[ASK] Nyopot cover lampu
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/102134
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [ASK] Nyopot cover lampu

    All Modcomers, gue mo nanya niy, gimana yah cara nyopot cover lampu depan dari rumahnya/reflektornya?
    Soalnya lampu depan gue bagian reflektornya dan cover bagian dalemnya dah kotor and keliatannya dah burem. Kemaren dah coba dibongkar, cuma kayaknya antara reflektor/rumah lampu and covernya pake perekat lem ato silicon. buat Modcomers yang punya pengalaman bongkar-membongkar lampu tolong share ilmunya yah

    Thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Bintaro
    Posts
    3,357
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 17 Hrs 23 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by padlan View Post
    All Modcomers, gue mo nanya niy, gimana yah cara nyopot cover lampu depan dari rumahnya/reflektornya?
    Soalnya lampu depan gue bagian reflektornya dan cover bagian dalemnya dah kotor and keliatannya dah burem. Kemaren dah coba dibongkar, cuma kayaknya antara reflektor/rumah lampu and covernya pake perekat lem ato silicon. buat Modcomers yang punya pengalaman bongkar-membongkar lampu tolong share ilmunya yah

    Thanks
    bawa aja bos ke tukang lampu...

    resiko bos kalo lo buka sendiri..
    takutnya tuh lampu knp2 lagi...
    apalagi ada lem2 gtu itu kan klo mau di pasang harus di panasin dulu..

    just for advice sirrr

  4. #3
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    mobil apa bro, kalo cuma pakai lem / silicon tapi bukan model press yah, kalo cuma klip trus di lem bisa panasin pake hotgun, kalo gak punya bisa pakai hairdryer, cuma kalo hairdryer agak lama kerjanya hehe

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mobil gue ALL New Corolla bro. Kemaren dah nanya ama tukang lampu siy ya gitu caranya bro, dipanasin dulu pake hot gun katanya baru bisa di copot tuc cover lampu. Cuma karna blom pernah jadi ya agak takut2 juga bongkarnya

  6. #5
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    ga usa takut bro, kalo lo gak punya hotgun pake hairdryer juga bole, malah ga da resiko meleleh tuh, secara hair dryer panasnya lebih kecil dibanding hotgun. cuma ya proses kerjanya lebih makan waktu aja. jangan lupa siapin sealer jangan sampe kurang, nanti malah bocor lebih parah.

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    siap om bro libur besok mau dicoba.
    doakan saya:smt023

 

 
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. nyopot in emblem H bagian belakang
    By ar1s in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 10
    Last Post: 1st April 2010, 11:38
  2. WTA: nyopot CC (catalytic converter)
    By aweaze in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 20
    Last Post: 5th October 2009, 07:18
  3. ask: nyopot spoiler yg pasang pake sealent...
    By tOmZZZ in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 15
    Last Post: 15th February 2009, 10:20
  4. cara nyopot emblem mobil
    By youngdriver in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 15
    Last Post: 7th April 2008, 07:10
  5. [ASK] Nyopot adaptor yg uda rapet
    By EarFun in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 19
    Last Post: 24th September 2007, 20:47
Back to top