(ask) lebih baik pasif xo atau full aktif
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 61
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/102466
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    medan and Jkt.ID
    Posts
    630
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 8 Secs

    Question (ask) lebih baik pasif xo atau full aktif

    hallo modcomer
    minta saran dan kritikannya...

    barang yg di mobil sementara ini sih udah ada
    tape pionner 9450mp
    speaker dpn fifa logic clasic 2way(lupa seri)
    speakar blakang rodek 2way(lupa seri)
    power sony 4ch yg lama (yg lum ada EQnya)
    power monoblock performa ZD2200
    2sub 12'' boschmeann cometition

    menurut aq sih lum maksimal SQnya,masih byk kekurangannya
    dari segi suara pun masih jauh bgt
    dari harapan
    ada dua cara yg di sarankan oleh dua instaler ternama di kota medan yaitu
    main di full aktif atau pun
    main di pasif xo....

    klo main di full aktif
    cara pertama coba ganti power 4ch dengan yg BEND PHASS dan mengunakan EQL untuk pengaturannya
    trus ganti kabel dari speaker dpn yg2way depan langsung di colok ke power 4ch yg BEND PHASS td,n dilakukan settingan ulang mengunakan RTA,untuk pengcuting frquensi yg di hasilkan

    cara yg ke dua ga usah ganti power yg 4ch yg ada,tp instalernya minta tape alpine pxa dan Rux,tinggal beli cable speakernya aj,disetting melalui PXA+RUX,dan di bantu oleh RTA untuk mangakuratkan cutingannya..

    klo main d pasif,coba ganti power 4ch yg aga bagusan,trus di cuztom pasifnya,setelah itu menggunakan EQL untuk pengaturannya selebihnya setting ulang mengunakan RTA untuk pengcuting frquensi yg di hasilkan

    tapi ke dua instaler mengatakan hal yg sama
    klo SUB sama pwr monoblocknya,sayang kegedean jd tetep aj bass akan selalu terdengar di belakang walawpun gentnya 0 tetep masih kerasa bgt gebukannya,solusinya menggunakan sub yg berkarakter soft,utuk power monoblocknya ud bs lah,ntuk SQ,asal jgn kebesaran GENT sama frequencenya karena secara garis besarnya monoblok itu untuk pengemar SPL

    kalo menurut para modcomer enaknya gimana....

  2. Autopro
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by joe_vozca nich View Post
    hallo modcomer
    minta saran dan kritikannya...

    gw mau beli power&equalizer :
    - POWER 4ch yg udah bisa BEND PHASS terus udah bisa main di full aktif &
    - EQL yang udah 30BEND

    tp masih binggung mau pake power sama equalizer apa yg mantab tapi yg aga murah harganya??
    niatnya mau beli yg secen aj biar lebih murah
    tp klo ga ada yg baru juga ga apa-apa...
    coba cari 2nd nya audison LRX tuh....
    terus EQ nya coba cari 2nd nya ppi atau creative orange
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    medan and Jkt.ID
    Posts
    630
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 8 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    coba cari 2nd nya audison LRX tuh....
    terus EQ nya coba cari 2nd nya ppi atau creative orange
    thanks
    gw juga baru di tawarin power helix drak blue bagusan mana yach sama audison LRX??
    kisaran power audison LRX secennya berapaan tuch yach boss??
    EQnya sendiri lebih murah mana boss ppi atau creative orange??

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 41 Mins 10 Secs
    sabar y bro,,sQ emg bth perjuangan..

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    medan and Jkt.ID
    Posts
    630
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 8 Secs
    Quote Originally Posted by anak_medan View Post
    sabar y bro,,sQ emg bth perjuangan..
    muliate..............
    lae

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by joe_vozca nich View Post
    gw juga baru di tawarin power helix drak blue bagusan mana yach sama audison LRX??
    kisaran power audison LRX secennya berapaan tuch yach boss??
    EQnya sendiri lebih murah mana boss ppi atau creative orange??
    EQ murahan creative lah...
    bagusan LRX kemana mana dunk bro....
    harga sih tergantung kondisi
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    medan and Jkt.ID
    Posts
    630
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 8 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    EQ murahan creative lah...
    bagusan LRX kemana mana dunk bro....
    harga sih tergantung kondisi
    thanks
    kllo si bossnya punya EQL yg secen ga???

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    medan and Jkt.ID
    Posts
    630
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 8 Secs
    UP.....................

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    398
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 53 Mins 53 Secs
    ngeri nih....... jadi pengen dengerin....

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by joe_vozca nich View Post
    kllo si bossnya punya EQL yg secen ga???
    ga ada bro
    maap...
    uda lama ga pasang yg beginian lagi
    hehehehhehe
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. 4 ch atau 2 ch lebih baik?
    By Liu in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 43
    Last Post: 4th October 2009, 02:20
  2. Tanya HU Mcintosh: MX 406 atau MX 5000 lebih baik dg MCD 410
    By Victor Pribadi in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 5th May 2009, 13:54
  3. Lebih enak suara Aktif ato Pasif ?
    By sparrow in forum Diskusi Speaker
    Replies: 20
    Last Post: 3rd December 2008, 02:16
  4. Wax Mana Lebih baik 3M kah atau Meg
    By slowee in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 18
    Last Post: 23rd October 2008, 14:48
  5. WTA : setting 3 way lebih baik maen aktif ato pasif ya??
    By 3 blind mice in forum Diskusi Crossover
    Replies: 32
    Last Post: 14th November 2007, 23:19
Back to top