Sub tanpa box (Xtant ?)
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10241
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    driver's seat
    Posts
    851
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 6 Secs

    Sub tanpa box (Xtant ?)

    Boil tmen gw pake sub merk xtant(yang magnetnya tebel) 12" 2 biji, tapi dipasang tanpa pake box, jadi dipasang di tempat rear speaker sedan.

    Mnurut gw lebih simpel aja, tapi stelah coba denger koq kurang mantep yah bassnya, pdhal info dari empunya tuh sub hi-end punya :smt012 masi mantepan sub gw yg cuman 1 biji tapi pake box lumayan gede hehe :smt016

    Emang ada ya pasang sub tanpa box gtu ?, sory gw newbie mohon pencerahan dari para suhu di modcom..

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,195
    Power
    130 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 49 Mins 49 Secs
    beberapa sub emang bisa dipasang scara FREE AIR bos, nah yg temen lu itu mungkin bukan untuk free air, tapi dipasang free air, jd suaranya kurang enak.

    gitu kale....

    cmiiww.......

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,195
    Power
    130 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 49 Mins 49 Secs
    atu lagi.....

    box jg harus disesuaikan ama sub-nya, ga boleh terlalu kecil / besar, ntar suaranya kurang enak jg.

    coba tanya bos eterna aka ron.....d, doi jagonya yg beginian....

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Dua, Depok
    Posts
    1,452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 32 Mins 48 Secs
    sebenernya sih pemasangan seperti itu bisa aja, dengan syarat volume bagasinya masih masuk dalam ukuran box yg dibutuhkan subwoofernya +/- 20% masih bisa diterima, tapi kalo suaranya kurang bagus berarti ada kesalahan ukuran, kemungkinan yg paling besar volume bagasi terlalu besar, bisa diatasi dg mengurangi volume bagasinya, misal dikasi sekat, ato dikasi barang2 di bagasi
    E320 Dark Grey HU:Integra NT720DVD; Pwr: RF P4004, RF P5002; Spk:RF P162S; Sub: RF FFS 1224 2X
    City EXi Silver HU: Clarion DXZ-746MP, Pwr: Venom 1600D, Precision PPI 5075DX Spk: RF P162S- Peerless Twt; Sub: FFS 1224

  6. #5
    ternoda_81
    Guest
    Mungkin tipenya buka Free Air. Coba aja pake box. Kalo Frekuensi rendahnya masih kurang dapet, sub-nya coba dibalik aja. Magnetnya yang diluar. Permukaannya di dalam box.itu buat mengatasi volume box yang kurang. Nanti volumenya box yang kurang ketolong ama volume kabin/bagasi. Gw & temen2 gw di Neu SOund udah nyoba kok. kalo mau konsultasi bisa coba telp ke David di 081932241888. Tapi yang pasti kalo di free air ga enak bisa boxnya ke gedean bisa tipenya beda.

  7. #6
    Mayor
    Posts
    4,168
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 21 Mins 37 Secs
    klo menurut g, betul kata budi_sus
    B 89 AEK

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    130
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yup... gue setubuh dah dgn para bos2 hehe...
    btw udah liat box baru nya bos eterna blm?
    gak tanggung2 tuh.. dia kira lagi masang system di panggung apa? hahaha....

  9. #8
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    tidak semua sub itu dibuild untuk Free Air... apabila subwoofer yang tidak di design untuk free air tetapi dipaksa untuk free, hasilnya adalah "wah, subwoofer merek ini jelek yah... gak deep... gak tight... agak ngambang suaranya"... apabila memang pengen free air, cari subwoofer yang di design untuk free air... Velodyne, DLS MW12, etc etc... hasilnya akan lebih maksimum...

    Untuk maen Free Air, it is recommended untuk menggunakan 3 buah sub entah 12" ato 10"... kalo satu atau dua tidak akan maksimal untuk free air... semoga bisa membantu...

    Cheers...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  10. #9
    ternoda_81
    Guest
    X-tant ga bisa di free air Om. Sebenernya sub paling ok pake box. Terserah mau di ported atau di sealed. Ported buat SPL. Sealed buat sq. Tapi sistem box sealed butuh power yang gede. Dan yang perlu diinget, rata2 sub high end butuh box.Gedenya tergantung merk sub. Mau maksa free air bisa tapi volume bagasi harus sesuai kebutuhan. Paling enak box deh.

 

 
Mega Glodok Kemayoran Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 12
    Last Post: 6th October 2011, 08:17
  2. WTS: Xtant Hexagonal Type-X 12" + Monoblock Xtant 2x100 2 Channel
    By netekdenkow in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 10
    Last Post: 8th November 2010, 16:21
  3. --^WTA^ xTaNt sub---
    By new_city_elegant in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 12
    Last Post: 6th June 2007, 15:54
  4. Xtant?
    By southern_greco in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 7
    Last Post: 26th May 2006, 14:26
Back to top