan Satu
    Replies: 3
    Last Post: 22nd February 2011, 10:47
  4. [WTS] HID iLite 8000k H4 (Dim HALOGEN) Fokus,terang - Surabaya
    By iC_Michael in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 62
    Last Post: 1st September 2010, 23:13
Back to top