[Ask] Tempat Poles Di Mall2x
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 35
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/102492
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    77
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Mins 16 Secs

    [Ask] Tempat Poles Di Mall2x

    Mau tanya nih, di mall2x kan suka ada tuh tempat poles mobil yg sekali bayar setahun trus tiap kali datang bayar 50rb. Bagus ga sih polesnya ? Punya mobil warna hitam lagi.. Mau jadi member cuma serem kerja/obat polesnya gak bagus ntar yg ada baret2 halus bukannya ilang tapi jadi baret2 RAKSASA..

    Ada yg udah pernah jadi member ? Sharing dong kakak !

    Skalian mau nanya untuk ngilangin baret2 halus pake apa yah ? Tapi maunya yg masking bukan polishing jadi tidak mengikis lapisan cat.. Tolong rekomendasinya kakak2 semua !

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    (Tjg Duren) JAK-BAR
    Posts
    1,089
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 21 Mins 42 Secs
    mendingan jgn bos..!!

    sodara gw pernah ada yg ikut member,pas dikerjain mblnya...tau2 mengkilapnya cm kuat 2hari aj!!
    begitu seminggu..tau2nya cat jd kusam jauh lbh kusam dr sebelum ke salon!!
    begitu di cek ke salon yg proffesional(gtau taktik dagang yg saling menjatuhkan apa kgk)..tau2 dia blg salon yg di mall2 itu pada pake obat yg murahan en bersifat keras,akhirnya mbl sodara gw claim ke asuransi buat disiram cat lg,untung asuransi,klo kgk...tp tetep aj rugi,krn cat ud ga orisinal lg en pastinya rugi waktu!!

    yg namanya kerjaan salon mbl mah ga bs 1 ato 2jam an..klo yg di mall2 kn cm sekian jam aj kerjain nya!!

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,488
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 28 Mins 24 Secs
    gua pernah member di CARs, dan selama member ga ada complain dengan polesan mereka.
    Cuma mereka memang mengerjakan manually dengan tangan dan obat yang di pake juga AIO product.
    Lebih ke membersihkan contaminant, nutupin baret/swirl ringan dengan filler dan glossnya juga dapet.

    Pernah complain karena mobil pernah dent karena kegencet pintu mobil sebelah, untung bisa dibenerin lagi dengan PDR.

    You'll get what you've paid lah.

    Sampe saat ini belum ada obat yang bisa menghilangkan baret tanpa polishing (cutting).
    Kalau mau menghindari cat terkikis, paling cuma bisa diakalin dengan pake product yang punya banyak filler.


  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    bogor
    Posts
    6,691
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 38 Mins 44 Secs
    cari aman aja boss...pilih salon mobil yg lbh profesional aja...

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    221
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    35 Secs
    dulu gw nyoba yg di C4 cempaka putih, 100 rb body+ kaca. kalau gak salah obatnya pakai mark v.

    sepertinya obatnya asam, waktu dioles dan didiemin di body..sampai keliatan ada uap tapi abis di polish langsung kinclong clong, kerak2 rontok semua... gak sampai sebulan, mobil laku

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    77
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by B317SK View Post
    yg namanya kerjaan salon mbl mah ga bs 1 ato 2jam an..klo yg di mall2 kn cm sekian jam aj kerjain nya!!
    Boleh tau ga salon mobilnya namanya apa bro ?

    Quote Originally Posted by phaphuq View Post
    gua pernah member di CARs, dan selama member ga ada complain dengan polesan mereka.

    Sampe saat ini belum ada obat yang bisa menghilangkan baret tanpa polishing (cutting).
    Kalau mau menghindari cat terkikis, paling cuma bisa diakalin dengan pake product yang punya banyak filler.

    Jadi kalo CARs masih lumayan yah buat poles ?
    Kalo kita bawa obat poles sendiri bayar jasanya aja bisa ga ya ?

    Katanya ada obat buat masking bro.. Merknya Meguiars, Mothers, dll yg katanya bisa ngumpetin baret ringan ?

    Quote Originally Posted by Anggoro Cahyo View Post
    cari aman aja boss...pilih salon mobil yg lbh profesional aja...
    Thanks masukannya bro ! Tapi kalo tiap kali ke salon pro sih bisa2x kena kanker (kantong kering) nih bos !

