Instalasi Audio untuk Suzi Karimun
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10214
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    dadhityo
    Guest

    Instalasi Audio untuk Suzi Karimun

    Mau nanya nih para suhu car audio yang baek hati....
    Gw lagi tertarik tuk ningkatin kualitas audio karimun gw. audio karimun gw saat ini masih standard pabrik (HU JVC cassette). gw bingung mo mulai dari mana nih... Budget max. 5 jt pas... music yg gw suka sih aliran progressiff. yang mo gw tanyakeun...
    1. masih layak gak tape standard gw ?
    2. dengan budget segitu bisa dapet kualitas audio bagus gak ?
    3. kalo bisa, prioritas apa saja yang harus gw beli ?

    terima kasih atas sumbangsihnya suhu...?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Administrator
    Posts
    4,793
    Power
    31 
    M-Store Point
    1
    Online
    9 Mths 2 Hrs 47 Mins 46 Secs
    speaker 750rb - 1.5jt (Perfection atau yg mantepan)
    power 1 - 2jt (Performa second dapet 2biji)
    sub 500-750rb (Kicker Comp second)
    instalasi + cable 1jt dapet kali yah.
    ntar kalau ada uang tinggal ganti HU.

    atau ganti HU yg mantepan, harga 3jtan kayak Pioneer P80RS / Alpine 9855, terus tarik 1 set speaker creative fidelity? atau speaker yg gak terlalu berat, ntar kalau ada uang tinggal tambah power dan sub.

  4. #3
    dadhityo
    Guest
    Suhu Griffin... di www.audiomobilshop.com ada jual paket "Audio in Car theatre" seperti paket 'Virus', 'Mohawk', 'Venom', 'Clief', 'Fusion'. (dan masih baru suhu) trus kalo beli paket 'Fusion' ada yang perlu ditambah lagi gak suhu ?
    N kalo dibanding dengan anjuran spec suhu Griffin diatas, kira2 performanya mending mana ?
    untuk HU JVC KW-XC406 kira2 lumayan gak ?
    terima kasih atas masukkannya suhu Griffin....

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by dadhityo
    Suhu Griffin... di www.audiomobilshop.com ada jual paket "Audio in Car theatre" seperti paket 'Virus', 'Mohawk', 'Venom', 'Clief', 'Fusion'. (dan masih baru suhu) trus kalo beli paket 'Fusion' ada yang perlu ditambah lagi gak suhu ?
    N kalo dibanding dengan anjuran spec suhu Griffin diatas, kira2 performanya mending mana ?
    untuk HU JVC KW-XC406 kira2 lumayan gak ?
    terima kasih atas masukkannya suhu Griffin....
    usul: kalo mau maen gebukan kenceng, lebih baik ikut usul boss griffin, kicker comp + performa ... asli maut tuh ... asal pake box yang bener. gue pernah berasa dipijitin pake kicker comp 12' dan performa xp-1000 ... keren banget ... (punya siapa coba?)

    speaker split depan-nya creativ fidelity atow perfection, tapi cari yang 6,5'.

    trus usul lagi, HU sebaiknya ganti pake single disc, cari 2nd-an, kayak punya gue udah kurang dari 1 jt kok ...

    hasil pasti keren. dijamin ... catatan: asal dapet instalatur yang tepat.
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  6. #5
    Administrator
    Posts
    4,793
    Power
    31 
    M-Store Point
    1
    Online
    9 Mths 2 Hrs 47 Mins 46 Secs
    duh.. jangan panggil suhu, gua baru main audio 1 bulanan juga.

    cuma gua lebih suka beli barang yg lebih dikenal umum merknya, jadi nilai jual balik pun lebih ada kalau uda bosen.

    bukannya merk2 yg di audiomobilshop itu jelek yah, tapi takutnya susah di jual balik kalau suatu hari uda bosen, kecuali power venom kali yah, itu pun type2 tertentu, sedangkan harganya sudah gak match sama budgetmu type bagusnya venom, tapi lebih baik sering2 saja buka bursa audio, disana bisa jadi satu pertimbangan buat beli barang juga.

    begitu juga dengan HU, beli merk yg kurang favorite, kalau gak cocok sama selera susah jual ntar, jadi gua tetap lebih prefer ke alpine / pioneer seri apapun, gak cocok tinggal jual saja, paling juga rugi dikit kalau beli second.

  7. #6
    lusianasayang
    Guest
    wahhhhh....budget lima juta bisa kok dapet audio bagus....

    lu ke AudioZone di Puri INdah aja Di jakarta Barat...deket Kedoya FoodCourt....

  8. #7
    dadhityo
    Guest
    Thanks Suhu Griffin..suhu aphinx, thanks juga lusi...thanks masukkannya, gw barusan beli majalah audio mobil...buseeet..harganya ampe puluhan jeti yak...wakakakak, itu juga baru powernya doank... capex gw hehehe. Suhu griffin n suhu2 yg lain. Gw kemungkinan ngikutin saran suhu griffin tp dimanakah tempat yg cocok untuk dapetin itu semua yg kondisinya masih bagus apalagi speaker second pan bukannya sdh sering digeber2 sblmnya (soale gw gampang banget dibohongin penjual nih) soalnya kan barang2 yg mo dibeli pd second semua tuh...trus tempat install yg bagus n mo nerima pelanggan2 yg kantongnya cekak dimana yah...hehehe.
    Suhu... karena murid baru tahu kalo dunia Audio muahal banget...yah mo gak mau murid nambahin budget dikit lagi nih -/+ 3jt buat beli capacitor bank + alpine/pioneer second..pentingkah CAPBank ini?

    Thanks suhu-suhu Audio...

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,933
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 17 Hrs 46 Mins 40 Secs
    bos cek Pm yah/...
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    788
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Merk tidak menentukan boss!!! Yang menentukan tuh cara instalasinya :smt003
    @aphinx: mobil sapa tuh yg loe denger??? Kayanya gw pernah tau deh :smt005 :smt005 :smt005

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Mobil siapa sih yg make XP-1000 + Kicker Comp?? Gw pgn denger jg jadinya

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA instalasi car audio jadi home audio
    By victor in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 30
    Last Post: 3rd September 2013, 19:56
  2. Dibutuhkan tukang box dan instalasi audio untuk area permata hijau
    By ferryglobal in forum Lowongan Kerja Otomotif
    Replies: 0
    Last Post: 11th October 2012, 21:06
  3. Mohon saran untuk impian instalasi car audio saya
    By modwannabe in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 1
    Last Post: 31st July 2012, 11:29
  4. instalasi car audio JVC KD-DV5506 jadi home audio
    By jangkrikbuzz in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 2
    Last Post: 27th April 2012, 21:28
  5. Instalasi Audio Yang Cocok Untuk ALL NEW CIVIC
    By yongboyz in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 11
    Last Post: 27th February 2012, 03:07
Back to top