ask rumah/box midbass
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/102122
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs

    ask rumah/box midbass

    ada yang udah pernah pake rumah midbass/box?
    maksud saya bukan yang dibuat kaya pilar yah...
    tetep kepasang di pintu cuma ada sedikit tambahan ruang...jadi bikin midbass kita sealed

    tadinya kan duduk di mdf yang di pasang di pintu,
    ini prinsipnya sama cuma di mdfnya blakangnya dibuat ruang dari pipa pralon buat rumahnya dan
    dibolong2in dibagian selindernya buat di sekat sama peredam trus di fiber diluarnya jadi fuly sealed

    agak susah jg yah jelasinnya sayangnya lupa foto kemaren....
    tapi mungkin udah ada yang pernah pake?

    di claim amat membantu midbass, suara jadi fokus en jelas...liat di koex audio kmaren

    kelebihannya:
    1. suara jadi lebih fokus en bassnya bagus
    2. peredam cuma perlu di pintu luar jadi hemat peredam

    kalo ada yang tau share dung, lumayan kan upgrade dikit bs naekin kualitas

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    oh ya kemaren liat jurus baru juga
    pipa buat box sub ported dikasi kaya ulir (bentuk cyclone) jadi bisa reduksi ukuran box ported tanpa mengurangi kualitas suara...
    ada yang udah pernah jajal?

    kemaren denger sih...cukup bagus
    (masukan baru juga)
    ternyata kelebihan box ported itu kalo di volume kecil porsi bassnya ga berkurang yah
    kalo di box sealed di volume kecil bass freq rendah kurang terdengar...atau emang karena ukuran box saya yang ga sesuai? ^_^

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    buncit-jakarta
    Posts
    11,714
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 47 Mins 49 Secs
    saya gak dapet gambarannya nih bos..

    tp tertarik untuk memantau,,,pgn coba jg..hehe

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    398
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 11 Mins 42 Secs
    ide bagus nih....

    sebenarnya berapa sih kebutuhan box sealed untuk midbas (contoh MG 18)

    kalo cuma dibuat box sealed untuk midbas di pintu kayaknya sudah ada yang pake deh, tapi kalo dibolong2in dibagian selindernya buat di sekat sama peredam trus di fiber diluarnya jadi fuly sealed (kayak knalpot yah??) belum pernah lihat tuh......

  6. #5
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    memang di amrik ada berkembang ide macam itu, tapi memang biasanya mereka suka cut HPF di sekitar 120Hz, sementara kuping kita kayaknya cocok dengan 63Hz, yang mana semakin rendah cut-nya semakin besar rekomendasi boxnya, lagian dengan box under-sized biasanya suara semakin boxy, bos yang tipis -macam dari bahan pvc- juga akan jadi noise yang bikin kotor suara, sementara kalau ditebalkan ga muat. pusing kan?
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by thundiez View Post
    ide bagus nih....

    sebenarnya berapa sih kebutuhan box sealed untuk midbas (contoh MG 18)

    kalo cuma dibuat box sealed untuk midbas di pintu kayaknya sudah ada yang pake deh, tapi kalo dibolong2in dibagian selindernya buat di sekat sama peredam trus di fiber diluarnya jadi fuly sealed (kayak knalpot yah??) belum pernah lihat tuh......
    yup rasanya cara kerjanya kurang lebih mirip tabung knalpot..
    kalo yang saya liat paling cuma 1,5-2 ltr sisa setelah dipotong magnetnya

    Quote Originally Posted by unscac View Post
    memang di amrik ada berkembang ide macam itu, tapi memang biasanya mereka suka cut HPF di sekitar 120Hz, sementara kuping kita kayaknya cocok dengan 63Hz, yang mana semakin rendah cut-nya semakin besar rekomendasi boxnya, lagian dengan box under-sized biasanya suara semakin boxy, bos yang tipis -macam dari bahan pvc- juga akan jadi noise yang bikin kotor suara, sementara kalau ditebalkan ga muat. pusing kan?
    nice info ko...
    g coba googling dlu deh needsnya tuh midbass brapa

  8. #7
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by frostbitez View Post
    yup rasanya cara kerjanya kurang lebih mirip tabung knalpot..
    kalo yang saya liat paling cuma 1,5-2 ltr sisa setelah dipotong magnetnya



    nice info ko...
    g coba googling dlu deh needsnya tuh midbass brapa
    kayaknya beda bos, knalpot itu resonator, kalau di pintu mustinya jadi box, kalau dindingnya terlalu tipis nanti noisenya sangat tinggi, jadi seperti nyanyi di kamar mandi.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Cabin Gain
    Posts
    637
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 48 Mins 57 Secs
    emmm ... mungkin riset untuk inovasi kali yah .. bagus lah daripada konvensional terus menerus ...

    Tapi menurut saya yah .. bukan expert ..

    Daripada mikir mau modifikasi ported atau sealed box midbassnya untuk menambah sedikit kenaikan mutu suara yang kita harapkan.. sebaiknya cari dulu Specification dari Driver Midbass tsb. Kalau punya tools kayak LMS dll bisa di test kalau sudah ada Spec Listnya langsung lihat bagian T-S Parameters : VAS (Volume yang dibutuhkan untuk beresonansi pada FS - Frequency paling rendah tanpa box)

    Contoh Midbass :
    Scanspeak Revelator 15w : dia membutuhkan Volume 16 liter untuk mulai bersuara dengan baik.
    Seas PW165 : dia hanya membutuhkan 7 liter saja untuk mulai bersuara dengan baik.

    Ini yang kadang membedakan speaker untuk home mengapa kurang cocok untuk dipasang di mobil karena kebutuhan volume dll berbeda dengan type yang memang dirancang untuk di mobil. Dan kenaikan mutu suara yang kita harapkan akan meningkat jauh dengan pemilihan driver yang tepat dan ditangani dengan tepat pula.

    Untuk pertanyaan salah satu rekan di atas mengenai berapa volume liter yang dibutuhkan untuk midbass .. jawabnya adalah tergantung VAS dari Driver Midbass tsb dan berbeda2.

    Maaf kalau salah !

 

 
NGK Busi Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 29
    Last Post: 4th September 2013, 00:59
  2. WTS : Midbass Usher 18W, 2 Way LM audio (Full Range + Midbass)
    By gudell97 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 1
    Last Post: 5th July 2012, 14:30
  3. Replies: 4
    Last Post: 8th March 2012, 21:12
  4. Replies: 0
    Last Post: 24th October 2011, 14:11
Back to top