Binatang yang bisa hidup di LUAR ANGKASA

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/102478
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    magelank,sala3,bali,now at karawaci
    Posts
    1,816
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Talking Binatang yang bisa hidup di LUAR ANGKASA


    Tardigrades (dikenal dengan Water Bears) merupakan bagian dari supefilum Ecdysozoa, filum Tardigrada . Ukurannya sangat kecil, hidup di air, dengan kaki berjumlah delapan.

    Tardigrades pertama kali dideskripsikan oleh Eprhaim Goeze pada tahun 1773. Nama Tardigrada berarti “pejalan lambat” yang diberikan oleh Spallanzani (1777). Panjang tubuh tardigrades dewasa adalah 1,5 mm, paling kecil ukurannya 0,1 mm, larvanya berukuran 0,05 mm.:shock::shock::shock:



    Tardigrades bisa ditemukan di semua bagian dunia, mulai dari puncak Himalaya hinngga di dasar samudera, dan dari kutub hingga di bagian ekuator.

    Tempat yang paling disukai di tempat berganggang. Di pantai, tanah maupun di air dapat dijumpai binatang mini ini.

    Hal yang paling menarik dari hewan ini adalah kemampuan untuk beradaptasi di lingkungan yang sangat ekstrim. Tardigrades dapat bertahan di lingkungan yang beku (-272oC) hingga di tempat yang bertemperatur tinggi (151oC). Bahkan dapat bertahan terhadap radiasi 1.000 kali lebih tinggi dibandingkan jumlah radiasi di mana makhluk hidup lain dapat bertahan. Oleh karena itu, tardigrades dikenal sebagai hewan yang polyextremeophiles .:shock::shock::shock::shock::shock:





    Dengan kemampuan tersebut, tardigrades merupakan makhluk hidup yang dapat bertahan bila terjadi perang nuklir atau bencana alam lain yang ekstrim. Bahkan tardigrades dapat hidup selama 120 tahun dalam kondisi kering.
    :eek::eek::eek:

    Kemampuan unik lainnya dari tardigrades adalah dapat bertahan di keadaan angkasa luar yang hampa udara. Pada satu penelitian di September 2007, tardigrades dapat hidup selama selama 10 hari di lingkungan luar angkasa. Tardigrades yang mengangkasa menggunakan pesawat luar angkasa FOTON-M3 oleh European Space Agency, dapat bertahan hidup dalam keadaan hampa udara, terpapar sinar kosmik, dan bahkan dapat bertahan terhadap radiasi UV matahari 1000 kali lebih tinggi dibandingkan radiasi di permukaan bumi.


    Tardigrades bahkan bisa hidup di lingkungan yang extreme:
    Temperature — tardigrades bisa bertahan dipanggang selama beberapa menit pada suhu 151 °C, atau dibekukan untuk beberapa hari pada suhu –200 °C, atau selama beberapa menit pada suhu –272 °C. (dan suhu absolute zero adalah −273.15 °C).:eek::eek::eek::eek::eek:

    Pressure — binatang ini juga bisa bertahan saat divacuum baik vacuum hampa ataupun vacuum bertekanan tinggi, lebih dari 1200 kali atmospheric pressure. sudah di uji coba bahwa binatang ini dapat hidup pada kondisi vacuum luar angkasa dan radiasi solar yang beragam di luar angkasa selama 10 hari. penelitian terakhir membuat bukti baru: bahwa binatang ini dapat bertahan tekanan sampai dengan 6,000 atmospheres, tekanan ini besarnya adalah 6 kali tekanan air pada palung (jurang lautan) yang terdalam di bumi kita.:eek::eek::eek::eek::eek:

    Dehydration — tardigrades bisa bertahan hidup tanpa air sama sekali selama satu abad lebih, kurang lebih 120 tahun.:eek::eek::eek::eek::eek:

    Radiation — dan saat diuji oleh ilmuwan Raul M. May dari University of Paris, tardigrades bisa bertahan 5,700 grays atau 570,000 rads dari radiasi sinar X. (10 sampai 20 grays atau 1,000–2,000 rads sudah fatal untuk manusia).:eek::eek::eek::eek::eek:


    tidak disangka ciptaan Tuhan tuh aneh2 aja yah........hehehehehe

    MAGNIFICENT!hehehehe

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs

    Itu musuh nya Ultraman.... HAJAR....

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,185
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    weleh binatang yg unik nan aneh

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    Plat " L "
    Posts
    16,241
    Power
    138 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 7 Hrs 28 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by aduhaduh View Post

    Itu musuh nya Ultraman.... HAJAR....
    wakakkaa..ngakak ni gw..hahahhahhaahhaa

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    magelank,sala3,bali,now at karawaci
    Posts
    1,816
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by aduhaduh View Post

    Itu musuh nya Ultraman.... HAJAR....
    wakakakaka bisa aja nih bro.....hehehe

  7. #6
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs
    beh..kecil2 cabe rawit!!

  8. #7
    Mayor
    Location
    indonesia
    Posts
    4,094
    Power
    129 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 27 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by aduhaduh View Post

    Itu musuh nya Ultraman.... HAJAR....

    hahahahaah.....iya nih......ngereplaynya kocak nih.........................:smt033

  9. #8
    ID Ini Dicurigai Melakukan Penipuan di http://modifika.si/586663
    Location
    Unknown
    Posts
    28,627
    Power
    134 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 39 Mins 17 Secs
    wah kcil banget

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    New Anugerah Racing Performance-Listyomoto Racing Fabrications
    Posts
    6,224
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 8 Hrs 21 Mins 45 Secs
    nice info gan....

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    370
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 45 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by aduhaduh View Post

    Itu musuh nya Ultraman.... HAJAR....
    wkakaka abis g baca terkagum2 liat reply prtamanya ginian wkakaka... ngangkak lsng..

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. 6 Pertanyaan Yang Mesti Direnungkan Dalam Hidup!!
    By Speed4_fun in forum Automotive
    Replies: 17
    Last Post: 16th May 2014, 19:03
  2. Dijual Masin RB25DET (bisa Test hidup) dan Gardan R200 LSD
    By B_Tech in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 9th June 2012, 23:06
  3. Accord Cielo kadang tidak bisa hidup
    By syahadlwk in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 24th August 2009, 16:49
  4. Semoga bisa dijadikan pembelajaran hidup
    By d'BiJiS in forum Automotive
    Replies: 11
    Last Post: 20th April 2009, 09:49
  5. peugeot 306 '97 mesin ga' bisa hidup
    By apenkx in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 18th December 2008, 14:30
Back to top