New Year Drag Sentul.. 31 December.. Confirmed or not?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 255 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 2548
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10254
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    straped tightly in a cefiro
    Posts
    1,442
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Mins 46 Secs

    New Year Drag Sentul.. 31 December.. Confirmed or not?

    nah biar persiapan makin matang, ayo kita bahas masing2 upgrade dan persiapan buat drag race seri 6...

    - Melihat kembali dari event sebelumnya, apa yg bisa diperbaiki..

    - kita bisa bahas dari cara start yang benar...

    - membaca christmas tree secara benar... (soalnya dari video kemaren gw liat banyak yg pada telat start.. nunggu ijo baru jalan.. bisa buang waktu 0,3 detik.)

    - menyiapkan hal-hal kecil yang krusial, seperti tekanan angin ban ketika panas dan dingin, trus tipe2 ban yang pas buat aspal sentul.

    - trus mengenali tenaga mesin secara benar, jadi ga asal2an ganti gigi di rpm yg kita mau.. padahal tiap gigi punya rpm efektif masing2x.

    - mengakali waktu demi mendapat piala..



    ayo guys and girls.. paparkan tips and tricks anda di thread ini...
    biar kita sama2 blajar...

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 48 Mins 26 Secs
    waduh2... gue kayaknya seri 2 gak ikutan dulu.. bulan mei besok..anak gue mau lahir,siaga 1

    mungkin seri berikutnya sekalian kalo ada duit lebih bisa disiapin lebih mantap..amiiien
    Maaf saya newbie kk...

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    wah payah neeh detri....
    anak mah nanti aja...
    hehehe..

  5. #4
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 48 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by avanza-ku cupu
    wah payah neeh detri....
    anak mah nanti aja...
    hehehe..
    wah... gawat nih si owizz, untung bokap lo waktu lo kecil ga ngomong kaya gitu hahahahahah :smt003 :smt003
    Maaf saya newbie kk...

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    haeuhaeuuheuhehuhaehaehu....
    kan gw dulu lahirnya apa lupa namanya cuman 8 bulan gw....
    hehhee...

  7. #6
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by avanza-ku cupu
    haeuhaeuuheuhehuhaehaehu....
    kan gw dulu lahirnya apa lupa namanya cuman 8 bulan gw....
    hehhee...
    bayi prematurrrr


    huahuahua

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    tullll.....
    hehehehe....

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    tenang aja jokinya detri udh siap tuh,
    yg jd moderator mod.com yg rambutnya kribo hi3

    start pas kuning trakhir redup si itu jg dikasi tw sm si detri,
    tp resikonya jumpstart,
    tp kmrin efektif jg, 0,3detik lebih cepet dibanding wkt ht1
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs

    Re: Drag Race Sentul Seri 2 20 Mei, Be ready guys&girls!

    Quote Originally Posted by mimo
    nah biar persiapan makin matang, ayo kita bahas masing2 upgrade dan persiapan buat drag race seri 2...

    - kita bisa bahas dari cara start yang benar...

    - membaca christmas tree secara benar... (soalnya dari video kemaren gw liat banyak yg pada telat start.. nunggu ijo baru jalan.. bisa buang waktu 0,3 detik.)

    - menyiapkan hal-hal kecil yang krusial, seperti tekanan angin ban ketika panas dan dingin, trus tipe2 ban yang pas buat aspal sentul.

    - trus mengenali tenaga mesin secara benar, jadi ga asal2an ganti gigi di rpm yg kita mau.. padahal tiap gigi punya rpm efektif masing2x.

    - mengakali waktu demi mendapat piala.. misalnya waktunya 15.8, pengen ikut kelas 16. bisa tuh dibikin waktunya jadi 16.000detik, dengan cara belajar start yang konstan, lalu menurunkan rpm gear shift. misalnya biasanya ganti gigi di 6500rpm dapet waktu 15,8detik, bisa mencoba lagi ketika qtt dengan menurunkan gear shift di rpm 6200. (yang ini gw pelajari ketika masih maen di kelas 16 detik dulu.. soalnya waktunya pada tipis2.. dulu gw latihan hari sabtu sampe waktu gw dapet 16.030 flat 3x run....)

    oiya upgrade yg akan gw lakukan buat seri 2,
    1. setting suspensi
    2. bikin pintu dari fiber dan acrylic khusus untuk drag. (soalnya cefiro kan mobil harian)

    ayo guys and girls.. paparkan tips and tricks anda di thread ini...
    biar kita sama2 blajar...

    hehehhe.... kalo bisa seri 2, tiap kelas kita sapu bersih...
    gw baru aja keinget, ntar seri 2, nama team gw rubah jadi
    (garden speed & modcom)
    gimana yg laen, setuju ga?
    Pengen ikut gw......

    nama Team GSBM = GardenSpeedBantenModcom
    hehehehehehhe

  11. #10
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Siap..!

    Thanks

    Aerio_Standard

 

 
Page 1 of 255 12345 ... LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 55
    Last Post: 28th May 2013, 10:20
  2. Replies: 1
    Last Post: 2nd November 2010, 22:33
  3. Replies: 10
    Last Post: 29th November 2009, 21:18
  4. Replies: 18
    Last Post: 2nd February 2007, 08:40
  5. Sentul Drag, 2 December, 2006
    By Aerio_standard in forum Diskusi Mesin
    Replies: 29
    Last Post: 20th November 2006, 23:38
Back to top