RACK-END or WORM pilih mana?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/102112
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    JOGJA
    Posts
    1,107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 10 Mins 23 Secs

    RACK-END or WORM pilih mana?

    guys, mohon pencerahan..... berdasarkan pengalaman temen2 semua...enakan mana seh ?
    Rack-end apa Worm Steer?

    untuk perawatan, durability, comfort, dan cost pilih mana neh....tengkiu.
    if fast not enough i'm just fly for freedom

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    JOGJA
    Posts
    1,107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 10 Mins 23 Secs
    ups....mana neh
    up dolo deh
    if fast not enough i'm just fly for freedom

  4. #3
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    hehehe gw sih gak begitu ngerti bedanya apa ,,,

    gak apal istilah2 begituan uy :oops:

    bantu up deh
    ...ordinary people...

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    JOGJA
    Posts
    1,107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 10 Mins 23 Secs
    hehe....iya deh nieh gwe kasih pencerahan, worm dan rack end tu sistem kemudi bro&sis....

    worm : sistem kemudi yang pake gigi worm atau cacing seperti pada mobil2 niaga kaya L300, Jeep, dan beberapa sedan jepang kaya Crown, trus semua sedan eropa pake sistem ini...kelemahannya banyak joint jadi kurang responsif, kelebihan lebih durable alias kuat dan tahan banting untuk kerja berat.

    rack end : sistem kemudi yang banyak dipake ama mobil jepang, kaya starlet,twincam,dll modelnya dia pake gigi yg langsung ke batang yang gerakim roda....kelemahan ga durable karena goncangan dari ban impact nya langsung ke sistem tanpa ada peredam, kelebihan sangat responsif karena ga banyak join nya....

    trus kalo mobil buat maenan.....ambil kata drift...enakan mana? itu yg saya butuh pencerahan...

    thx
    if fast not enough i'm just fly for freedom

  6. #5
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    beuh secara gw pake rack-end wae ya gw mah poll buat rack end aja sih ...

    lagian pabrik juga pasti udah memperhitungkan semua makanya masang sistem itu juga kali ya

    sorry ,,,

    rada OOT dikit
    ...ordinary people...

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    177
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Mungkin kalo buat offroad mendingan pake worm kali yah. Tapi kalo buat mobil2 yang tdk kerja berat mending pake rack. Soalnya ga terlalu banyak part nya. CMIIW

  8. #7
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    setubuh ma yang diatas ,,,

    buat SJ410 ma LJ80 sih pake yang worm gw juga (kata mekanik gw ) ,,,

    kata dia lebih tahan banting gitu deh ,,,

    tapi gak tau juga ya :oops:
    ...ordinary people...

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    JOGJA
    Posts
    1,107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 10 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by =Ki-Q= View Post
    beuh secara gw pake rack-end wae ya gw mah poll buat rack end aja sih ...

    lagian pabrik juga pasti udah memperhitungkan semua makanya masang sistem itu juga kali ya

    sorry ,,,

    rada OOT dikit
    iya memang tapi jangan lupa pertimbangan pabrik itu ga selamanya baik...nyatanya ada produk2 aftermarket,
    karena pake reck biaya produksinya murah memang, tapi sekali rusak susah benerinnya....makanya bingung neh pilih mana kalo buat ngedrift...
    if fast not enough i'm just fly for freedom

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    JOGJA
    Posts
    1,107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 10 Mins 23 Secs
    up dolo neh....biar terbang
    if fast not enough i'm just fly for freedom

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    JOGJA
    Posts
    1,107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 10 Mins 23 Secs
    up
    upupupuppupupupu
    if fast not enough i'm just fly for freedom

 

 
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. pilih mana?
    By ray_bakajuku in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 0
    Last Post: 9th June 2010, 08:48
  2. pilih SUB yg mana?
    By niko19890 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 14
    Last Post: 10th March 2010, 20:54
  3. pilih hid yg mana??
    By LigZ in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 325
    Last Post: 27th August 2009, 20:46
  4. pilih mana?????
    By henry simon in forum Automotive
    Replies: 17
    Last Post: 23rd February 2009, 21:50
  5. (ask) pilih mana ya
    By colt diesel in forum Merk Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 25th February 2008, 12:39
Back to top