Baleno Irit
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
Thread: Baleno Irit
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10262
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Jogja - Kota DAGADU
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Baleno Irit

    Guys, mohon bantuannya nih.
    Mobil gw Baleno 2001, tp kog boros ya bensinnya.
    Buat harian aja cuma 1 : 7, nah masalahna dimana ya ?
    Harus setting apaan or digimanain gitu ?
    Sekedar info saja, 6 bulan lalu pas diservis di bengkel resmi Suzuki, kayaknya ada yg diutak-atik. Tp gw kagak tahu mesin so ya ndak ngeh apaan...
    So plis need ur advice.....thx b4

  2. Hokinusa
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta-Depok-kalibata
    Posts
    1,648
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 45 Secs
    lo balik lg aja ke bengkel resmi minta tolong iritin bensinnya!!!
    gw gitu kok biasanya klo bis servis di benkel resmi!!!!!

  4. #3
    Honoured Member
    Location
    Ja-STUCK-arta
    Posts
    19,328
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 23 Secs
    boros amat ya ...

    baleno gw bejek mampus aja masi 1:7

    klo macet 1:8,5

    tol 1:10-11.

    coba deh ke bengkel spesialis diatas, tune up lagi.

    biasanya bengkel resmi suka ngaco tuh.

    atau coba pake pertamax dulu.
    krik krik krik krik ...

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Bandung persib nu aing!!
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 36 Secs
    baleno gw aja paling jadi 1:9
    koq boros banget ya??

    mungkin emang setelan nya diubah kali??tenaga jadi manteph ga? kalo masi sama aja brarti emang ada yang ga bener tu stelan nya...

    gw sekarng 1:9 emang karena di stel kayak gitu

  6. #5
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    klo diotak-atiknya gak sampe ke ECU, paling masalahnya ada di parts2nya...

    cek saringan bensin n injektor... sugesti gw, lo pernah pake oplosan ringan tp gak nyadar/telat isi bensin, dll yg berhubungan sm bahan bakar...

    cek jg filter2 lainnnya sm kondisi oli...

  7. #6
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec

    Re: Baleno Irit

    Quote Originally Posted by LGceleron
    Guys, mohon bantuannya nih.
    Mobil gw Baleno 2001, tp kog boros ya bensinnya.
    Buat harian aja cuma 1 : 7, nah masalahna dimana ya ?
    Harus setting apaan or digimanain gitu ?
    Sekedar info saja, 6 bulan lalu pas diservis di bengkel resmi Suzuki, kayaknya ada yg diutak-atik. Tp gw kagak tahu mesin so ya ndak ngeh apaan...
    So plis need ur advice.....thx b4
    Pilter2 ama busi kondisina bagus nggak om?
    Kalau udah diganti, stel COnya om. Set di 2,5-2,7volt.
    Kalau udah segitu masih boros, berarti stelan klep.

    Kalau mau irit tapi masih bisa narik, kasih 20 in - 30 ex.
    Kalau mau narik banget (jangan harap irit), kasih 15in - 25ex.
    Kalau mau super irit, kasih 25in - 30/35ex. Tarikan bawah rada ngeden sih, tapi bisa 1:13 dalam kota n 1:17an luar kota.

    Kmarin stelan klep saya 20in-30ex.
    Dari rumah di pamulang ke sentul, ikut 2 heat, nalik lagi ke pamulang cuma abis 7liter an. Berarti dapet 1:15an konsumsi bensinnya.
    Bensin premium pula.

    Oh iya, baleno mah bensinnya lebih baik pakai premium (apalagi yang dual coil).
    Soalnya timingnya kan mundur kali pun, dia dirancang untuk oktan 85. Makanya pakai premium juga udah bagus. Kalau pakai pertamak atau yang lebih tinggi, malah ga narik n boros karena ga terbakar.
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  8. #7
    Kapten
    Location
    BANDUNG
    Posts
    2,276
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 46 Mins 52 Secs

    Re: Baleno Irit

    Quote Originally Posted by beni
    Quote Originally Posted by LGceleron
    Guys, mohon bantuannya nih.
    Mobil gw Baleno 2001, tp kog boros ya bensinnya.
    Buat harian aja cuma 1 : 7, nah masalahna dimana ya ?
    Harus setting apaan or digimanain gitu ?
    Sekedar info saja, 6 bulan lalu pas diservis di bengkel resmi Suzuki, kayaknya ada yg diutak-atik. Tp gw kagak tahu mesin so ya ndak ngeh apaan...
    So plis need ur advice.....thx b4
    Pilter2 ama busi kondisina bagus nggak om?
    Kalau udah diganti, stel COnya om. Set di 2,5-2,7volt.
    Kalau udah segitu masih boros, berarti stelan klep.

    Kalau mau irit tapi masih bisa narik, kasih 20 in - 30 ex.
    Kalau mau narik banget (jangan harap irit), kasih 15in - 25ex.
    Kalau mau super irit, kasih 25in - 30/35ex. Tarikan bawah rada ngeden sih, tapi bisa 1:13 dalam kota n 1:17an luar kota.

    Kmarin stelan klep saya 20in-30ex.
    Dari rumah di pamulang ke sentul, ikut 2 heat, nalik lagi ke pamulang cuma abis 7liter an. Berarti dapet 1:15an konsumsi bensinnya.
    Bensin premium pula.

    Oh iya, baleno mah bensinnya lebih baik pakai premium (apalagi yang dual coil).
    Soalnya timingnya kan mundur kali pun, dia dirancang untuk oktan 85. Makanya pakai premium juga udah bagus. Kalau pakai pertamak atau yang lebih tinggi, malah ga narik n boros karena ga terbakar.

    om beni, ukuran stel klep nya pada saat mesin panas atau dingin?

    thanks
    "Goldfish Lover" ^_^
    http://www.modupload.com/images/yvzp6mci4zolj11ta4sw_thumb.jpg
    "MOVE TO ANOTHER FORUM........................"

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    624
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 25 Mins 20 Secs
    om beni waktunya brapa om kmaren??


    baleno 2001 gw jg uda kutak katik sana sini tetep 1:9 dalem kota..
    pngaruh dastek kali ya?

  10. #9
    Prajurit
    Location
    Jogja - Kota DAGADU
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Wah, trims banget buat advice2nya bro....
    Coba saya balikin dulu ya ke bengkel resminya, biar di cek lagi.
    Thx alot

  11. #10
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    @fordian: Itu pas panas om. Sori lupa ngasih tau. Thx.

    @mas boy: ET+RT atau ET murni om?
    Kalau ET+RT kemarin ngos2an dapet 18,3.

    Kalau ET murni mungkin 17,7an.
    Buat saya sih cukup lumayan mengingat masih ECU std bgt, full interior dan bensin premium. Irit pula. Kemarin posisi akhir posisi ke 4 kelas 18.
    Kalau aja jok belakang dilepas, yakin dapet podium kedua kelas 18.

    Ga rugi deh punya baleno :smt001
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: BALENO terawat Irit banget 97.....
    By baleno2425ja in forum Suzuki
    Replies: 0
    Last Post: 27th May 2012, 16:30
  2. Replies: 10
    Last Post: 4th May 2011, 08:38
  3. [WTS] Mobil irit Suzuki Baleno AT 2000 ex Wanita
    By jidoel in forum Merk Lainnya
    Replies: 34
    Last Post: 16th September 2008, 09:40
Back to top