Tritala
RS Speed
Nine HID Mistershine Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 15 of 59
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/102446
  • Share on facebook
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    599
    Power
    Online
    2 Days 11 Hrs 47 Mins 25 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Cara Pasang Capasitor Bank

    Om2 sekalian,gimana seh cara pasang capasitor bank yang benar?Kapasitor g cuma punya 2 kutub, + ama -,ga ada remotenya.trus masangnya gimana?dari + aki ke+ capasitor dan - aki ke - capasitor.ada yg bilang harus dikosongin dulu pake lampu,apa memang harus begitu?tidak bisa langsung colok dari +ke+ dan - ke-?trus kan ga ada kabel remotenya,berarti capasitor itu nyala terus donk?
    Thanks

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by farian_ad@yahoo.com View Post
    Om2 sekalian,gimana seh cara pasang capasitor bank yang benar?Kapasitor g cuma punya 2 kutub, + ama -,ga ada remotenya.trus masangnya gimana?dari + aki ke+ capasitor dan - aki ke - capasitor.ada yg bilang harus dikosongin dulu pake lampu,apa memang harus begitu?tidak bisa langsung colok dari +ke+ dan - ke-?trus kan ga ada kabel remotenya,berarti capasitor itu nyala terus donk?
    Thanks
    capasitor pasang nya antara aki dan power amp
    jadi urutan nya, kan kabel power tarik dari aki, nah sedia kan fuse distribution block
    dari aki kabel power masuk k fuse distri itu, terus dari fuse distri itu baru k cap bank, ini bagian input nya di fuse dstri yah, bukan bagian ouput, nah dari fuse distri bagian output baru k power amp
    itu semua bagian plus nya...
    sedang kan bagian minus nya cap bank bisa di sambung k body mobil , karena body mobil itu adalah minus nya......
    cap bank yg tidak tersedia remote on, biasa nya sudah tersedia otomatis on/off
    jadi kalo listrik lo stabil, atau mesin mati, nanti tuh cap bank indikator nya akan mati kok....
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    599
    Power
    Online
    2 Days 11 Hrs 47 Mins 25 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ok thanks banget neh ko,lengkap dengan gambar lagi.untuk pemasangan tersebut apa perlu teknik khusus,misalnya sebelum nyambungin kabel ground ke capasitor perlu dikosongin dulu dengan cara menyambungkan lampu dari kutub + ke - nya?trus peletakan capasitor apakah harus berdiri atau boleh tidur?
    Thanks

  5. #4
    Represented Member
    Location
    bb pin : 2855D02F
    Posts
    16,645
    Power
    52 
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Days 6 Hrs 13 Mins 22 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kalo lebih bagus sblom di pasang capnya di isi dulu pake lampu neon yg tersedia...negatifnya di pasang dulu trus antara kutub positip dan kabel positipnya di pasangin neon kecil...klao tuh neon udah nyala terang *dan indicator capbanknya nyala* baru deh pasang capbanknya...

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    599
    Power
    Online
    2 Days 11 Hrs 47 Mins 25 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Ok2 thanks semua atas infonya besok pagi mao coba pasang ah,cuma agak takut kebakar aja kabelnya.

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by farian_ad@yahoo.com View Post
    ok thanks banget neh ko,lengkap dengan gambar lagi.untuk pemasangan tersebut apa perlu teknik khusus,misalnya sebelum nyambungin kabel ground ke capasitor perlu dikosongin dulu dengan cara menyambungkan lampu dari kutub + ke - nya?trus peletakan capasitor apakah harus berdiri atau boleh tidur?
    Thanks
    Quote Originally Posted by ToomZZ View Post
    kalo lebih bagus sblom di pasang capnya di isi dulu pake lampu neon yg tersedia...negatifnya di pasang dulu trus antara kutub positip dan kabel positipnya di pasangin neon kecil...klao tuh neon udah nyala terang *dan indicator capbanknya nyala* baru deh pasang capbanknya...
    nah itu uda di kasih saran
    inti nya pasang ground (minus ) nya dulu yah
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    599
    Power
    Online
    2 Days 11 Hrs 47 Mins 25 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Ok2 Thans Bro

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    599
    Power
    Online
    2 Days 11 Hrs 47 Mins 25 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Ok thank u semuanya,capsnya udah berhasil dipasang.

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by farian_ad@yahoo.com View Post
    Ok thank u semuanya,capsnya udah berhasil dipasang.
    mantapz....
    :smt023:smt023
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    111
    Power
    Online
    4 Hrs 34 Mins 50 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    klo dari skema ga ada relaynya ya ? klo beberapa info yg gw dapet kok harus pake relay ya ? sebenernya perlu pake relay ato ga? gimana skema pemasangannya klo pake relay ?

    oya ... tambahan pertanyaan lg nih .... cap bank ini hanya dipasang utk power amp aja (sesuai skema) atau bisa dipasang utk keseluruhan konsumsi listrik mobil ? soalnya mobil gw ga pake audio yg terlalu gede, cuma power amp 4 channel biasa + 2 speaker split + 1 subwoofer 10" ... semuanya barang murah2 aja kok jd ga mungkin gede2 kan powernya.. hehe..
    klo cap bank yg 1 farad tu cukup ga buat keseluruhan kelistrikan mobil ?l

    mohon info ... thx

  12. #11
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by djtirta View Post
    klo dari skema ga ada relaynya ya ? klo beberapa info yg gw dapet kok harus pake relay ya ? sebenernya perlu pake relay ato ga? gimana skema pemasangannya klo pake relay ?

