[TANYA]Versneling Stream 1.7 ma Civic 1.7
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10243
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya
    Posts
    5,181
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 13 Mins 26 Secs

    [TANYA]Versneling Stream 1.7 ma Civic 1.7

    Gue mo nanya ke master bengkel sekalian....
    Versneling Stream 1.7 ma Versneling Civic 1.7 sama ga ya...
    Kan enginenya sama-sama D17, soalnnya kalo gue liat fisik mobilnya kalo Civic D1.7 kan tuas versnelingnya di bawah (model tongkat kalo kata orang bengkel) dan kalo Versneling Stream D.17 kan di atas (Kalo di atas bukannya pakai kawat seling ?)
    Kalo dudukan di mesinnya gue yakin sama karena enginenya sama.
    Karena itu gue mo tanya ke master-master sekalian, soalnya mobil gue Civic D.17 dan ada yang nawarin gue Versneling Stream D.17 dengan harga agak miring soalnnya gue mo buat modif speed kalo sama...

    Thanx ya master-master sekalian....

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    641
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo gearbox d17 punya civic sama stream sama2 sling alias kabel,bukan tongkat lagi..tapi ya kan uda tau tuh posisi persneling nya beda,jadi ya beda harusnya..kaya gearbox civic ep sama integra dc5 tuh..mesin setipe,gtapi gearbox beda..gitu kalo ya..rasio gigi stream sama civic juga kalo ga salah beda..
    thanks

  4. #3
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,621
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 22 Mins 45 Secs
    iya rasio nya jg beda.. fnal gear nya stream lebih gede

    @R_joe
    lah civic lo matic or manual bos..? maksudnya mau ganti manual tapi adanya punya stream gitu ?
    Maaf saya newbie kk...

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya
    Posts
    5,181
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 13 Mins 26 Secs
    ga sich Civic gue manual bos...
    tapi mo pingin gue obok-obok rasio giginya :D :D :D
    Berhubung sayang ma yang ori bawaan mobilnya gue pingin cari yang copotan n kondisi masih ok, jadi kalo gue obok-obok ga sayang donk... :D :D
    Maksudnya kalo ntar gampang standartin dech kalo mo jual.... :D

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    641
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pasti beda lah..jangan ambil yang punya stream..dudukan transmisi juga beda kok kayanya..masalah rasio final gear,d17nya civic uda bagus kok,4,2an kalo ga salah..kalo stream pasti di bawah itu..cuma lupa brapa..jadi ya saran gw sih gausah diapa2in gearnya..lagian mau ganti juga ga ada yang ngejual gear aftermarketnya..

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya
    Posts
    5,181
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 13 Mins 26 Secs
    wah gitu ya bos... kalo gitu mending ga gue apa-apain ya..... :(
    Soalnya gue pikir mau ta kanibal ma gigi Honda yang lain
    Thanx ya master-master sekalian.....

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    634
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Hrs 44 Mins 3 Secs
    wahh... yg gue tau, harga gearboxnya D17 itu Muahaalll buanget dan jarang ada karena masih termasuk baru.

    Pusiinggg..

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    DOMS
    Posts
    1,163
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 34 Mins 47 Secs
    ketimbang mau obok2 ratio per gigi, mending ganti final gear aja deh. ato obok2 mesin gitu

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    641
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    duh..ini juga final gear aftermarket juga sampe skarang blom ada yang jual nih buat d17..

 

 
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS : Per Tanabe Civic ES/Stream & Strutbar Civic ES
    By black_yaris_88 in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 7
    Last Post: 1st July 2011, 00:01
  2. Tanya kode mesin honda stream dan salam kenal
    By kalv1n in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 21st February 2009, 20:12
  3. Mao tanya antara jazz & stream & swift & yaris??
    By UwEkKk in forum Merk Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 22nd February 2008, 11:46
  4. [TANYA] Per Civic ma Stream sama ato ga? SBM bagus ga?
    By R_Jo98 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 11
    Last Post: 25th July 2007, 23:06
  5. tanya header untuk stream 2.0 i-vtec
    By thompels in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 1
    Last Post: 14th September 2005, 22:43
Back to top