wta:headerku gagal?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 42
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10235
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    kota mati
    Posts
    2,835
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 58 Mins 31 Secs

    wta:headerku gagal?

    kmrn gw bwt header 4-1 bwt cronos 2.0cc.pk pipa Primary 1,5in kr2 35cm..pipa dr dpn mpe blkg 1,5in+1 kapsul ditengah.setelah gw psg power spti sama aja+bensin jd lbh boros.gagal kah header gw?
    para Master mohon komentnya y..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    tangerang
    Posts
    823
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    maksudnya gagal gimana bos?
    mungkin jadi lebiih boros karena kaki gatel pengen bejek mulu.. :smt003
    coba konsultasi ama bung Beni

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    pertama mobil ente sehat ga?
    emang klo mobil cc besar ya bensin nya rada boros,
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

  5. #4
    Kapten
    Location
    J* Town
    Posts
    2,321
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 18 Mins 41 Secs
    Sapa tau mesin nya lg gag sehat bos....bisa juga....

  6. #5
    Kapten
    Location
    kota mati
    Posts
    2,835
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 58 Mins 31 Secs
    Tune up dah berkali-kali malah(tp sendiri) trus cr gw bawa udah sesopan mngkn ato sama dgn cara bw gw dulu kok..kira2 50rb premium gw cm dpt jln sejauh 60km gt..pdhl sblm gnti header bs 90-100km.Apa mngkn karena efek pipa primer gw gedein(1,5in) ya?mohon coment master..

  7. #6
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec

    Re: wta:headerku gagal?

    Quote Originally Posted by lugu
    kmrn gw bwt header 4-1 bwt cronos 2.0cc.pk pipa Primary 1,5in kr2 35cm..pipa dr dpn mpe blkg 1,5in+1 kapsul ditengah.setelah gw psg power spti sama aja+bensin jd lbh boros.gagal kah header gw?
    para Master mohon komentnya y..
    Headernya sih ndak gagal om.
    Yang salah pipa bawahnya (tengah-belakang), soalnya masih pakai 1,5in.
    2000cc pipa tengah-belakang 1,5in ya dijamin ngeden. Standarnya saja 1,75in.

    Kalau mau lebih berasa, berhubung mesin 2000cc, pipa dari kolektor header (tempat 4 pipa numpuk jadi satu), diganti yang 2in sampai ujung belakang.
    Ukuran diameter dalem kapsulnya juga harus 2in dan JANGAN ULIR.

    Kalau mesinnya udah digorok, dari kolektor pakai yang 2in sepanjang 15-20cm. Terus di step ke pipa 2 1/4in sampai belakang (kalau bisa lurus, ndak ada tekukan).

    Selamat mencoba.
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  8. #7
    Anton G
    Guest

    Re: wta:headerku gagal?

    Quote Originally Posted by lugu
    kmrn gw bwt header 4-1 bwt cronos 2.0cc.pk pipa Primary 1,5in kr2 35cm..pipa dr dpn mpe blkg 1,5in+1 kapsul ditengah.setelah gw psg power spti sama aja+bensin jd lbh boros.gagal kah header gw?
    para Master mohon komentnya y..
    Ukuran pipa yang standard awalnya berapa ? dan panjang headernya berapa yah ?

  9. #8
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Tambahan;
    Bisa coba lihat kesini
    http://www.hadamotorsport.com/tech/review/dsemc/index.html

    Disitu ada perbandingan beberapa header.
    Dan bisa terlihat kalau pipa setelah kolektor harus lebih besar (paling ndak 2in) daripada primer. Dan untuk tengah-belakangnya minimal sama kayak pipa bawah setelah kolektor atau kalau bisa lebih besar.
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  10. #9
    Kapten
    Location
    kota mati
    Posts
    2,835
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 58 Mins 31 Secs
    pipa stdrnya 1,5in bos,cm kmren bwat baru lg krn banyak yg kropos(maklum mbl tua).iya bos,kmrn gw dah mw pke 2in,tp kata yg tkg knalpotnya kmren bakal ngempos gt.tenaga kl kt gw(lg2 feeling) ga nahan bos sama aja kyk stdr cm boros bgt.
    mesin gw cm modal filter huricane+belalainya,kbel busi arospeed,busi varso silver, piston oversize 50 doank.Jd gmn dunk bos beni? :smt009

  11. #10
    Kapten
    Location
    kota mati
    Posts
    2,835
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 58 Mins 31 Secs
    Oya pnjg header kira2 35cm bos anton (diukur dari pipa bag bawah)

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mercedes-Benz SLC Gagal Diproduksi
    By Valerie in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 29
    Last Post: 21st October 2012, 00:38
  2. sorry semua gagal poshting
    By nds gandi in forum BMW
    Replies: 2
    Last Post: 14th December 2009, 07:37
  3. all new corolla produk gagal kah?
    By babejuprie in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 66
    Last Post: 27th May 2006, 11:05
Back to top