Nanya soal 4A-GE
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10227
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    bintaro V -> jurangmangu ->pondok karya -> kreo
    Posts
    924
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 33 Mins 51 Secs

    Nanya soal 4A-GE

    Salam kenal modcomers, perkenalkan saya nyubi banget soal mobil apalagi soal modifikasi :smt001

    kmrn kepikiran gw mo masukkin AE85 dari NZ dia jual sih NZD 4000 kira2 1 NZD tuh IDR 6000 pengennya juga buat daily use ama buat ngedrift -> yg ini ngimpi bisa ngedrift. kira2 klo masukkin kesini abis berapa ya? sekalian nanya klo mo ngerombak AE85 kira2 abis berapa ya di kaki2 dll terutama mo ganti mesin nih ........... ini juga klo kesampean :smt010

    klo nggak ya mungkin mo beli Corolla DX aja dikasih 4A-GE 20v kira2 bisa ga yah ama tuh mesin harganya berapaan sih. bedanya yg 16v ama yg 20v dimana ya? trus kira2 harganya berapaan :smt003

    maaf klo gw dah nyubi banyak nanya pula, maklumlah dah bercita2 pengen punya mobil dr kecil baru skrg mungkin keturutan mumpung ada duit :smt001

    terimakasih atas tanggapannya :smt001

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    sby
    Posts
    724
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ati2 malah disita kalo channel gak kuat

    amannya ambil DX

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    bintaro V -> jurangmangu ->pondok karya -> kreo
    Posts
    924
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 33 Mins 51 Secs
    @saladin
    disita gimana bro :o
    emang corolla DX bisa dibenemin 4A-GE ga sih? kira2 berapa duit ya?

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    straped tightly in a cefiro
    Posts
    1,442
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Mins 46 Secs
    maksudnya emang harganya ga mahal tuh ae85... itung2 24jt harga mobil. trus ongkos kirim gw kurang tau.. tp begitu sampe sini.. kalo lo ga punya kenalan kuat di pabean.. mobilnya ga bakal boleh masuk.. kan kita cuma boleh impor mobil bekas yg udah dipotong... itu aja lagi susah banget.. sekarang diitungnya per kubic. pajaknya mahal pula.. makanya udah jarang yg masukkin halfcut full sama bodynya.. biasanya dipretelin dalam bentuk mesin gearbox wiring ecu.

    kalo dx, bisa banget tuh dimasukkin 4age 16v.
    4ag20v kayaknya juga bisa.. coba aja tanya sama mas barto di BAR speed, bengkelnya di patal senayan.. juragan toyota tuh.. pasti dia bisa masang dengan harga pas dikantong.. eh ada yg jual toyota corolla sprinter 2 pintu, tuh.. kalo mau ntar gw coba tanyain harganya...

    kalo ae85 di jakarta ada yg jual, udah dibangun.. minta 100jt.. kalo gw sih ogah belinya..

    gw juga lagi bangun datsun buat retro touring, mau pake mesin 4ag juga.. biar spareparts murah.. hehehe

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    beli aja tih dx2 pintu.
    ada yg jual koq...

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    bintaro V -> jurangmangu ->pondok karya -> kreo
    Posts
    924
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 33 Mins 51 Secs
    @mimo
    thx, elo bela2in retro sampe jual cefiro ya katanya gw dah liat tuh video elo keren banget
    yg jual sprinter 2 pintu dimana tuh? klo ae85 udah dibangun minta 100 juta gw juga ogah, mendingan gw bangun dr awal. thx buat sarannya ntar gw tanyain ke barspeed

    @avanza
    dx 2 pintu yg hatchbak yah? dijual berapa duit? ada linknya kagak?

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    temen gw yg punya bos..
    gak hatch,sedan......
    pintunya pilarless...

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    DX pake 4AGE16 or 20 bisa aja boss....
    kalo mo pake 3SGTE juga bisa.....
    yah paling cuma rubah EM doang....

    Bedanya yg 16 sama 20 itu jumlah klep....
    4AGE16 = 140hp
    4AGE20 (silver n Black) = 160hp

    menurut gw seh lebih enak pake 4AGE16 buat harian..
    soalnya partsnya banyak dan murah di banding dgn 4AGE20 yg gak di produksi disini (parts mahal dan mesti order) apalagi parts2 kompetisi

    tp 4AGE16 juga bisa ngalahin 4AGE20 asal dgn tuner yg benar.....
    coba deh main ke garden or buka www.gardenspeed.com tuk konsultasi lebih lanjut

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    bintaro V -> jurangmangu ->pondok karya -> kreo
    Posts
    924
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 33 Mins 51 Secs
    @avanza
    mang mo dijual berapa bos? kirain yg hatchback soalnya kmrn2 browsing2 yg hatch keren banget kayak levin gitu hehehe

    @theansoracing
    $A-GE16v emang berapa duit sih?

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    taw deh....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mo nanya soal camshaft
    By weeQz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 104
    Last Post: 10th January 2010, 11:20
  2. Mau nanya soal Audi A4 th 97-01 B5
    By chobits in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 18
    Last Post: 29th June 2009, 11:10
  3. nanya donk soal PXA ama RUX
    By maestrotyper in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 8
    Last Post: 10th September 2007, 14:43
  4. nanya: soal busi
    By D0-D0 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 12th June 2006, 11:03
Back to top