    Quote Originally Posted by cibuburts View Post
    dulu gw nyoba yg di C4 cempaka putih, 100 rb body+ kaca. kalau gak salah obatnya pakai mark v.

    sepertinya obatnya asam, waktu dioles dan didiemin di body..sampai keliatan ada uap tapi abis di polish langsung kinclong clong, kerak2 rontok semua... gak sampai sebulan, mobil laku
    Wah kalo ini sih bukan members ya bro ? Sekali dateng gitu ? Brapa lama tuh proses kerjanya ? Kalo obatnya asam apa gak merusak cat mobil tuh ???

    Terima kasih buat yg udah sharing !
    Ada PRO dan KONTRA nih jadi bingung.. >,<
    Masih ditunggu sharing dari rekan2x modcomers yg lain yg pernah punya pengalaman dengan salon2x di mall

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,488
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 28 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by zuukoi View Post
    Jadi kalo CARs masih lumayan yah buat poles ?
    Kalo kita bawa obat poles sendiri bayar jasanya aja bisa ga ya ?
    Katanya ada obat buat masking bro.. Merknya Meguiars, Mothers, dll yg katanya bisa ngumpetin baret ringan ?
    menurut gua lumayan, untuk perawatan aja. Kalo mo lebih detail lagi, ya memang bukan disitu tempatnya.
    bawa obat sendiri? ga tau juga ya. coba aja

    emang bisa, tapi ngumpetin kan? bukan hilangin

  9. #8
    Kopral Dua
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 21 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by phaphuq View Post
    menurut gua lumayan, untuk perawatan aja. Kalo mo lebih detail lagi, ya memang bukan disitu tempatnya.
    bawa obat sendiri? ga tau juga ya. coba aja

    emang bisa, tapi ngumpetin kan? bukan hilangin
    mau nambahin ajah.
    mobil gue juga item n dulu pernah juga member di cars.
    di situ kalo cuman sekedar perawatan sebulan 2X mah cukup banget

    bisa lo request juga kalo misalnya masi blm byk jamur, minta di wax ajah (lapis ulang)
    jadi ga pake obat pembersih jamurnya.
    kalo bahan sejauh gue dulu member disana mah ga pnh komplen.

    komplen gue: harganya tambah muahaall hehehe
    dulu awal2 buka n udah 5 taunan yg lalu kali yah, member kl ga salah 300an n tiap masuk 25rb hehehe

    skrg mah udah poles2 sendiri ajah.
    gue pake meguiar yg cleaner wax biar ga ribet n sumpah enteng bgt pengerjaannya kalo mobil kondisinya ga parah2 banget...
    ga ada sisa putih2 n tangan ga pegel..hehehehe

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,488
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 28 Mins 24 Secs
    Agree with you, Pak. Gua dulu juga sebulan 2x.
    Karena dulu belum ngerti banget soal2 gituan, jadi ga pernah request macam2

    Tapi kadang kalo ada yang kelewat kotor, kita bisa minta diperhatiin lebih aja, dengan kasih tip lebih juga.

    Terakhir taon lalu udah 600k/year dengan 50k/kedatangan + tip

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    worldwide
    Posts
    547
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 21 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by phaphuq View Post
    Agree with you, Pak. Gua dulu juga sebulan 2x.
    Karena dulu belum ngerti banget soal2 gituan, jadi ga pernah request macam2

    Tapi kadang kalo ada yang kelewat kotor, kita bisa minta diperhatiin lebih aja, dengan kasih tip lebih juga.

    Terakhir taon lalu udah 600k/year dengan 50k/kedatangan + tip
    halah....ini yang ngomong detailer, koq masih pake pura2 ga tau sih...huahahahahaha
    bos zuukoi..PM aja nih si phaphuq

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] Tempat Poles yg Bagus
    By jidoel in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 81
    Last Post: 14th May 2013, 00:51
  2. (WTA help) tempat poles velg
    By wanda_kartika in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 21st July 2010, 08:50
  3. [WTA] Tempat Poles Kaca...
    By ichal_viking in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 6
    Last Post: 8th November 2009, 15:51
  4. tempat poles body
    By boqep in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 19
    Last Post: 9th September 2008, 18:21
Back to top