Numpang nanya Busi iridium???
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/102358
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    S U R A B A Y A
    Posts
    1,011
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 11 Hrs 9 Mins 23 Secs

    Numpang nanya Busi iridium???

    Om2 modcom.. numpang nanya donk.. bener'e apa sih beda dari busi irridium dgn busi biasa?? trus apa bner busi iridium cma bisa d pake di mobil2 baru, karena gw tnya ke bengkel honda resmi, busi iridium klo d psang ke mbl lama sperti city z saya, nanti pembakaran'e terlalu besar dan panas.. apa bener statement itu?? sama mo tny busi iridium merk apa yang bagus klo gw pengen tarikan lebih ringan dan bensin lebih irit.. thx ya..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 30 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by JK88 View Post
    Om2 modcom.. numpang nanya donk.. bener'e apa sih beda dari busi irridium dgn busi biasa?? trus apa bner busi iridium cma bisa d pake di mobil2 baru, karena gw tnya ke bengkel honda resmi, busi iridium klo d psang ke mbl lama sperti city z saya, nanti pembakaran'e terlalu besar dan panas.. apa bener statement itu?? sama mo tny busi iridium merk apa yang bagus klo gw pengen tarikan lebih ringan dan bensin lebih irit.. thx ya..
    ngga kok pake ajah yang speknya sama kyk stdnya contoh klo busi std NGK BKR6E pakenya BKR6E-IX.
    Klo buat tarikan ringan tentative neeh klo umur busi lebih awet pasti. dan busi type jarum sebenernya sedikit memperingan tugas koil.

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,265
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 34 Mins 6 Secs
    waduh belom pernah pake tuh saya, biasanya cuma pake yang dua belas ribuan hehehe

    kebayang lah 6 silinder dicekokin iridium, langsung bokek dah saya

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,268
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 17 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by kikosky View Post
    waduh belom pernah pake tuh saya, biasanya cuma pake yang dua belas ribuan hehehe

    kebayang lah 6 silinder dicekokin iridium, langsung bokek dah saya
    iridium bisa tahan lebih dari 50 ribu km boss, gak usah dibersihin(asal mesinnya pembakarannya bagus)...Tapil iridiumnya musti merk jelas kayak Denso, NGK atau Bosch.

    Kalau mobil yang posisi businya sulit dijangkau worthed dah pake iridium :smt033

  6. #5
    Kapten
    Location
    selatan dari jakarta [AE92society]
    Posts
    2,445
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 31 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by JK88 View Post
    Om2 modcom.. numpang nanya donk.. bener'e apa sih beda dari busi irridium dgn busi biasa?? trus apa bner busi iridium cma bisa d pake di mobil2 baru, karena gw tnya ke bengkel honda resmi, busi iridium klo d psang ke mbl lama sperti city z saya, nanti pembakaran'e terlalu besar dan panas.. apa bener statement itu?? sama mo tny busi iridium merk apa yang bagus klo gw pengen tarikan lebih ringan dan bensin lebih irit.. thx ya..
    busi biasa ujung elektrodanya dari bahan copper ato tembaga dab ukurannya lebih besar..
    kl busi iridium ujung elektrudanya dari logam yang namanya iridium, ukurannya jauh lebih kecil, kyk jarum.. jadi api lebih fokus dan lebih besar..
    tapi sebesar2nya api yang dihasilkan oleh busi iridium ga bakalan bikin mesin panas..

    yang bikin mesin panas tuh kl ada gangguan sistem pendinginan mesin (air, radiator, fan dan water pump) dan detonasi/knoking (kerak dalem ruang bakar, ignition timing, dan AFR terlalu lean)

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    749
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 37 Mins 43 Secs
    pake busi iridium klo sesuai dengan spek mesinnya, pembakaran akan lebih optimal dan low maintenace yang pasti.....

 

 
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. busi ngk iridium sama hurricane iridium
    By Danny.Rachmad in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 28th September 2012, 14:49
  2. Seberapa beda sih Busi iridium dibanding busi biasa??
    By javaromeo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 48
    Last Post: 15th March 2012, 19:50
  3. Replies: 15
    Last Post: 23rd June 2009, 01:34
  4. WTB busi 2nd NGK Iridium BKR6EIX atau Denso Iridium VK-20
    By olga_thehacker in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 18
    Last Post: 28th May 2009, 12:57
Back to top