HID tembus hujan berapa K? Post pengalaman kamu disini
Scuto Laminating Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 63
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10260
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs

    HID tembus hujan berapa K? Post pengalaman kamu disini

    Mau nanya nih dari yang pernah pake HID atau memang pake HID diboilnya.
    Supaya orang-orang juga pada clea HID tuh ga bikin buta pas hujan gede.
    So share pengalaman kalian HID berapa K sih yang masih sangat terang pas hujan gede. Apakah dibawah 6000K, 6000K, 8000K, 10000K, 12000K atau bahkan 15000K. Kalo banjir kelelep ga diitung yah.

    Dan menurut modcomers lampu HID yang ideal untuk sehari-hari di kota tuh berapa K sih?

  2. Jayapoker
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    sby
    Posts
    724
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    di bawah 6000 lah..kisaran 4000 K. bullshit kalo ada yg bilang HID 6000 K ke atas tembus hujan

    ideal buat gw 5000 K deh. putih tp masi ada sedikit kuning untuk tembus hujan

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,729
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 15 Hrs 55 Mins 36 Secs
    kalo mo nembus hujan harus dibawah 4500 K
    kalo sinar warna putih udah pasti tidak akan mampu nembus hujan, mesti ada kuning nya sedikit
    kayaknya maksimal 4300 K

  5. #4
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mau pake hid 70 watt 4300k pun jalan ga keliatan tuh bulshit jg yg bilang keliatan pake halogen ato pun 4300k

    jalan klo basah kena sorotan lampu mobil ga ada tapak cahaya mobil kita dijalan jadi ky blank gt klo tapak cahaya di depan mah ada misalnya didepan tembok

    tp pada saat nyetir kita itu butuh cahaya napak ke jalan bukan cahaya lurus ke depan

    klo mau tes g pinjemin projektor bikinan sendiri yg lensa nya uda diganti jd bener2 ky lampu sorot di prj ato pelangi yg muter2 itu tetep blank klo pk itu soalnya ga ada cahaya yg jatuh ke tanah

    jd keliatan ato ga keliatan pas ujan semua lampu g bilang ga keliatan tp klo pk hid beter dibandingin halogen

    coment yg laen????

  6. #5
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oya air ujan itu sifatnya aneh karena bukan cuma cahaya aja yg keganggu oleh hujan

    tetapi gelombang elektro magnet pun kena ganggu contohnya yg pake wifi/wimax klo ujan througput turun

    pake parabola jg pas ujan sering signal loss

    jadi klo air ujan di tembak oleh gelombang fasanya akan berubah

    coba ke TMII ke pusat iptek banyak tuh percobaan2 disana yg bisa bikin elo tertarik
    thx

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    119
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    klo menurut gw 6000K masi bisa kliatan, soalnya gw make itu, trus kaca depan 60%, itu masi bisa liat, tmen gw juga ada yang pake 10000K, pas ujan dia masi bisa liat juga kok, klo menurut gw, lo mendingan coba aja dulu pake mobil tmen2x lo yg udah pake, dari situ lo bisa liat sendiri mana yang menurut lo yang bagus. karena pendapat dan pengalaman orang, beda2x..

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    6,407
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 23 Hrs 33 Mins 22 Secs
    gw pake 8000K, masih TEMBUS ujan kok.. kecuali kalo abis ujan, trus jalanannya basah, itu samar2..

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    sby
    Posts
    724
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo musim hujan sih gw ganti megalight gw pake gold rally. dah lebi enak dari HID di mobil gw yg accord 6000 K

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Jakarta & Melbourne
    Posts
    8,267
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 6 Secs
    gue pake 10.000K enjoy~

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    324
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw pake 12000K sih oke2 aja tuh bos

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pengalaman Street Racing Kamu
    By sh in forum Automotive
    Replies: 1027
    Last Post: 15th April 2014, 23:09
  2. HID bisa tembus hujan n kabut nggak?..
    By busikendor in forum HID Provision
    Replies: 3
    Last Post: 11th August 2010, 22:10
  3. Berapa Total Spending Kamu Hari Ini . . .? ?
    By beN- in forum Automotive
    Replies: 550
    Last Post: 23rd February 2009, 17:58
  4. Berapa total pemasukan kamu hari ini?
    By MAPAK in forum Automotive
    Replies: 79
    Last Post: 3rd May 2008, 11:07
  5. berbagi pengalaman buat musim hujan..
    By bagas niy.. in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 3
    Last Post: 21st November 2007, 21:16
Back to top