    oya ... tambahan pertanyaan lg nih .... cap bank ini hanya dipasang utk power amp aja (sesuai skema) atau bisa dipasang utk keseluruhan konsumsi listrik mobil ? soalnya mobil gw ga pake audio yg terlalu gede, cuma power amp 4 channel biasa + 2 speaker split + 1 subwoofer 10" ... semuanya barang murah2 aja kok jd ga mungkin gede2 kan powernya.. hehe..
    klo cap bank yg 1 farad tu cukup ga buat keseluruhan kelistrikan mobil ?l

    mohon info ... thx
    kalo mo di tambah relay boleh aja kok
    tinggal di tambah relay 4 kaki buat di remote turn on nya....

    sebaik nya cap bank jangan buat kelistrikan mobil semua nya, malah ga kuat dan ngawur kemana mana
    buat audio yah audio aja
    buat kelistrikan mobil yah buat kelistrikan mobil , sebaik nya di pisah kan bro
    menghindari terjadi nya arus pendek

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  13. #12
    Kopral Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    111
    Power
    Online
    4 Hrs 34 Mins 50 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    klo dari gambar yg ada di thread ini klo mau pasang yg untuk kelistrikan mobil tu kabelnya dari cap bank yg minus langsung ke aki sedangkan yg plus pake fuse trus langsung ke aki jg gitu ?


    mohon info.... thx

  14. #13
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by djtirta View Post
    klo dari gambar yg ada di thread ini klo mau pasang yg untuk kelistrikan mobil tu kabelnya dari cap bank yg minus langsung ke aki sedangkan yg plus pake fuse trus langsung ke aki jg gitu ?


    mohon info.... thx
    saran sih kalo buat kelistrikan mobil secara keseluruhan jangan pake cap bank yg biasa di pakai buat audio....
    bukan nya apa, karena terlalu besar, jadi kalo ada arus pendek, takut nya membakar kabel2 mobil nya, malah bisa terjadi kebakaran di mobil lo
    mo listrik mobil lo stabil semua ? pake lah volt step up stabilizer bro, bukan pake cap bank

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  15. #14
    Kopral Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    111
    Power
    Online
    4 Hrs 34 Mins 50 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    oo.... emangnya volt step up stabilizer tu ky gimana barangnya ? cara kerjanya gimana ? kira2 harganya brapa ya ?

    btw, klo cap bank yg utk audio terlalu besar trus kira2 brapa micro farad yg pas utk kelistrikan mobil keseluruhan ? bisa ga klo gw kasi cap bank yg model rakitan sendiri ?

    mohon info ... thx bro ..

  16. #15
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by djtirta View Post
    oo.... emangnya volt step up stabilizer tu ky gimana barangnya ? cara kerjanya gimana ? kira2 harganya brapa ya ?

    btw, klo cap bank yg utk audio terlalu besar trus kira2 brapa micro farad yg pas utk kelistrikan mobil keseluruhan ? bisa ga klo gw kasi cap bank yg model rakitan sendiri ?

    mohon info ... thx bro ..
    inti nya bro
    mohon dengan sangat deh tuh aki lo jangan di kasih cap bank lagi....
    aki aja uda cap bank kan ?? mo di kasih cap bank apa lagi ???? mending ganti aki yg gedean, ganti alternator yg gede, itu lebih banget2 nolong....
    laen ama motor bro, aki motor kecil, paling gede 10ampere, kalo mobil kan paling kecil aja 40ampere....
    nah kalo aki motor efek tuh bro di pasang kan cap bank, itu pun liat2 motor nya, kadang perlu 52.000mF, kadang mesti 60.000an mF atau malah lebih kecil....
    soal matematika nya bisa panjang lebar kalo di jabar kan di sini bro....


    kalo ga yah pasang tuh step up stabilizer
    ada merk jacobs, ada merk vss, merk jacobs kalo ga salah sih harga nya uda di atas 10jt an, malah bisa hampir 20jtan kale
    kalo merk vss yg 100 ampere harga kisaran 5,5jtan
    itu baru mantapz :smt023
    listirk mobil lo langsung naik k 14,4volt, bahkan bisa sampe k 16volt kalo mo
    dan di jamin manteng segitu terus tanpa drop sedikit pun....

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
TimeAttack CK & DRD Rims Center

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bagaimana cara pasang Capasitor Bank?
    By RuSkHiT in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 77
    Last Post: 4th March 2013, 07:16
  2. WTA > pasang Capasitor bank utk Lampu HID
    By raymundus in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 1
    Last Post: 31st May 2011, 16:02
  3. Pasang Capasitor Bank
    By andyanto_wibowo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 53
    Last Post: 29th May 2010, 00:23
  4. [ WTA ] Cara menghitung Satuan Capasitor Bank
    By luiginnius in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 0
    Last Post: 14th December 2007, 16:43
  5. {WTA} cara pasang 2 cap bank..
    By bravo_b in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 27th November 2007, 23:16
Back to top
Silikon Motorsport
F20 Wheels