Cartens
Sun Air
Jstyle Rim Otostereo CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 59
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/102446
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    Cara Pasang Capasitor Bank

    Om2 sekalian,gimana seh cara pasang capasitor bank yang benar?Kapasitor g cuma punya 2 kutub, + ama -,ga ada remotenya.trus masangnya gimana?dari + aki ke+ capasitor dan - aki ke - capasitor.ada yg bilang harus dikosongin dulu pake lampu,apa memang harus begitu?tidak bisa langsung colok dari +ke+ dan - ke-?trus kan ga ada kabel remotenya,berarti capasitor itu nyala terus donk?
    Thanks

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    Giro Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by [email protected] View Post
    Om2 sekalian,gimana seh cara pasang capasitor bank yang benar?Kapasitor g cuma punya 2 kutub, + ama -,ga ada remotenya.trus masangnya gimana?dari + aki ke+ capasitor dan - aki ke - capasitor.ada yg bilang harus dikosongin dulu pake lampu,apa memang harus begitu?tidak bisa langsung colok dari +ke+ dan - ke-?trus kan ga ada kabel remotenya,berarti capasitor itu nyala terus donk?
    Thanks
    capasitor pasang nya antara aki dan power amp
    jadi urutan nya, kan kabel power tarik dari aki, nah sedia kan fuse distribution block
    dari aki kabel power masuk k fuse distri itu, terus dari fuse distri itu baru k cap bank, ini bagian input nya di fuse dstri yah, bukan bagian ouput, nah dari fuse distri bagian output baru k power amp
    itu semua bagian plus nya...
    sedang kan bagian minus nya cap bank bisa di sambung k body mobil , karena body mobil itu adalah minus nya......
    cap bank yg tidak tersedia remote on, biasa nya sudah tersedia otomatis on/off
    jadi kalo listrik lo stabil, atau mesin mati, nanti tuh cap bank indikator nya akan mati kok....
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    ok thanks banget neh ko,lengkap dengan gambar lagi.untuk pemasangan tersebut apa perlu teknik khusus,misalnya sebelum nyambungin kabel ground ke capasitor perlu dikosongin dulu dengan cara menyambungkan lampu dari kutub + ke - nya?trus peletakan capasitor apakah harus berdiri atau boleh tidur?
    Thanks

  5. #4
    Represented Member
    Location
    bb pin : 2855D02F
    Posts
    16,654
    Power
    52 
    Giro Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Wk 3 Days 4 Hrs 42 Mins 5 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kalo lebih bagus sblom di pasang capnya di isi dulu pake lampu neon yg tersedia...negatifnya di pasang dulu trus antara kutub positip dan kabel positipnya di pasangin neon kecil...klao tuh neon udah nyala terang *dan indicator capbanknya nyala* baru deh pasang capbanknya...

  6. #5

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    Giro Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by [email protected] View Post
    ok thanks banget neh ko,lengkap dengan gambar lagi.untuk pemasangan tersebut apa perlu teknik khusus,misalnya sebelum nyambungin kabel ground ke capasitor perlu dikosongin dulu dengan cara menyambungkan lampu dari kutub + ke - nya?trus peletakan capasitor apakah harus berdiri atau boleh tidur?
    Thanks
    Quote Originally Posted by ToomZZ View Post
    kalo lebih bagus sblom di pasang capnya di isi dulu pake lampu neon yg tersedia...negatifnya di pasang dulu trus antara kutub positip dan kabel positipnya di pasangin neon kecil...klao tuh neon udah nyala terang *dan indicator capbanknya nyala* baru deh pasang capbanknya...
    nah itu uda di kasih saran
    inti nya pasang ground (minus ) nya dulu yah
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7

  9. #8

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    Giro Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by [email protected] View Post
    Ok thank u semuanya,capsnya udah berhasil dipasang.
    mantapz....
    :smt023:smt023
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    115
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    6 Hrs 51 Mins 30 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    klo dari skema ga ada relaynya ya ? klo beberapa info yg gw dapet kok harus pake relay ya ? sebenernya perlu pake relay ato ga? gimana skema pemasangannya klo pake relay ?

    oya ... tambahan pertanyaan lg nih .... cap bank ini hanya dipasang utk power amp aja (sesuai skema) atau bisa dipasang utk keseluruhan konsumsi listrik mobil ? soalnya mobil gw ga pake audio yg terlalu gede, cuma power amp 4 channel biasa + 2 speaker split + 1 subwoofer 10" ... semuanya barang murah2 aja kok jd ga mungkin gede2 kan powernya.. hehe..
    klo cap bank yg 1 farad tu cukup ga buat keseluruhan kelistrikan mobil ?l

    mohon info ... thx

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bagaimana cara pasang Capasitor Bank?
    By RuSkHiT in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 78
    Last Post: 17th October 2014, 15:56
  2. WTA > pasang Capasitor bank utk Lampu HID
    By raymundus in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 1
    Last Post: 31st May 2011, 17:02
  3. Pasang Capasitor Bank
    By andyanto_wibowo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 53
    Last Post: 29th May 2010, 01:23
  4. [ WTA ] Cara menghitung Satuan Capasitor Bank
    By luiginnius in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 0
    Last Post: 14th December 2007, 17:43
  5. {WTA} cara pasang 2 cap bank..
    By bravo_b in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 28th November 2007, 00:16
Back to top
Tritala